domenica 8 maggio 2016

AUGURI ALLA FRAGOLA MAMMA!

Tanti auguri mamma!!! Anche se qui la festa era la settimana scorsa non mi sono scordata!!!
Quando si e' lontani a queste cose si da un valore diverso e oggi mi piacerebbe poterti fare almeno un dolce per festeggiare!!! Si perché non importa quanti anni hai, dove ti trovi o cosa stai facendo della tua vita, quando sorge un problema inaspettato sempre alla mamma si pensa!! Magari non si dice ma "vorrei la mamma qui e ora" quante volte lo pensiamo????
E solo grazie ti posso dire insieme a un dolce virtuale con le fragole che tanto ti piacciono!!!


BICCHIERINI ALLE FRAGOLE

150 gr di yogurt greco intero
40 gr di cioccolato bianco
150 gr di fragole macerate in zucchero e limone

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, poi mescolarlo allo yogurt greco.
Mettere sul fondo del bicchiere delle fragole fatte macerare qualche ora in zucchero e limone, coprire con la crema e decorare con altre fragole.
Far riposare in frigo qualche ora prima di servire.
Con questa dose ho fatto 2 bicchierini.

Felicidades mama!!! Aun si aquí la fiesta era la semana pasada no me olvidé!
Cuando uno está lejos a estas cosas le da un valor diferente y hoy me gustaría poderte hacer por lo menos un pastel para celebrar!!! Si porque no importa cuantos años tienes, donde vives o que estás haciendo; cuando te sale un problema nuevo siempre en tu madre piensas!!! Quizá no lo dices oer "quiero a mi mamá aquí y ahora" cuantas veces lo pensamos???
Y solo gracias te puedo decir, junto con un pastelito virtual con las fresas que tanto te gustan!!!


VASITOS DE FRESAS

150 gr de yogur griego entero
40 gr de chocolate blanco
150 gr de fresas remojadas en azúcar y limón

Fundir el chocolate blanco, luego mezclarlo al yogur griego.
Poner en el fondo del vaso unas fresas remojadas en azúcar y limón unas horas, verter la crema y decorar con otras fresas.
Far reposar en la nevera unas horas antes de servir.
Con estas cantidades hice dos vasitos.

domenica 24 aprile 2016

TORTA DI MELE E RICOTTA

La gara in bici e' stata meravigliosa: bellissimo ambiente umano, bellissimi paesaggi, percorso esigente ma non da perdere il gusto della giornata!!! Insomma ho voglia di farne altre!!! anche grazie al bel tempo che ha aiutato!!!
Per mantenere la forma oggi altro giro a Montserrat, uno dei colli piu' famosi dei dintorni di Barcelona, con un paesaggio davvero incredibile!!!
E altra colazione energetica!!!


TORTA DI MELE  E RICOTTA

250 di farina
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
2 uova
2 mele
1 bustina di lievito
sale
buccia di limone

Sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale a la buccia del limone, Inserire la ricotta e quando sarà amalgamata la farina con il lievito e infine gli albumi montati a neve. Per ultime le mele tagliate a fettine.
Mettere il composto su uno stampo, e infornare a 180 gradi per 50 minuti.

La marcha en bici ha sido maravillosa: muy buen ambiente humano, paisaje espectacular, recorrido exigente pero que daba posibilidad de disfrutar del día!!! si, tengo ganas de hacer más!!! También ha ayudado mucho el buen tiempo!
Para mantener la forma hoy una vuelta a Montserrat, muy famoso en Barcelona, con una paisaje que me encanta!
Y otro desayuno energético!!!


TARTA DE MANZANAS

250 de harina
250 gr de ricotta
100 gr de azúcar
2 huevos
2 manzanas
1 sobre de Royal
sal
ralladura de limón

Batir las yemas con el azúcar, la sal y la ralladura del limón, Unir la ricotta y luego la harina con el Royal y las claras a punto de nieve. Por ulimas las manzanas cortadas en trozitos.
Poner la masa en un molde,  hornear a 180 grados unos 50 minutos.

domenica 10 aprile 2016

LA MIA TORTA MARMORIZZATA

Mi sto preparando per la mia prima marcia cicloturistica di 122 km la settimana prossima e ho un pò i nervi del principiante! soprattutto per la paura di non riuscire a arrivare ai punti di controllo all'ora stabilita e di essere eliminata dalla gara!!!
Allora mi sono fatta un confort food, una torta della mia infanzia, che mi sembrava una magia per poter essere di due colori e che adoravo tantissimo (e cercavo sempre la fetta con maggior parte nera!!!!)


TORTA MARMORIZZATA

200 gr di farina
3 cucchiai di cacao
75 gr di zucchero
1 yogurt bianco
2 uova
75 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
buccia di limone

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero ) e in un'altra quelli liquidi. Unire i due composti senza mescolare tanto e dividere a metà: una metà distribuirla nello stampo e nell'altra metà aggiungere il cacao e poi distribuire sopra al composto bianco. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

Me estoy preparando para mi primera marcha cicloturista de 122 km la semana que viene y tengo ya unos nervios!!!! Sobre todo para el miedo de no llegar a los controles dentro del tiempo de corte y con eso que me echen de la carrera!!!!

Entonces me hice un confort food, un bizcocho de cuando era peque, que me parecía una magia porque era de dos colores y me gustaba muchísimo (y siempre iba buscando el trozo con mayor parte negra!!!)

BIZCOCHO BLANCO Y NEGRO

200 gr de harina
3 cucharadas de cacao
75 gr de azucar
1 yogur blanco
2 huevos
75 gr de mantequilla fundida
1 sobre de Royal
ralladiua de limón

En un bol mezclar los ingredientes secos (harina, Royal, azúcar) y en otro los líquidos. Unir los dos sin mezclar mucho y dividir en dos partes: verter una mitad en un molde y a la otra parta añadir el cacao y luego verter encima de la primera. Hornear a 180 grados unos 45 minutos.

domenica 3 aprile 2016

SALMONE AL MANDARINO

Neanche a dire, il cambio dell'ora fa venire ancora piú voglia di fare sport!!!! E il bello di vivere qui e' di poter passare un giorno sul lungomare e un giorno in collina senza dover prendere la macchina!!!!
Visto che giá conoscete bene le mie colazioni vi voglio far vedere un esempio di pranzo sano dello sportivo!!! e anche veloce da preparare!


SALMONE AL MANDARINO

1 trancio di salmone
aglio
sale
1 mandarino

Marinare il salmone nel succo del mandarino.
Scaldare il forno a 180 gradi quindi in una pirofila mettere il pesce con il suo succo, un pizzico di sale e un poco di aglio. Cuocere una ventina di minuti

No hay ni que decirlo, con el cambio de la hora tengo aun mas ganas de hacer deporte!!! Y una cosa buena de vivir aquí es que se puede pasar un día a lado del mar y uno en colina sin tener que coger el coche!!!
Dado que ya conocéis mis desayunos os quiero enseñar un ejemplo de comida sana del deportista! Y también muy rapida de preparar!


SALMÓN A LA MANDARINA

1 trozo de salmón
ajo
sal
1 mandarina

Marinar el pescado en el jugo de la mandarina.
Calentar el horno a 180 grados, luego poner el salmón en un molde con el jugo, una pizca de sal y un poco de ajo. Hornear unos veinte minutos.


lunedì 28 marzo 2016

TORTA MANDARINI E YOGURT

La mia ultima visita di controllo del braccio è andata molto bene, per cui ho avuto un grandissimo regalo di pasqua!!!!!! Ho potuto approfittare per fare tantissimo sport: sui 200 km in bici, 6 km di nuoto e più di 20 correndo!!!! E anche di approfittare di due ottime paella di cui una fatta in casa!!!!! Cosa voglio di più????? assolutamente nulla!!!!!!
Non mi resta che mostrarvi la mia colazione per avere tutta questa energia!!!!



TORTA MANDARINI E YOGURT

200 gr di farina
80 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
2 mandarini
2 uova
1 yogurt alla pesca
una bustina di lievito
sale
buccia di limone

Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e la buccia di limone. Aggiungere il burro fuso tiepido e lo yogurt, quindi la farina e il lievito.
Sbucciare i mandarini, pelarli a vivo e unirli all'impasto.
Foderare uno stampo con carta forno e infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

Mi ultima visita de control del brazo ha ido muy bien, entonces tuve un gran regalo por semana santa!!!! Pude aprovechar para hacer mucho deporte: unos 200 km en bici, 6 km nadando y unos 20 corriendo!!! Y también aprovechar de dos buenas paellas de las cuales una casera!!! Que mas quiero??? Absolutamente nada!!!!!!!

Solo me queda ensenaros mi desayuno para tener toda esta energía!!!!

BIZCOCHO DE MANDARINAS Y YOGUR
200 gr de harina
80 gr de azúcar
50 gr de mantequilla fundida
2 mandarinas
2 huevos
1 yogur de melocoton
un sobre de Royal
sal
ralladura de limón

Batir los huevos con el azúcar, la sal y la ralladura. Luego la mantequilla enfriada y el yogur, la harina y el sobre de Royal.
Pelar las madarinas y unirlas a la masa.
Cubrir un molde con papel y hornear unos 45 minutos a 180 grados

domenica 13 marzo 2016

IL RITORNO!!!!

Sono sparita ma per una ragione seria....poco prima di Natale con una caduta stupida in bici mi sono fratturata un gomito in modo abbastanza brutto, sono stata operata e ingessata.
E' stato un periodo molto difficile, tanto fisicamente nel rendermi conto di quanto sia duro vivere con un solo braccio quanto psicologicamente per essere sola, non poter fare nulla di quello che mi piace, non sapere quanto tempo possa servire per ritornare come prima.
Ancora non sono al 100%, ma sono sulla buona strada!!! Posso dire che ho potuto vedere quante persone fantastiche ci sono nella mia vita, che sono state presenti, ciascuna a modo suo, senza chiedere nulla in cambio! Grazie!!!!!!
Vi lascio con un antipasto semplice semplice ma delizioso!



CAPESANTE CON VERDURE

3 capesante
1 zucchina
1 carota
pomodorini
olio evo

Lavare e tagliare a julienne zucchina e carota, i pomodorini a metà.
Saltare le verdure in padella con un pizzico di sale e olio evo, quando sono pronte disporre su una piatto. Nella stessa padella scottare le capesante un paio di minuti per lato.
Servire caldo.

He desaparecido pero por una razon seria...poco antes de Navidad caiendo en bici de manera tonta me he fracturado un codo de manera bastante mala, me tuvieron que operar y estuve con yeso.
Fue un periodo bastante dificil, fisicamente porque es muy duro vivir con un solo brazo y psicologicamente al ser sola, no poder hacer nada de lo que me gusta, no saber si y cuando iba a volver como antes.
Todavia no estoy al 100% pero estoy en el buen camino!!! Puedo decir que he visto cuantas personas fantasticas tengo en mi vida, que estuvieron cerca, cada una a su manera, sin pedir nada a cambio! Gracias!!!!

Os dejo con un entrante sencillo y delicioso!

VIEIRAS CON VERDURAS

3 vieiras
1 calabacin
1 zanahoria
tomates cherry
aceite

Lavar y cortar a la juliana el calabacin y la zanahoria, cortar los tomates a la mitad.
Saltear las verduras con una pizca de sal y aceite, luego ponerlas en un plato. En la misma sarten cocinar las vieiras un par de minutos por lado.
Servir caliente


domenica 13 dicembre 2015

BISCOTTI SIMIL GRAN CEREALE

Ebbene si...anche io mi sono fermata!!! Non per mia volontà, un virus intestinale mi ha costretta a letto!!!! Orribile!!!!!!!!! Quando si sta male come si nota l'essere lontano da casa!!!!!!
Per fortuna mi sono ripresa e questo weekend mi sono fatta dei biscottini super leggeri per colazione ma non per questo senza gusto!!!! Ci assomigliano davvero e sono molto sani.


BISCOTTI SIMIL GRAN CEREALE

100 gr di farina
100 gr di misto di fiocchi di avena e segale
50 gr di zucchero di canna
1 manciata di nocciole tostate
25 gr di olio
25 gr di acqua
1 puntina di lievito
1 puntina di sale

Tritare grossolanamente il misto di avena e segale con le nocciole, aggiungere la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. A questo punto l'olio e l'acqua a poco a poco e iniziare a impastare fino a ottenere un impasto un pò sbricioloso. Compattarlo e metterlo in frigo un'ora.
Stenderlo con il mattarello e ritagliare i biscotti. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti fino a che saranno dorati.


Si, yo también he tenido que parar!!!! No porque quise, si no porque tuve un virus intestinal que me obligo a estar en la cama!!! Horrible!!!!!!!! Cuando estas enfermo echas muchos de menos a tu casita!!!!!!
Por suerte ha pasado y este finde hice unas galletas super ligeras para desayunar con gusto! Son muy parecidas a las originales y son muy sanas.

GALLETAS SÍMIL GRAN CEREALE

100 gr de harina
100 gr de mixto di avena y cebada
50 gr de azúcar moreno
1 puñado de avellanas tostadas
25 gr de aceite
25 gr de agua
1 poco de Royal
1 pizca de sal

Triturar la avena, la cebada y las avellanas, añadir la harina, el azúcar, la sal y el Royal. Luego el aceite y el agua a poco a poco amasando hasta llegar a una masa que se rompe un poco. Dejar reposar en la nevera una hora.
Con el rodillo alargarla y cortar las galletas. Hornear a 180 grados unos 10 minutos hasta que sean doraditos.