E la ricetta di oggi?? L'ho fatta ieri, è di Lory ed è un incanto anche se io l'ho fatta senza alcuni ingredienti che non avevo a casa!
TORTA DI RICOTTA AGLI AGRUMI
1 dose di frolla (per esempio questa)
Succo e scorza di un arancia non trattata
3 uova
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
300 g di ricotta
150 g di marmellata di agrumi
Separate le uova. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e la ricotta. Incorporate al composto il succo d'arancia e gli albumi montati a neve.
Spalmate la marmellata sulla base della frolla. A questo punto versate la massa di ricotta e livellate.
Infornate e cuocete per circa 25 minuti (180°), se la superficie tendesse a scurirsi, coprite con un foglio di alluminio.
Hoy fue la maratón de Barcelona: después de meses de sacrificios ha llegado!!
Mi objetivo era de 3 horas y medio y he conseguido 3 horas 29!!! ha sido una emoción única por el ambiente, el equipo, la adrenalina! No he tenido muro, solo mucha ilusión! Y ahora las piernas no me responden pero no pasa nada, llegar y llorar con mi compañero de aventura ha sido único!
Mi objetivo era de 3 horas y medio y he conseguido 3 horas 29!!! ha sido una emoción única por el ambiente, el equipo, la adrenalina! No he tenido muro, solo mucha ilusión! Y ahora las piernas no me responden pero no pasa nada, llegar y llorar con mi compañero de aventura ha sido único!
Y la receta de hoy? La hice ayer, es de Lory y es fantástica aun si yo la hice sin unos ingredientes que no tenia en casa
TARTA DE RICOTTA CON NARANJA
1 masa frolla (como esta)
zumo y ralladura de una naranja
3 huevos
1 pizca de sal
50 g de azúcar
300 g de ricotta
150 g de mermelada de naranjas
En una cacerola, verter el zumo i la ralladura de una naranja hasta que se reduzca de 1/3.
Separar los huevos. Batir las claras a punto de nieve con un poco de sal.
Batir las yemas con el azúcar y la ricotta. Unir el zumo y las claras.
Verter la mermelada encima de la frolla. Luego la crema de ricotta.
Hornear unos 25 minutos (180°), si empieza a ser demasiado oscura cubrir con papel de aluminio.
1 masa frolla (como esta)
zumo y ralladura de una naranja
3 huevos
1 pizca de sal
50 g de azúcar
300 g de ricotta
150 g de mermelada de naranjas
Separar los huevos. Batir las claras a punto de nieve con un poco de sal.
Batir las yemas con el azúcar y la ricotta. Unir el zumo y las claras.
Verter la mermelada encima de la frolla. Luego la crema de ricotta.
Hornear unos 25 minutos (180°), si empieza a ser demasiado oscura cubrir con papel de aluminio.
Una delizia tutta da gustare, fresca e golosa ! Buona serata e complimenti per il traguardo !
RispondiEliminadeve essere davvero buona, complimenti per la voglia che hai di fare queste cose, io non sono molto atletica!!!!Baci Sabry
RispondiEliminacomplimenti per la maratona e per la torta ! un abbraccio
RispondiEliminaReby
Complimenti Valentina ! Ho una cara amica che è appassionata di corsa e partecipa ogni domenica ad una gara. So quanto allenamento c'è dietro. Ma che soddisfazione...eh ?!?! La torta bella sostanziosa è perfetta per la maratona (prima e dopo !)
RispondiEliminaSono arrivata qui per la torta e devo farti i complimenti per ben altro. Mi piacciono i perseveranti e quelli che affrontano le sfide. Da oggi ti seguo, di corsa e su GFC!
RispondiEliminaV.
P.s. Se ti va mi trovi qui: www.sevacolazione.blogspot.it
Mamma mia che soddisfazione!!!! Io di sportivo faccio ben poco, un paio di allenamenti a settimana, qualche camminata e un po' di bici, per cui sono veramente colpita dalle persone tenaci come te. La torta? Pare davvero deliziosa, me la copio!
RispondiEliminaLa giusta ricompensa per la maratona :D
RispondiElimina3.30?!???? ma sei un missileeeeeee. Bravissima, è davvero un gran tempo e io lo so bene. Complimenti.
RispondiEliminaPoi spero tu abbia recuperato le energie con una bella fetta di questa crostata, ma anche due visto lo sforzo
Complimenti cara Vale sei fortissima!!! Un bel traguardo raggiunto che meritava un super premio golosissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Maratona??? Ma complimenti Valentina, io potrei morire.... MI consolo con la tua golosissima torta, brava!!!
RispondiEliminaComplimenti per la maratona...io se quando vado a correre mangio così non riesco ad uscire neanche dalla porta!!!
RispondiEliminacomplimenti Vale, sia per la maratona, che per questa bellissima torta! Un bacione
RispondiEliminaChe brava, anche io dovrei mettermi a correre e provare almeno una volta nella vita a fare una maratona. Deve essere una sensazione bellissima l'arrivo al traguardo.
RispondiEliminaBeata te che vivi a Barcellona! :-)
che goduria questa torta pre-maratona!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminatesoro ma sei stata bravissima! Io non avrei mai la tua tenacia nell'allenamento...diamo pure sono super pigra, ma vale che mi sono fatta a piedi tutta la rambla dalla statua di colombo fino alla fine di rambla Catalunya per fare shopping? Deliziosa questa crostata la voglio provare!
RispondiEliminabaci
Alice
PS abbiamo mangiato benissimo al ristorante che mi hai segnalato al porto! grazie <3
Grazie a tutte e sono felicissima ti sia trovata bene qui a bcn!!!
RispondiEliminaquesta tua ricetta me l' ero persa! Che distratta, è buonissima!
RispondiEliminaBuon WE!
assolutamente per prima cosa complimenti per l'ottimo rislutato ottenuto nella corsa, quanto sei brava!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE che dire di questo dolce? Meraviglioso!