domenica 14 dicembre 2014

PIZZETTE

Sabato prima valutazione fisica nel mio nuovo club di Running e bellissima mattinata passata in compagnia, finita come sempre seduti tutti insieme a mangiare!
e volete ridere...la mia età metabolica è di 15 anni!!! nemmeno maggiorenne sono!!!
Risa a parte volevo proporre oggi un modo salato di usare la ricetta molto versatile di rosticceria palermitana, ovvero le pizzette. Ho preso la ricetta già vista qui e gli ho tolto lo zucchero.


PIZZETTE

g 250 farina manitoba Lo Conte
g 250 farina 00
1 cucchiaino zucchero
g 5 sale
g 75 di strutto
g 20 di lievito di birra
170 ml d'acqua
170 ml di latte

Fare un impasto con gli ingredienti indicati, lo strutto alla fine.
Porre a lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido, e comunque fino al raddoppio. Sgonfiare un poco l'impasto, fare le pieghe del secondo tipo e lasciar riposare circa 15/20 minuti.
Quindi formare le pizzette, senza rilavorare eccessivamente l'impasto.
Allinearli man mano distanziati sulla placca foderata di carta forno e lasciarli lievitare fino al raddoppio.
In estate bastano circa 40 minuti, in inverno ci vorrà anche più di un'ora.
Farcire a gusto e cuocere in forno a 180/190° circa finchè non saranno belli dorati.


El sabado tuve la primera evaluacion en mi nuevo club de Running y fue una bonita manana pasada en compania, que se acabò como siempre comiendo algo juntos!
y quereis reir.......mi edad metabolica es de 15 anos!!!!! ni a la mayor edad llego!!!!
A parte de eso, hoy quiero proponer una manera salada de utilizar la receta de rosticceria palermitana, o sea pizzette. La receta es como la que hay aqui sin azucar.

PIZZETTE

g 250 harina de fuerza
g 250 harina 00
1 cucharadita de azucar
g 5 sal
g 75 di manteca de cerdo
g 20 de levadura de cerveza
170 ml agua
170 ml de leche

Hacer una masa con todos lo ingredientes con la manteca de cerdo por ultima..
Dejar reposar una hora y media en un lugar templado, siempre hasta que doble de tamano. Desinflar la masa, hacer los pliegues y dejar reposar 15/20 minutos.
Formar pizzas pequenas, sin amasar mucho.
Ponerlas en la bandejas del horno con papel de hornear y dejar que doblen de tamano.
En verano puede ser unos 40 minutos, en invierno mas de una hora.
Alinar con los ingredientes que gustan y hornear a 180/190° hasta que sean dorados.

16 commenti:

  1. Ciao Vale!!! Potessi solo allungare la mano... farei festa!! Bravissima cara, un bacione!!!!

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  2. Sei proprio in ottima forma allora!!! Buonissime e sempre graditissime le pizzette!!!
    Baci

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  3. Sfiziosissime ne mangerei una montagna!
    Baci
    Alice

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  4. E PIZZETTE SIA, ADORO TUTTO CIO' CHE E' A BASE DI PIZZA!!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

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  5. Ma che cu....con il metabolismo di una quindicenne ti puoi concedere un sacco di cosine gustose e golose. Anche un bel po' di queste deliziose pizzette. Invidiaaaa

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  6. Che bontà queste pizzette, potrei mangiarne quantità industriali... troppo golose, bravissima!!!
    Bacioni...

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  7. Le pizzette sono tra i miei cibi preferiti...me le devono togliere davanti! Queste sono deliziose cara...sempre bravissima!! Un abbraccio, Mary

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  8. Sempre irresistibili le pizzette :D Un bacione

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  9. ormai ho quasi abbandonato del tutto l' uso del lievito di birra, tuttavia una pizzetta ha sempre il suo perché!
    buone feste :-)))))

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  10. Ciao Vale! Quanto sono buone le pizzette così! Mi hai fatto venire voglia di prepararle :D Un bacione e grazie per essere passata da me <3

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  11. Io dico solo che zafferano o no SONO PERUFFO COL CIUFFO

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  12. Età metabolica anni 15???? Cioè piena adolescenza con tanto di acne annesso????? !!!!!! Maròòò la mia è pura invidia!!!! Pizzette stra belle e buone!

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  13. Di corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per i preparativi senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
    Buone feste!!!
    Alice

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  14. sfiziose ed irresistibili queste pizzettine mignon :)
    un bacio e tanti auguri di buone feste

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  15. Ciao cara! PAsso per un saluto veloce e per farti gli auguri di uno splendido 2015 :-) Baci!

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