Novembre e non me ne rendo conto...x fortuna... ma ormai manca poco al freddo, alla prima pioggia dovrò lasciare le maniche corte, già mi viene la malinconia!
Sarà che ieri era festa e i giorni di festa mi mettono tristezza qui quando non è momento di andare in spiaggia!
Ma tiriamoci su con un piatto provato da mia mamma e che le è piaciuto tantissimo e che sienceramente ho proprio la curiosità di provare.
GNOCCHI DI RICOTTA
370 gr. circa di ricotta vaccina fresca
180 gr. circa di farina 00
1 uovo
sale
Mettere a scolare la ricotta, poi impastare con l'uovo, il sale e aggiungere la farina un po' per volta finché l'impasto non appiccica, poi fare il salame e farlo a tocchetti, passarli sulla grattugia e metterli su un piano in legno, dove verrà assorbita l'umidità. Lessare in acqua salata e colare quando vengono a galla.
Noviembre y no me doy cuenta...por suerte... pero ya queda menos por el frio, con la primera lluvia tendrè que dejar las mangas cortas, ya me entra malinconia!
Serà que ayer era fiesta y los dias festivos me ponen triste aqui cuando no es momento de ir a la playa!
Pero animo con este plato probado por mi madre que le gustò mucho y que en serio tengo curiosidad de probar.
GNOCCHI DE RICOTTA
370 gr. de ricotta fresca
180 gr. de harina 00
1 huevo
sal
Escurrir bien la ricotta, luego amasar con el huevo, la sal y anadir la harina a poco a poco hasta que la masa no se pega a las manos, formar como una salsicha y cortarla en trozitos, luego poner a reposar en una tabla de madera de manera que se absorba la humedad. Hervir en agua con sal y escurrir cuando salen en superficie.
Mamma che bontà Valeee!!!!!!!!Sai che adoro la ricotta e anche gli gnocchi!!!!
RispondiEliminaho gia' visto questa ricetta impazzare sul web e ha attirato la mia attenzione, l'ho messa nell'elenco delle ricette da provare perche' adoro gli impasti con la ricotta, ti sono venuti molto bene, chissa' che buoni!!!!baci Sabry
RispondiEliminaQuanto sono belli i tuoi gnocchi Valentina!! Non li ho mai fatti con la ricotta ma devono essere una prelibatezza!! Baci, Mary
RispondiEliminasono assolutamente deliziosi e buonissimi anche per i bimbi!
RispondiEliminaSono venuti benissimo! Davvero gustosi!
RispondiEliminaIo adoro gli gnocchi con la ricotta. Molto piu' facili da fare rispetto a quelli con le patate. Per un pranzo davvero da re :-)
RispondiEliminaCiao, buonissimi i gnocchi di ricotta, grazie di avermeli ricordati, devo farli a Pietro!!! Tu sei ancora in mezze maniche, fortunatissima, da noi è già arrivata la nebbia...te la ricordi???!!!
RispondiEliminaBaci e buon proseguimento
Che buoni gli gnocchi di ricotta, mi hai fatto venire una gran voglia di
RispondiEliminaprepararli :)
Bacioni...
Che buoni gli gnocchi di ricotta, morbidi e gustosi! Bravissima Vale! :) Un bacio grande :**
RispondiEliminasono buoni e perfetti per le allergie alle solanacee.
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Buoni gli gnocchi di ricotta!!!!!! Che fameeeee!!!
RispondiEliminaTi rispondo qui... in Piemonte trovi i cardi da metà ottobre :)
Un abbraccio, buon pomeriggio!!!
i gnocchi di ricotta sono fantastici e in casa piacciono a tutti!love!!!
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