Il mio odio verso il silicone era proverbiale!
Tutto era nato qualche anno fa: ricevetti in regalo uno stampo per torta in silicone, ma non di marca, credo uno di quelli che si trovano al supermercato.
Lo provai subito perché la forma era accattivante, ma il risultato fu disastroso…..una torta bruciata sulla parte superiore e cruda all’interno che da fredda si sformò malissimo…
Da lì avevo considerato conclusa la mia esperienza con quel materiale!
Meglio gli stampi tradizionali, magari antiaderenti e con cerniera!
MA….girando per i blog si vedono dolci di forme spettacolari ottenuti grazie a stampi di silicone che riproducono i dettagli più minuti…..e che invidia…….
La settimana scorsa ho capitolato!!!!!
Ne ho comprato uno da muffins a forma di roselline della Silkomart……FAVOLOSO!!!!!!!! (E vi assicuro che non ci guadagno nulla a dirlo!).
Questa è stata la ricetta di inaugurazione, semplice davvero ma gustosa!
MUFFINS AL LIMONE
150 gr di farina
80 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone
Succo di mezzo limone
100 ml di latte
¾ di bustina di lievito
Sbattere le uova con il sale e lo zucchero fino ad avere un composto ben spumoso.
Aggiungere il burro fuso e intiepidito, il latte, il succo del limone e la buccia.
Incorporare la farina setacciata con il lievito.
Riempire con il composto, che sarà molto morbido, dei pirottini da muffins per circa tre quarti e infornare per circa 20 minuti a 180 gradi (in ogni caso meglio la prova stecchino!).
infatti secondo me è solo la qualità e non abbassarsi a cineserie.con quelli giusti si creano meraviglie come le tue!
RispondiEliminaNon ho mai provato ad utilizzare gli stampi al silicone per questo motivo.. sono un pò prevenuta e ho sempre avuto paura di un brutto risultato!
RispondiEliminaE invece le tue roselline sono splendide!
Un abbraccio e buonissima giornata
Sono venute benissimo.....e sembrano dire proprio mangiami mangiami...se poi penso alla fame che ho in questo momento li divorerei....un bacino e da oggi hai una nuova fans.....passa a trovarmi se ti va.... e iscriviti tra i miei sostenitori.....ti aspetto stefy
RispondiEliminaha ragione Lucy: se lo stampo è di materiale di qualità funziona benissimo e ti fa fare figuroni!
RispondiEliminaGrazie della visita Stefy, è un piacere conoscerti e visitarti!
Ma che splendido blog Valentina!! Ho dato una sbirciatina alle tue pagine e mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!! Io sono diventata fans sfegatata del silicone (quello... buono, come dici giustamente tu!), mi "toccherà" copiarti queste roselline che, oltre ad essere davvero carinissime, sembrano anche abbastanza semplici da realizzare!!
RispondiEliminasono deliziose !!! che belle!! bravissima!!
RispondiEliminaSono bellissimi e credo anche molto buoni.
RispondiEliminaCiao a presto
Barbara: grazie, verrò a trovarti!
RispondiEliminaSara: sai che ho preso spunto da te x inventarli??? ne hai troppi di buonissimi!
Giuliana: tu li hai assaggiati, altro che!!
Perfetti per le prossime colazioni!!!
RispondiEliminaGrazie Valentina!
Ciao, Sara
Grazie a te x la visita!
RispondiEliminaI love silicone!
RispondiEliminaIn cucina lo trovo perfetto.. e poi guarda cosa ci hai creato!!! Brava!
Un abbraccio!
Grazie mille Commis! ma cmq non ho fatto nulla di complicato! Ci vedremo tra un risotto e l'altro??
RispondiEliminaamicaaaaaaaaaaaa! certo che ci vedremo!!! ma quando parti per le ferie che non ricordo??
RispondiEliminaquesti me li segno :)
RispondiEliminaPiacere di averti trovata :))
Cri
Che meraviglia i tuoi muffins!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina