Fa caldo.
Sono le sette passate ed esco dall’ufficio, chiudo la porta ma mi accompagnano alcuni problemi, alcuni fatti che non riesco a lasciare sulla scrivania insieme al pc.
Esco, il caldo sale dall’asfalto e mi circonda, prendo la bici e pedalo fino a casa, poca strada ma che a volte sembra un abisso.
Salgo al quarto piano e ad ogni gradino aumenta la temperatura.
Apro la porta, è tutto buio, tutto chiuso per far entrare meno caldo possibile durante la giornata…nessuna voglia di mettermi ai fornelli…un bisogno forte di staccare, di coccolarmi e di viziarmi per liberare la mente e rinfrescare il corpo…
Trovare cenando un piccolo momento tutto per me, in cui assaporare un gusto voluttuoso, delicato, morbido, fresco….
….Cosa c’è di meglio di trovare in frigo una
Torta allo yogurt senza yogurt
Liberamente interpretata dalla Cheesecake in red di Dolci a go go qui
Per la base
200 g Digestive
60 g di burro
2 cucchiai di zucchero
Tritate con il mixer i biscotti con lo zucchero, unirli al burro e compattarli sulla base di uno stampo e riporre in frigo.
200 g Digestive
60 g di burro
2 cucchiai di zucchero
Tritate con il mixer i biscotti con lo zucchero, unirli al burro e compattarli sulla base di uno stampo e riporre in frigo.
Per la crema
250 di latte
50 g di zucchero
1 gr agar agar
250 gr di ricotta
100 gr di panna montata
una confezione di more fresche
Scaldate il latte, lo zucchero e l’agar agar. Portate ad ebollizione il tutto per circa un minuto. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza, unite la ricotta e le more quindi la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto, poi versate il tutto sulla base. Ponete in frigo almeno 2 ore e quando la crema sarà compatta, decorate con alcune more.
100 gr di panna montata
una confezione di more fresche
Scaldate il latte, lo zucchero e l’agar agar. Portate ad ebollizione il tutto per circa un minuto. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza, unite la ricotta e le more quindi la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto, poi versate il tutto sulla base. Ponete in frigo almeno 2 ore e quando la crema sarà compatta, decorate con alcune more.
Con questa ricetta partecipo al contest Cucinando….Dolcemente….di Pippi e della squadra di foodblogger qui
Ciao!!! Sono passata a trovarti, a presto Mariacristina
RispondiEliminaInnanzitutto benvenuta nel bellissimo mondo delle food blogger!!!!
RispondiEliminaTi divertirai moltissimo!!!
Anche a me dopo cena piace mangiare un dolce fresco e leggero e la tua torta andrebbe proprio bene!
Ho letto che sei di Treviso, io sono di Mestre e il mio ragazzo è di Paese!
A presto e buon week end!!!
Ciao Valentina!
RispondiEliminaCome promesso...eccoci finalmente anche noi!!! :)
Un grande benvenuto...e complimenti per questa fresca golosità!!! A presto, baci!
ciao una promessa è un debito e non potevo certo non venire a vedere il tuo blog, cara Valentina ti auguro davvero di crescee un questa esperienza perche sei brava e questa torta ne è la prova stupende
RispondiEliminabacioni
ale
Grazie mille a tutti! che bello sentirvi tutti vicini, davvero mi emoziona da morire!
RispondiEliminae Laura...davvero sei di Mestre???ci troveremo allora!
ciao! che record che hai fatto!
RispondiElimina6 followers in pochissimi giorni...sono contentissima, brava!!!
sono sicura che ora che hai il tuo blog-bimbo, lo nutrirai con cura!
con questa torta poi lo farai ingrassare prestissimo !
Un mega smack
allo yogurt, senza yogurt..... mi piace :)) segno anche questa, grazie :)
RispondiEliminabuona serata.
Thank you for writing tthis
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