Ho già detto che con il pesce non ho un gran rapporto! Mi piace tanto ma non sono per nulla brava a cucinarlo! Ma ho trovato al mercato che una delle bancarelle del pesce vendeva tentacoloni di polipo lessati e messi sottovuoto, così ho voluto provare a farlo alla luciana come lo vedevo in Puglia da piccola quando andavo in vacanza.
E avendo la tajina ho voluto cuocerlo con quella per non perdere la morbidezza: finalmente ho avuto un buon risultato!!!!!
POLIPO ALLA LUCIANA
350 gr di polipo
2 pomodori
1 poco di aglio
rosmarino
un poco di carota
sale
olio
peperoncino
Se il vostro polipo non è già lessato, lessarlo in abbondante acqua.
Nella tajina rosolare in un pò di olio l'aglio e la carota tagliata a tocchetti. Togliere l'aglio e aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e senza pelle, il rosmarino, il sale e poi il polipo tagliato a pezzetti.
Far cuocere a fuoco lento fino a che sarà consumata tutta l'acqua e quasi alla fine aggiungere il peperoncino.
Ya dije què no tengo una buena relaciòn con el pescado! Me gusta mucho pero no lo cocino bièn! Pero encontrè en el mercado un banco donde vendian los pulpos ya hervidos y al vacio, entonces quise probar a cocinarlo a "la luciana" como lo veia en el sur de Italia cuando iba de vacaciones de pequena.
Y lo cocinè con la tajina para què no me quedara duro: en fin he tenido un buen resultado!!!
PULPO A LA LUCIANA
350 gr de pulpo
2 tomates
1 poco de ajo
romero
un poco de zanahoria
sal
aceite
guindilla
Si el pulpo no es ya hervido, hervirlo en mucha agua.
En la tajina calentar un poco de aceite, poner el ajo y la zanahoria cortada en trozitos. Quitar el ajo y anadir los tomates cortados en trozitos y sin piel, el romero, la sal y el pulpo cortado tambièn.
Cocinar suavemente hasta què toda el agua se haya consumido y al final anadir la guindilla.
Gustosa questa ricetta del polpo, prendo nota... mi piace!!!
RispondiEliminaBrava Valentina!!!
Buona serata...
Una ricetta un po' diversa da provare! Baci
RispondiEliminaSembra davvero delizioso Valentina! Bravissima! Un bacione, Mary
RispondiEliminaBrava, una ricetta buonissima!
RispondiEliminaddev'essere buonissimo! peccato che non lo mangio, ma è un piatto delizioso! Un bacione
RispondiEliminaE' proprio invitante!
RispondiEliminaQui aggiungerei una pagnottona di pane con tanta mollica per fare scarpetta a più non posso, sei d'accordo?
RispondiEliminaMENO MALE CHE IL PESCE NON E' IL TUO FORTE!!!TROVO QUESTO PIATTO MOLTO ORIGINALE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAnche io non sono tanto brava a cuocere il pesce, il polipo poi tende a venirmi spesso un po' duro. Quindi qui necessita di due cotture, prima va lessato e poi cotto nella tajine
RispondiEliminaconcordo sul pane per fare scarpetta! è davvero buono con la doppia cottura!
RispondiEliminaEcco una nuova ricetta da provare!! Il polpo lo preparo spesso, ma sempre in insalata!! Grazie Vale!!
RispondiEliminaDico che sei stata bravissima! Un abbraccio Valentina!!
RispondiEliminaCiao, anch'io come te non ho grande confidenza con il pesce in cucina anche se mi piace tantissimo mangiarlo......facile e buonissima la tua proposta e poi cotto nella tajina che mi piace tanto ma che ancora non ho!!!
RispondiEliminaBaci
adoro il polpo ma non l'ho mai fatto così.da provare!
RispondiEliminanon conosco questa preparazione ma sembra buona!! Te la sei cavata alla grande!!! Baci
RispondiEliminadeve essere speciale questa ricetta del polpo nella tajine!! Un abbraccio SILVIA
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