domenica 24 agosto 2014

FRANGIPANE SENZA MANDORLE PER RIPRENDERE

Vacanze finite, ecco che si torna alla normalità! e tra l'altro dopo tantissimi anni ho fatto le ferie in Italia in Salento con degli amici, che strano sentir parlare la mia lingua!!!
Per iniziare con energia propongo una crostata che ho fatto per un barbecue qui con amici: siccome una amica è allergica alla frutta secca ho voluto provare questa versione della frangipane senza mandorle che mi è piaciuta un sacco! e con le pesche super succose viene perfetta!


FRANGIPANE CON LE PESCHE

1 dose di pasta frolla (vedi qui)
100 g di burro
100  di zucchero a velo
85 g di farina bianca tipo 00
80 g di tuorli
65 g di albumi
20 g di zucchero
buccia di limone

3 pesche percoche

Montare il burro morbido, ma ancora plastico, la buccia del limone e lo zucchero a velo; incorporare pian piano i tuorli alternandoli a metà della farina precedentemente setacciata due volte. Quando la massa è ben montata, amalgamare la farina rimasta. Incorporare l'albume montato con lo zucchero rimasto mescolando delicatamente. Preparare la frolla, stenderla, adagiare le pesche sbucciate e tagliate a fettine e trasferire la crema. Cuocere per 45 minuti a 180 °C.


Se acabaron las vacaciones y se vuelve a la rutina! Y despues de muchos anos fui de vacaciones en Italia en Salento con unos amigos, què raro escuchar mi idioma!!!
Para empezar con energia os propongo una crostata què hice por una barbacoa aquì con amigos; como una amiga tiene alergia a los frutos secos quise probar esta version de frangipane sin almendras y me gustò mucho! Y con los melocotones sabrosos sale una maravilla!

FRANGIPANE CON MELOCOTONES

1 pasta frolla (receta aqui)
100 g de mantequilla
100 g de azucar glass
85 g de harina 00
80 g de yemas
65 g de claras
20 g di azucar
ralladura de limon

3 melocotones

Batir la mantequilla con la ralladura del limon y el azucar glass; anadir las yemas con mitad de la harina tamizada. Cuando la masa es montada, amalgamar la harina restante. Anadir las claras montadas con el restante azucar. Preparar la frolla, alargarla, poner los melocotones cortados en trozitos y luego la crema. Hornear unos 45 minutos a 180 °C.

14 commenti:

  1. quanto mi piace, deve essere molto delicata!!!Bentornata!!!Baci Sabry

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  2. Benritrovata Valentina, un rientro alla grande con questa deliziosa crostata... bravissima!!!
    Buona serata...

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  3. Una torta deliziosa Valentina, ben ritrovata!!!

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  4. bentornata , anche se il ritorno è ...pesante per tutti! ottimo dolce , per consolarci del rientro , un abbraccio
    ciao Reby

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  5. Ciao, bentornata e che golosa ripresa, deve essere buonissima!!!
    Baci

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  6. Grande Vale che sei tornata un po in italia.. il giusto per ricaricarsi e tornare al lavoro :) mai provata la frangipane.. mi incuriosisci con questa versione!

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  7. Bentornata! Bella l'idea di questa frangipane, è da provare! Un abbraccio

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  8. ciao vale! che bella idea la frangipane senza mandorle! è anche meno calorica :D potrebbe sempre servire in certi momenti ;) bellissima torta, molto golosa. Un bacione

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  9. Ciao Valentina, bentornata!!
    Adoro i dolci preparati con la frutta, prendo nota e ti lascio un abbraccio :)

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  10. Ottima idea, una torta buonissima!
    Buona giornata

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