giovedì 28 luglio 2011

UN POLLO QUASI MARCHIGIANO

Non amo la carne in umido!
Non mi piace che sia annegata nel sugo, che non si capisca esattamente cosa si sta mangiando, anche se ammetto che la salsa di pomodoro homemade che usiamo a casa è meravigliosa, profumata, fatta esattamente come piace a noi!
Ma qualche tempo fa ho scoperto una ricetta marchigiana di Martina che mi ha conquistata: un pollo asciutto ma con il pomodoro.
L’ho provata perché tra l’altro adoro le carni bianche e devo dire che il risultato è stupendo e di sicuro lo rifarò, anche se l’ho un po’ modificata rispetto all’originale!
Vi riporto al ricetta così come lei l’ha postata, con la mia libertà nella quantità di pomodoro

 
 

Ingredienti:

1 pollo tagliato a pezzi
olio extravergine qb
spicchi di aglio (il mio rosa comprato in Portogallo perché è molto delicato e digeribile)
1 rametto di rosmarino
4-5 cucchiai di polpa di pomodoro (scusa Martina, so che erano meno!!!)
vino bianco secco
sale

Preparazione:

in un padella antiaderente versare l'olio e 3 o 4 spicchi di aglio in camicia, il pollo a pezzi e il rosmarino e far abbrustolire a fuoco vivace. Versare a questo punto il vino bianco e far sfumare. Aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e continuare a cuocere a fuoco vivo (aggiungendo di tanto in tanto un goccio d'acqua, se il pollo si dovesse attaccare, ma con parsimonia, altrimenti lo bollirete) fino a cottura ultimata.


A mio parere è meglio farlo il giorno prima e scaldarlo il giorno successivo in forno: il sapore è sicuramente più deciso e più amalgamato!
Con questa ricetta partecipo al contest "Piatti di Salvataggio" di La Scimmia Cruda

4 commenti:

  1. che bel polletto gustoso!!! che fame! ;)

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  2. A casa farebbero follie! Un abbraccio e buonissima giornata

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  3. io la carne in umido non l'ho mai fatta nè assaggiata... per me questa è una ricetta tutta nuova!

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  4. davvero provatela perchè è divina:esalta benissimo il sapore del pollo!

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