lunedì 6 aprile 2015

TORTA SEMPLICE AI MIRTILLI

Prima Pasqua che ho passato qui a Barcelona ed è stato strano! Diciamo che non mi sono mai allenata tanto!!!! Ci sono solo turisti!!!!!
Qui la tradizione vuole che gli zii regalino ai nipoti il lunedì la "mona", ovvero un dolce tipo pan di spagna farcito al cioccolato (io non l'ho provato per dire la verità!!).
Quindi a parte una cena di pesce a porto, mi sono fatta questa torta perchè da un pò volevo provare i mirtilli in una torta semplice cotta! Sono buonissimi provate!!!!!


TORTA AI MIRTILLI

200 gr di farina
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 yogurt ai mirtilli
125 gr di mirtilli freschi
2 uova
1 pizzico di sale
buccia di una arancia
1 goccio di tagliatella
1 bustina di lievito

Sbattere le uova con il sale, lo zucchero e la buccia della arancia circa 5 minuti in modo che siano ben spumose. Aggiungere lo yogurt e il burro fuso raffreddato, quindi la farina e il lievito.
Lavare i mirtilli e aggiungerli delicatamente per non distruggerli!
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

Primera Pascua que he pasado aquí en Barcelona y ha sido muy raro!!! Nunca había entrenado tanto!!! Hay solo turistas!!!!
Aquí por tradición los tíos regalan a los nietos el lunes la "mona", o sea un bizcocho esponjoso con chocolate (yo no lo he probado nunca, solo lo he visto!)

Entonces, a parte una cena de pescado, hice este bizcocho porque hacia tiempo que quería probar los arandanos en un bizcocho! Son muy ricos, hay que probar!!!

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS

200 gr de harina
80 gr de azúcar
80 gr de mantequilla
1 yogur de arándanos
125 gr arándanos frescos
2 huevos
1 pizca de sal
ralladura de una naranja
1 poco de licor
1 sobre de Royal

Batir los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de la naranja por unos 5 minutos de manera que incorporen mucho aire. Luego verter el yogur y la mantequilla fundida enfriada, la harina y el Royal.
Lavar los arándanos añadirlos con cuidado para no destruirlos!
Hornear a 180 grados unos 45 minutos.


13 commenti:

  1. ciao valentina, ha un aspetto ottimo e sinceramente dopo tutte le calorie di questi giorni, qualcosa di semplice è quello che ci vuole per tornare lentamente alla normalità!

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  2. Le torte semplici sono le mie preferite, come questa tua deliziosa torta ai mirtilli una vera bontà di profumi e sapori!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura *_*

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  3. Io faccio i muffins con i mirtilli freschi (non quelli surgelati perchè rilasciano colore) i mi piacciono molto per la consistenza simil marmellata che hanno dopo la cottura

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  4. purtroppo passo solo ora, me ne dispiace....
    spero tu possa aver trascorso una Pasqua serena e in allegria
    Mi piace tanto questo dolce, leggero e perfetto per una bella merenda in compagnia ;)
    Bacioni e buona giornata

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  5. La semplicità nelle torte per me è un'ottima cosa , mi piacciono molto di più ,ne prendo una fetta!

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  6. Spesso le cose che sembrano semplici sono più gradite e più golose. La tua ha un bel aspetto !

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  7. amo le torte semplici, sanno di tradizione e credenza, bravissima!!!!Baci Sabry

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  8. Smplicemente deliziosa Valentina, perfetta con l'aggiunta dello yogurt!!!

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  9. semplice e buona , le cose semplici sanno di casa anche qyuando si è lontani , un abbraccio
    ciao Reby

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  10. Mi pare deliziosa, io ho fatto i muffin con i mirtilli ma la torta è da provare!!!
    Baci

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  11. adoro i mirtilli e questa torta è deliziosa!
    Baci e buona domenica
    Alice

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