domenica 29 marzo 2015

CHEESECAKE ALL'ITALIANA

Un'altra cena con amici e dovendo spostarmi in metro dovevo pensare a una torta da portare che non soffrisse troppo nel trasporto! e avevo deciso che volevo una torta al cucchiaio (mica posso pensare a cose facili io!!!).
Così ho optato per una cheesecake cotta che ha più stabilità di una senza cottura e visto che non amo il philadelphia ho modificato il ripieno per evitarlo.
Ho scelto la marmellata invece che la frutta fresca per lo stesso motivo e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto!


CHEESECAKE CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI ROSSI

200 gr di biscotti integrali
80 gr di burro

250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
2 uova
80 gr di zucchero
80 gr di cioccolato bianco
buccia di mandarino
1 pizzico di sale

marmellata di lamponi
1 goccio di tagliatella

Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, stendere questo composto sul fondo di una tortiera.
A parte sbattere le uova con lo zucchero, il sale, la buccia del limone, aggiungere la ricotta, il cioccolato fuso a bagnomaria e il mascarpone con energia fino a avere una bella crema omogenea.
Versare il composto sulla base e cuocere a 180 gradi per un'ora.
Quando la torta è fredda mettere in frigo.
Scaldare la marmellata con il goccio di liquore e quando si raffredda spalmare sulla sommità.


Otra cena con amigos y, como tenia que desplazarme en metro tenia que pensar a una tarta que pudiese llevar sin problemas! y quería un postre de comer con cuchara (nunca puedo tener ideas sencillas!!!).
Entonces hice una tarta de queso horneada que tiene mas estabilidad de una sin cocinar y como no me gusta el philadelphia he modificado el relleno .
He elegido la mermelada en lugar que la fruta fresca por el mismo motivo y el resultado me ha gustado mucho!

CHEESECAKE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS

200 gr de galletas integrales
80 gr de mantequilla

250 gr de ricotta
250 gr de mascarpone
2 huevos
80 gr de azúcar
80 gr di chocolate blanco
ralladura de mandarina

mermelada de frambuesas
1 poco de tagliatella (licor)

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida, poner esta mezcla en el fondo de un molde.
En un bol batir los huevos con el azúcar, la sal, la ralladura de la mandarina, la ricotta, el chocolate blanco fundido, el mascarpone con energía hasta que la crema sea homogénea.
Verter la crema encima de la base y hornear a 180 grados una hora.
Cuando la tarta se ha enfriado poner en la nevera.
Calentar la mermelada con el licor y cuando se ha enfriado verterla encima de la tarta.




19 commenti:

  1. Ho appena scritto un post pensando al disastro dell'aereo parti da Barcellona, la cosa nonmi ha abbattuto ma colpita profondamente tanto per l'incomprensibile destino e forse anceh perchè ero appena partita anceh io da Barcellona come sai ...immagino che anhe per voi tutti sarà stato un duro colpo. ma hai ragione la vita va avanti e i dolci aiutano a renderla meno amara.
    deliziosa questa cheesecake!
    baci
    Alice

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  2. Fantastica cheeesecake Valentina!!! Mi piace tantissimo complimenti...Bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura *_*

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  3. Le cheesecake sono sempre una delizia e con questa non ti sei sbagliata. E' venuta una meraviglia !!! Buon inizio di settimana !

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  4. Ciao Valentina, mi piace tantissimo la tua cheesecake cara!! Sai che anch'io a volte la ricopro con una buona confettura? Mi ispira moltissimo l'aggiunta del cioccolato bianco...Bravissima!! Buona settimana e tanti baci, Mary

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  5. Io preferisco di gran lunga la versione cotta a quella a crudo. Secondo me nella farcia sta bene anche lo yogurt greco se si ama un gusto un pochino più acidulo. Comunque con la cheesecake è sempre un successo

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  6. Ancora più buona con ricotta e mascarpone, scelta azzeccatissima :)
    Un bacione cara, buona settimana!!!!

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  7. Una deliziosa ricetta per una prelibata torta alla frutta!
    Molto brava!
    Buona giornata da Beatris

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  8. Chissà che profumo in metro!!!!! Io al posto del Philadelphia metto robiola, ma proverò senz'altro anche con il mascarpone

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  9. MOLTO GOLOSA E DELICATA, L'ADORO!!!!BACI SABRY

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  10. Ricotta e mascarpone sono due ottimi sostituti , molto ricca e molto buona!baci

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  11. sono sicura che i tuoi amici avranno apprezzato moltissimo la scelta. deliziosa la tua cheese cake :)
    baci, buona giornata

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  12. credo che con una cheese cake si vada sempre sul sicuro, e poi è talmente bella ;) Complimenti, ottima scelta ;)

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  13. Ciao Valentina, che deliziosa cheesecake, mi piace molto l'abbinamento ricotta -mascarpone, sicuramente i tuoi amici avranno gradito molto!!!
    Baci

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  14. bella versione, brava.
    ti auguro una serena Pasqua con affetto Reby

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  15. adoro questo cheesecake, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  16. Ciao Vale :) Hai avuto un'ottima idea, sarà stata un successone! Cioccolato bianco e frutti rossi è un abbinamento sempre vincente e che adoro :) Un bacio grande, buona Pasqua! :**

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  17. un passaggio veloce solo per augurarti una serena Pasqua piena di gioia e tanto cioccolato!
    Alice

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