domenica 26 ottobre 2014

SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI FICHI

Hanno cambiato l'ora e questo non mi piace per nulla!!! Amo la luce e il caldo e per me questo è l'inizio dell'inverno anche se qui siamo ancora in maniche corte!
Quindi ho deciso di iniziare con le ricette autunnali e qui propongo i fichi anche se la marmellata non è fatta in casa!


SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI FICHI

300 gr farina
80 gr di zucchero
75 gr di burro
1 uovo
1 limone grattugiato
Mezza bustina di lievito
marmellata di fichi

Preparare la frolla impastando insieme il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza del limone finchè risulterà una crema.
Rompere l’uovo e mescolare bene x ottenere un composto senza grumi.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale impastando a mano finchè il composto non risulterà a grosse briciole
Mettere in frigo una mezz’ora.
Stendere metà delle briciole sul fondo di una tortiera compattandole bene col palmo della mano, Spalmare la marmellata e ricoprire il tutto con le briciole restanti.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.

Ha cambiado la hora y no me gusta nada!! Amo la luz y el calor y para mi esto es el principio del invierno aun si estamos todavia en mangas cortas!

Entonces he decidido empezar con las recetas de otono y hoy voy por higos aun si la mermelada no es casera!

SBRICIOLATA CON MERMELADA DE HIGOS

300 gr harina
80 gr de azucar
75 gr de mantequilla
1 huevo
1 ralladura de limon
medio sobre de Royal
mermelada de higos

Preparar la frolla amasando la mantequilla con el azucar y la ralladura de limon a crema.
Romper el y mezclar bien todo.
Anadir la harina, el Royal y la sal amasando hasta obtener una masa de migas.
Dejar en la nevera una media hora.
Poner mitad de las migas en un molde juntandolas bien con la mano, POner la mermelada y cubrir con las otras migas
Hornear a 180 grados unos 35 minutos.

13 commenti:

  1. Ciao Vale :) Adoro le sbriciolate e con la marmellata di fichi non ho mai provato, deve essere deliziosa... rimedierò presto! ;) Bravissima, un bacione e buon inizio settimana :**

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  2. Deve essere buonissima, la marmellata di fichi la rende supergolosa, brava Valentina!!!
    bacioni...

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  3. maniche corteeeee??!!
    non me lo dire...................
    deliziosa questa torta!
    X me non ha stagione............

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  4. buonissima la sbriciolata , ottima consolazione per il buio incipiente....
    un abbraccio
    ciao Reby

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  5. Deve essere deliziosa, io adoro la confettura di fichi...anche i fichi freschi a dire la verità

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  6. Buona!! Metterei i fichi dappertutto!!

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  7. io odio questo periodo, che tristezza alle 17 e 30 e' gia' buio!!!!!mi consolo con la tua meravigliosa sbriciolata!!!!!baci Sabry

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  8. Non parliamo del cambio dell'ora per carità! Approfondiamo invece l'argomento sbriciolata che mi piace davvero molto!

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  9. la marmellata di fichi è una delle mie preferite e l'idea di infilarla in una sbriciolona la trovo fantastica!
    baci
    Alice

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  10. Nemmeno a me piace quando cambia l'ora! Le giornate sono più corte e fa freddo :(( .... la tua sbriciolata è una meraviglia! Un abbraccio

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  11. Vale questo é un soffio di estate in questo grigiume! (Da me piove da giorni!!)

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