Un'altra cena con amici e dovendo spostarmi in metro dovevo pensare a una torta da portare che non soffrisse troppo nel trasporto! e avevo deciso che volevo una torta al cucchiaio (mica posso pensare a cose facili io!!!).
Così ho optato per una cheesecake cotta che ha più stabilità di una senza cottura e visto che non amo il philadelphia ho modificato il ripieno per evitarlo.
Ho scelto la marmellata invece che la frutta fresca per lo stesso motivo e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto!
CHEESECAKE CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI ROSSI
200 gr di biscotti integrali
80 gr di burro
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
2 uova
80 gr di zucchero
80 gr di cioccolato bianco
buccia di mandarino
1 pizzico di sale
marmellata di lamponi
1 goccio di tagliatella
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, stendere questo composto sul fondo di una tortiera.
A parte sbattere le uova con lo zucchero, il sale, la buccia del limone, aggiungere la ricotta, il cioccolato fuso a bagnomaria e il mascarpone con energia fino a avere una bella crema omogenea.
Versare il composto sulla base e cuocere a 180 gradi per un'ora.
Quando la torta è fredda mettere in frigo.
Scaldare la marmellata con il goccio di liquore e quando si raffredda spalmare sulla sommità.
Otra cena con amigos y, como tenia que desplazarme en metro tenia que pensar a una tarta que pudiese llevar sin problemas! y quería un postre de comer con cuchara (nunca puedo tener ideas sencillas!!!).
Entonces hice una tarta de queso horneada que tiene mas estabilidad de una sin cocinar y como no me gusta el philadelphia he modificado el relleno .
He elegido la mermelada en lugar que la fruta fresca por el mismo motivo y el resultado me ha gustado mucho!
CHEESECAKE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS
200 gr de galletas integrales
80 gr de mantequilla
250 gr de ricotta
250 gr de mascarpone
2 huevos
80 gr de azúcar
80 gr di chocolate blanco
ralladura de mandarina
mermelada de frambuesas
1 poco de tagliatella (licor)
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida, poner esta mezcla en el fondo de un molde.
En un bol batir los huevos con el azúcar, la sal, la ralladura de la mandarina, la ricotta, el chocolate blanco fundido, el mascarpone con energía hasta que la crema sea homogénea.
Verter la crema encima de la base y hornear a 180 grados una hora.
Cuando la tarta se ha enfriado poner en la nevera.
Calentar la mermelada con el licor y cuando se ha enfriado verterla encima de la tarta.
Ho appena scritto un post pensando al disastro dell'aereo parti da Barcellona, la cosa nonmi ha abbattuto ma colpita profondamente tanto per l'incomprensibile destino e forse anceh perchè ero appena partita anceh io da Barcellona come sai ...immagino che anhe per voi tutti sarà stato un duro colpo. ma hai ragione la vita va avanti e i dolci aiutano a renderla meno amara.
RispondiEliminadeliziosa questa cheesecake!
baci
Alice
Fantastica cheeesecake Valentina!!! Mi piace tantissimo complimenti...Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura *_*
Le cheesecake sono sempre una delizia e con questa non ti sei sbagliata. E' venuta una meraviglia !!! Buon inizio di settimana !
RispondiEliminaCiao Valentina, mi piace tantissimo la tua cheesecake cara!! Sai che anch'io a volte la ricopro con una buona confettura? Mi ispira moltissimo l'aggiunta del cioccolato bianco...Bravissima!! Buona settimana e tanti baci, Mary
RispondiEliminaIo preferisco di gran lunga la versione cotta a quella a crudo. Secondo me nella farcia sta bene anche lo yogurt greco se si ama un gusto un pochino più acidulo. Comunque con la cheesecake è sempre un successo
RispondiEliminaAncora più buona con ricotta e mascarpone, scelta azzeccatissima :)
RispondiEliminaUn bacione cara, buona settimana!!!!
Una deliziosa ricetta per una prelibata torta alla frutta!
RispondiEliminaMolto brava!
Buona giornata da Beatris
Chissà che profumo in metro!!!!! Io al posto del Philadelphia metto robiola, ma proverò senz'altro anche con il mascarpone
RispondiEliminaMOLTO GOLOSA E DELICATA, L'ADORO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaRicotta e mascarpone sono due ottimi sostituti , molto ricca e molto buona!baci
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!
RispondiEliminasono sicura che i tuoi amici avranno apprezzato moltissimo la scelta. deliziosa la tua cheese cake :)
RispondiEliminabaci, buona giornata
credo che con una cheese cake si vada sempre sul sicuro, e poi è talmente bella ;) Complimenti, ottima scelta ;)
RispondiEliminaCiao Valentina, che deliziosa cheesecake, mi piace molto l'abbinamento ricotta -mascarpone, sicuramente i tuoi amici avranno gradito molto!!!
RispondiEliminaBaci
bella versione, brava.
RispondiEliminati auguro una serena Pasqua con affetto Reby
adoro questo cheesecake, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Vale :) Hai avuto un'ottima idea, sarà stata un successone! Cioccolato bianco e frutti rossi è un abbinamento sempre vincente e che adoro :) Un bacio grande, buona Pasqua! :**
RispondiEliminaun passaggio veloce solo per augurarti una serena Pasqua piena di gioia e tanto cioccolato!
RispondiEliminaAlice
Grazie a tutte!!!
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He elegido la mermelada en lugar que la fruta fresca por el mismo motivo y el resultado me ha gustado mucho!
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