domenica 9 novembre 2014

ORECCHIETTE AI CARCIOFI

I primi carciofi della stagione ho comprato questo weekend, erano bellissimi e non ho resistito! Devo ripassare come avevo imparato a farli l'anno scorso al forno, intanto mi sono coccolata con i cuori in padella. E li ho sposati con delle orecchiette artigianali, in modo da avere un risultato fantastico! Li volevo cremosi ma senza usare la panna così ho frullato una parte dei cuori e ho usato la crema insieme a quelli a pezzi e ho ottenuto proprio quello che volevo!!!


ORECCHIETTE AI CARCIOFI

80 gr di orecchiette
5 carciofi
prezzemolo
sale
olio evo

Mondare i carciofi e pulirli tenendo solo i cuori, metterli in una padella con un poco di acqua e sale e cuocerli fino a che saranno teneri. Condire con olio e prezzemolo e spegnere.
Cuocere la pasta in acqua salata, intanto tagliare i carciofi a pezzettini e frullare la metà aggiungendo un pò di acqua di cottura per rendere meno denso.
Scolare la pasta e  saltarla in padella con la crema e i carciofi a pezzetti.


Las primeras alcachofas de la temporada compré este fin de semana, eran muy frescas y no resistí! Tengo que volver a mirar como las hacia el ano pasado al horno, por esta vez me he mimado con los corazones a la sarten. Las utilizè con una pasta artesanal, para obtener un resultado fantástico! Quería un alino cremoso pero sin utilizar nata, asì que batí una parte de los corazones y mezcle la crema con los trozos y era exactamente como lo quería!!!

ORECCHIETTE CON ALCACHOFAS

80 gr de orecchiette
5 alcachofas
perejil
sal
aceite

Cortar las alcachofas y pelarlas hasta tener solo los corazones, ponerlos en una sarten con un poco de agua y sal y cocinarlos hasta que sean suaves. Alinar con aceite y perejil.
Hervir la pasta en agua con sal, en el mientras cortar las alcachofas en trozitos y batir la mitad añadiendo un poco de agua de cocción para tener una textura mas cremosa.
Escurrir la pasta y saltearla con la crema y las alcachofas.

14 commenti:

  1. UN PRIMO MOLTO SAPORITO, CON I CARCIOFI NON L'HO MAI FATTO, DEVO PROVARLO!!!!BACI SABRY

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  2. Questo gustosissimo condimento di carciofi, è perfetto per le orecchiette, ottimo primo piatto Valentina!!!
    Bacioni...

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  3. Adoro i carciofi Valentina e la tua salsina è davvero golosissima! E' un piatto meraviglioso, perfetto per il pranzo della domenica! Un bacione cara e a presto, Mary

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  4. Ottimi questi sapori autunnali!!! C'ho l'acquolina!

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  5. li mangerei anche adesso! adoro le orecchiette!!!! e anche i carciofi ;) Un bacio e a presto

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  6. L'idea dei cuori di carciofo come condimento è fantastica, sono teneri e saporitissimi! Un abbraccio Valentina!

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  7. Orecchiette artigianali e carcioli. Non si puo' volere nulla di piu'

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  8. Ciao, anche da noi, come ben sai, si trovano i fondi di carciofo già preparati e un cremoso primo piatto ci scappa sempre, buono come il tuo!!!
    Baci

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  9. ecco ritornare i carciodi...un altro ingrediente che adoro di questa stagione.Perfetto piatto in linea!

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  10. Grazie! Cmq i miei non erano preparati xke preferisco farmelo io

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  11. hai fatto bene, è un primo piatto squisito che adoro!! Un abbraccio SILVIA

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  12. buonissimo! adoro i carciofi eli ho comperati anche io giorni fa, ma vevano il pelo , mannaggia , dicono sia colpa del caldo ....mah
    un abbraccio
    ciao Reby

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  13. Uh che buoni! io non ho ancora cucinato carciofi quest'autunno... queste orecchiette devono essere ottime!

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  14. Che buoni i carciofi con le orecchiette! Quest'anno non li ho ancora mai comprati! :(

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