domenica 8 febbraio 2015

TORTA DI COMPLEANNO

Il mio terzo compleanno qui...non mi sembra vero!!!
E anche se gli allenamenti per la maratona seguono sempre più duri e i vari casini per il trasloco anche, non poteva mancare un dolce per la festa!! E quest anno volevo farlo anche bello!!!

Diciamo che sono soddisfatta del risultato, una torta soffice e umida e una crema che io adoro!!
E soprattutto amici che mi sono stati vicini!

TORTA DI COMPLEANNO

250 gr di farina
50 gr di cacao

150 gr diburro
100gr di zucchero
3 uovo
una bustina di lievito
buccia di limone

1 pizzico di sale

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero ) e in un'altra quelli liquidi. Unire i due composti senza mescolare tanto e il cacao: versare in uno stampo con carta forno 
. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

per la crema:
400 ml di latte
2 tuorli
200 gr di panna fresca
20 di maizena
80 gr di zucchero
buccia di mandarino


Scaldare il latte con la panna, intanto mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, la buccia del mandarino e la maizena. Quando il latte inizia a bollire inserire la crema di uovo e mescolare per amalgamare bene, poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Per la bagna:
200 ml di acqua
2 cucchiai colmi di zucchero
un poco di rhum

Scaldare l'acqua con lo zucchero e quando bolle spagnere il fuoco e aggiungere il rhum.
Tagliare la torta a metà e togliere la calotta superiore, bagnare i dischi con la bagna e farcire con la crema. Coprire la torta con la crema e decorare con le fragole.


Fue mi tercer cumpleaños aqui...no me parece real!!!
Y aun si los entrenos por la maratón siguen siempre mas duros y hay mucho lio por la mudanza, no podia faltar una tarta por la fiesta!! y este ano la queria decorar bien!!!
Soy satisfecha del resultado, una tarta esponjosa y umeda y una crema que me encanta!!
Y sobre todo amigos que estuvieron conmigo!

TARTA DE CUMPLEAÑOS

250 gr de harina
50 gr de cacao
150 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
3 huevos
un sobre de Royal
ralladura de 
limón
1 pizca de sal

En un bol mezclar los ingredientes secos (harina, Royal, azúcar) y en otro los líquidos. Unir los dos sin mezclar mucho y el cacao: verter en un molde donde se haya puesto papel de hornear y hornear unos 45 minutos a 180 grados.

por la crema:
400 ml de leche
2 yemas
200 gr de nata fresca
20 de maicena
80 gr de 
azúcar
ralladura de mandarina

Calentar la leche con la nata, mezclar en un bol las yemas con el azúcar y la maizena. Cuando la leche empieza a hervir verter la crema de huevo y mezclar bien, luego quitar del fuego y enfriar

Para mojar:

200 gr de agua
2 cucharadas de azúcar
un chorro de ron

Calentar el agua con el azúcar y cuando empieza a hervir quitar del fuego y añadir el ron.
Cortar el bizcocho a la mitad y quitar la capa superior. Mojar los discos con el agua azucarada y poner la crema en el medio y encima. Decorar con la fresas y las galletas


16 commenti:

  1. Auguri tesoro!!!!!!!!!! Sono gìà tre anni che sei lì? Mi sembra ieri che scrivevi ed eri un pò preoccupata al pensiero di trasferirti ed invece ora stai benissimo hai tanti amici e sei felice!!!!!!!! Buona vita amica mia!
    bacioni
    Alice

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  2. Auguri Valentina, festeggi questi tre anni con una nova casa e una deliziosa torta, è proprio bella e mi sa anche buonissima, brava!!!
    Bacioni,

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  3. tanti auguri cara, bellissima torta!!!Baci Sabry

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  4. Tantissimi auguri Valentina, buon compleanno questa torta è splendida!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura *_*

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  5. Auguroni!! Buonissima e fresca la tua torta!

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  6. tantissimi auguri Valentina e complimenti per il dolce e' molto invitante........un abbraccio

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  7. Tantissimi auguri Valentina!! Vorrei proprio poter mangiare un bel pezzo della tua deliziosa torta!! Bacioni cara...Mary

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  8. Tantissimi auguri Valentina!! Vorrei proprio poter mangiare un bel pezzo della tua deliziosa torta!! Bacioni cara...Mary

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  9. Auguriiiii. E' bello poter festeggiare con gli amici, anche se non con la famiglia almeno avevi gli amici vicini. La torta è bellissima e sopratutto golosissima, La foto è troppo invitante

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  10. Infiniti auguri in ritardo!!!! Bacioni

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  11. Auguri! E che torta golosa!! Bravissima.

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  12. Anche se in ritardo tantissimi auguri!!! Già tre anni a Barcellona, mi sembra ieri che annunciavi il trasferimento, il tempo è volato anche perchè sicuramente hai trovato degli ottimi amici!!! Bellissima la torta e quelle fragole sono un bel anticipo di primavera!!!
    Baci

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  13. Anche se in ritardo: tanti auguri!!! Tre anni sono tanti e importanti!!! Un abbraccio

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  14. augurissssssssssssssssssssssssssimi!! Torta super golosa, brava, un abbraccio SILVIA

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  15. Questa torta sembra una vera e propria bontà . . . bravissima !
    Volevo farti i miei complimenti per il blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree :)
    Complimenti ancora e a presto ^_^

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