domenica 27 settembre 2015

ORECCHIETTE ALLA CREMA DI MELANZANA

Altra settimana super sportiva grazie anche a un giovedì festivo qui a Barcelona (festa della Merced, la patrona della città) in cui ho potuto approfittare del bel tempo per uscire in bici e sommare più di 200 km in tutto!!!
E ho avuto anche tempo di sperimentare in cucina: avevo letto della possibilità di cuocere le melanzane al microonde e non credevo fosse una buona idea! Ma ho provato lo stesso, facendo anche dei pomodori confit per salvarmi in corner! E devo ricredermi, vengono benissimo, tanto che le ho fatte due volte!


ORECCHIETTE ALLA CREMA DI MELANZANA

75  gr di orecchiette
1 melanzana
pomodori confit
sale
olio

Lavare la melanzana e togliere il picciolo, bucherellarla con una forchetta e metterla in microonde a 750W per 8 minuti. Quando si raffredda vedrete che la pelle viene via da sola.
Frullare la polpa con sale, olio e acqua fino a ottenere una crema.
Lessare la pasta e saltarla in padella con la crema e i pomodori confit

Otra semana de deporte gracias a un Jueves festivo en Barcelona (fiesta de la Merced) y pude aprovechar del buen tiempo para salir en bici y hacer mas de 200 km!!
Y tuve tiempo para hacer pruebas en cocina: había leído de la posibilidad de cocinar las berenjenas en el microondas pero no me sonaba bien! Igualmente lo hice, preparando tomates confitados por si acaso!!! Y tengo que decir que estaba equivocada!!! Son tan buenas que las hice dos veces!!!


ORECCHIETTE A LA CREMA DE BERENJENA

75  gr de orecchiette
1 berenjena
tomate confit
sal
aceite

Lavar la berenjena y cortar el peduncolo, hacer unos agujeros con un tenedor y cocinarla en el microondas a 750W unos 8 minutos. Cuando se ha enfriado la piel sale sola.
Batir la parte blanca con sal, aceite y agua hasta que sea una crema.
Hervir la pasta y saltearla con la crema y los tomates confit.




17 commenti:

  1. quanto invidio la tua sportività, io invece sono più una ...divanata!
    ottime queste orecchiette!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. Complimenti per queste deliziose orecchiette!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  3. Buonissime! Super light e super veloci per di più!

    RispondiElimina
  4. Semplici e deliziose, brava Valentina!!!!

    RispondiElimina
  5. deliziose queste orecchiette, mi piace come le hai condite!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. semplice e gustosa , da provare.
    ti ho risposto al commento , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  7. Sembrano davvero gustose queste orecchiette, bravissima!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. Ormai macini km come niente fosse, complimenti!!!
    Voglio provare anch'io con la melanzana in microonde ......
    Mi piace poi la fine che hai fatto fare alla crema di melanzane!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Ma che cosa interessante, anche io non avevo mai pensato di cuocere le melanzane nel microonde. Sono davvero curiosa

    RispondiElimina
  10. Ma guarda che bella idea, provo per pranzo!!!
    Un bacione e complimenti per la tua super settimana sportiva... ti ammiro molto!!!

    RispondiElimina
  11. Ohhhh, che buone!!! io adoro le orecchiette con le creme di verdure poi proprio sono irresistibili! ottima ricetta, questa potrei mangiarla anch'io :) un bacio

    RispondiElimina
  12. Ciao Vale :) Le melanzane mi piacciono tanto in tutti i modi e queste orecchiette sono a dir poco invitanti, ottime con l'aggiunta dei pomodorini confit! Bravissima <3 Un bacio grande :**

    RispondiElimina