martedì 6 gennaio 2015

PRIMO DOLCETTO DELL'ANNO

Passate le feste con ritorno in Italia per Natale e ultimo dell'anno qui...giornate bellissime in cui mi sono allontanata dal blog per stare con la mia famiglia.
Ora bisogna riprendere il ritmo e la routine, la maratona si avvicina sempre di più e è ora di allenarsi seriamente!!!
Lo so che dopo le grandi mangiate dovrei presentare qualcosa di leggero, ma qui la festa più importante è il 6 gennaio per l'arrivo dei re Magi e io voglio proporre il mio dolce per la festa, semplice semplice in due versioni (con le mele e con il cacao).


MUFFINS VARIEGATI O ALLA MELA

150 gr di farina
2 cucchiai di cacao/1 mela
100 gr di latte
40 gr di olio
50 gr di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito
buccia di mandarino

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero ) e in un'altra quelli liquidi. Unire i due composti senza mescolare tanto e dividere a metà: una metà distribuirla nei pirottini riempiendoli a meno della metà e nell'altra metà aggiungere il cacao (o la mela a pezzetti) e poi distribuire nei pirottini arrivando a 3/4 del bordo. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.


He pasado las fiestas volviendo a Italia por Navidades y noche vieja aquí...días fantásticos, me alejé del blog para estar con mi familia.
Ahora hay que coger otra vez el ritmo y la rutina, la maratón está cada día mas cerca y tengo que entrenar en serio!!
Lo sè que después de las fiestas tendría que presentar algo ligero pero aquí la fiesta mas importante es el 6 de Enero con la llegada de los reyes Magos y quiero presentar mi postre por la fiesta, muy sencillo en dos versiones (con cacao y con manzanas)

MAGDALENAS BLANCAS Y NEGRAS O DE MANZANAS

150 gr de harina
2 cucharadas de cacao/1 manzana
100 gr de leche
40 gr de aceite
50 gr de azúcar
1 huevo
medio sobre de Royal
ralladura de mandarina

En un bol mezclar los ingredientes secos (harina, Royal, azúcar) y en otro los líquidos. Unir los dos sin mezclar mucho y dividir en dos partes: verter una mitad en los moldes hasta llegar a menos de la mitad y a la otra parta añadir el cacao (o la manzana en trozitos) y luego verter encima de la primera hasta llegar a 3/4 del borde. Hornear a 180 grados unos 15 minutos.

10 commenti:

  1. Que buenas deben estar estas magdalenas ! ñam ñam

    RispondiElimina
  2. Originali questi muffins, devono essere golosissimi! Ciao

    RispondiElimina
  3. Il muffin è sempre il numero 1, il meglio per cominciare!!!!

    RispondiElimina
  4. Deliziose entrambe le versioni, perfette per ricominciare, bravissima Valentina!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  5. CHE DELIZIE!!!!!MOLTO CARINI I MUFFINS VARIEGATI!!!!BACI SABRY E BUON ANNO!!!

    RispondiElimina
  6. che belli! con questi a colazione sarà di sicuro un ottimo inizio :D Un bacione

    RispondiElimina
  7. Un dolcetto non ha mia fatto morire nessuno ;-) sono contenta che tu sia riuscita a stare un po' con i tuoi. Ora sarai carica e piena di energie per la maratona.

    RispondiElimina
  8. Andrai alla grande alla maratona! I muffins sono i mei preferiti! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. doppi!?!? Bè li assaggio tutti e 2!! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina