domenica 11 gennaio 2015

CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE E CREMA AL MASCARPONE

Oggi un pranzo tra amici per raccontarci come sono andate le vacanze di Natale e mischiare un poco le tradizioni di vari paesi.
Io ho portato il dolce e ero molto indecisa su cosa fare!!! Diciamo che alla fine avevo ridotto la scelta tra una sbriciolata e una frangipane...ma all'ultimo momento ho cambiato completamente idea!!!
E da un vasetto di marmellata di more è nata questa idea, ovvero di una crostata un poco cheesecake con una crema alleggerita al mascarpone.


CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE E CREMA AL MASCARPONE

1 dose di pasta frolla (come questa)
marmellata di more
250 gr di mascarpone
125 gr di yogurt bianco
50 gr di zucchero
1 uovo
buccia di mandarino grattuggiata un pizzico di sale

Preparare la frolla e lasciarla in frigo un'oretta.
Preparare la crema sbattendo l'uovo con lo zucchero, il sale e la buccia del mandarino. Amalgamare lo yogurt e quindi il mascarpone fino la che la crema sia ben liscia.
Stendere la frolla sullo stampo, spalmare uno strato di marmellata e quindi la crema.
Infornare a 180 gradi 50 minuti.


Hoy una comida con amigos para contarnos como fueron las vacaciones de Navidad y mezclar un poco las tradiciones de países diferentes.
Yo hice el postre y no sabia que hacer!!! Decimos que al final había restringido la elección entre una sbriciolata y una frangipane...pero al final cambie completamente idea!!!
Y por un tarro de mermelada de moras nació esta idea, o sea de una crostata un poco cheesecake con una crema ligera de mascarpone.

CROSTATA CON MERMELADA DE MORAS Y CREMA DE MASCARPONE

1 dosis de pasta frolla (receta aquí)
mermelada de moras
250 gr mascarpone
125 gr de yogur blanco
50 gr de azúcar
1 huevo
ralladura de mandarina

Preparar la masa y dejarla reposar en la nevera una hora.
Preparar la crema batiendo el huevo con el azucar, la sal y la ralladura de la mandarina. Amalgamar el yogur y luego el mascarpone hasta tener una crema lisa.
Verter la masa en un molde, poner una capa de mermelada de moras y luego la crema.
Hornear a 180 grados unos 50 minutos.

14 commenti:

  1. Mi sembra di capire che sei una ragazza pratica Valentina. Scelta azzeccata come sempre carissima...la tua crostata è golosissima e pure veloce!! Tanti baci, Mary

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  2. Bella idea quella della crema con il mascarpone. L'acidulo delle more, poi, ci sta d'incanto per bilanciare. Brava Valentina !

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  3. Crema al mascarpone e marmellata??? Che goduria Valentina!!!!

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  4. Una crostata davvero originale e golosa!!!!

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  5. Vorrei fare un salto da te e fare colazione con questa delizia!
    Baci
    Alice

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  6. Deve essere deliziosa, una fettina ora me la gusterei proprio volentieri, bravissima!!!
    Bacioni...

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  7. Ciao, che bell'assieme di ingredienti per un risultato molto goloso, ottimo modo di cominciare l'anno!!!
    Baci

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  8. Interessante. Un misto tra una crostata e una cheese cake cotta.Non ho mai provato a fare una cheese cake con la base di frolla. Sembra davvero ottima

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  9. crostata molto particolare! Buona settimana

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  10. Che buona deve'essere questa crostata, yummy!!

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  11. favolosa, la copio subito! un bacione :D

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