domenica 27 luglio 2014

BACK TO ITALY! TORTA DI PAOLETTA!

Ho passato quasi una settimana in Italia per rivedere famiglia e amici....che dire...sempre dura tornare dopo essere stata così bene!
Non poteva mancare una cena con le amiche di una vita, fatta rigorosamente in casa (qui in Spagna non si usano tanto le cene in casa!) tra ciaccole e pettegolezzi!
Sotto consiglio della mamma ho portato come dolce uno che sta spopolando in Facebook, ovvero la torta di Paoletta con le mele...la mamma ha sempre ragione!!!!! E' assolutamente fantastica!!!

Vi riporto la ricetta con le mie piccole modifiche!

TORTA DI MELE AFFONDATE

200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml (io panna fresca)
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 mele golden (io 3)

Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito e infine l'altra metà della panna.
Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si affondano le mele precedentemente tagliate a fette grosse, disposte a raggiera.
Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro.
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfiera tutt'intorno creando un bellissimo disegno.
Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.


Pasè casi una semana en Italia con mi familia y mis amigos....què hay què decir...siempre duro volver despues de haber estado tan bièn!

No podia faltar una cena con mis amigas de siempre, cena echa en casa (aquì en Espana no se suele mucho hacer cenas en casa!) entre muchas charlas y risas!
Por consejo de mi mami hice como postre un bizococho què es muy famoso en Facebook, o sea el bizcocho de Paoletta con las manzanas...mama tiene siempre razon!!!!! Es fantastica!!!
Os doy la receta original con mis pequenas modificaciones!


BIZCOCHO DE MANZANAS HUNDIDAS

200 gr de harina
150 gr de azucar
2 huevos
200 ml de nata fresca
1 sobre de Royal
4 cucharadas de aceite
1 pizca de sal
2 manzanas (yo 3)

Batir los huevos con el azucar, luego anadir el aceite, 1/2 nata, la harina, el Royal y la nata restante.
Vertir en un molde con papel de cocina y hundir las manzanas què se han cortado en trozos gordos en forma de rayo.
Decorar encima con azucar, canela y un poco de mantequila.
En el horno las manzanas se hundiran cuando la masa crece pero crean un diseno muy bonito,
Hornear a 180/190° unos 45 minutos.

13 commenti:

  1. Mi piace la tua torta "Paoletta" cara! Sa proprio di casa, di chiacchiere tra amiche e di delizioso!!! Baci, Mary

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  2. Benritrovata Valentina, con le torte di mele non si sbaglia mai, piacciono sempre a tutti, la tua versione è deliziosa... bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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  3. Impagabile una serata in casa con le amiche storiche, ciaccole e pettegolezzi come se piovesse, magari un buon bicchiere di vino e questa magnifica torta!

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  4. Immagino rientrare a casa è sempre una gioia ma poi pensa che poi sempre ritornare quindi il distacco sarà meno doloroso. Buona questa torta non la conoscevo. Buona settimana

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  5. Ciao Vale! Che delizia deve essere questa torta, adoro le torte di mele e devo assolutamente provarla! :D Un abbraccio e buona ripresa! :** <3

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  6. Buon rientro e grazie per questa deliziosa torta di mele!!!
    Baci

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  7. evvai sei tornata in Italia!! Chissà quante cose da raccontare hai avuto!! Torta deliziosa, un abbraccio SILVIA

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  8. La torta di mele è un classico perfetto!
    Buonissima!!!

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  9. ha una faccia talmente golosa che par dire....mangiamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  10. Grazie e vi garantisco che è una meraviglia!

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  11. la mamma dà sempre ottimi consigli e ..... anche Paoletta! :-D

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  12. con la torta di mele non si sbaglia mai, ti abbraccio
    Reby

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  13. le torte di mele non deludono mai e restano sempre le mie preferite. questa la conosco, è davvero super. un bacio, buona settimana

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