lunedì 1 agosto 2011

Il silicone!!

Il mio odio verso il silicone era proverbiale!
Tutto era nato qualche anno fa: ricevetti in regalo uno stampo per torta in silicone, ma non di marca, credo uno di quelli che si trovano al supermercato.
Lo provai subito perché la forma era accattivante, ma il risultato fu disastroso…..una torta bruciata sulla parte superiore e cruda all’interno che da fredda si sformò malissimo…
Da lì avevo considerato conclusa la mia esperienza con quel materiale!
Meglio gli stampi tradizionali, magari antiaderenti e con cerniera!
MA….girando per i blog si vedono dolci di forme spettacolari ottenuti grazie a stampi di silicone che riproducono i dettagli più minuti…..e che invidia…….
La settimana scorsa ho capitolato!!!!!
Ne ho comprato uno da muffins a forma di roselline della Silkomart……FAVOLOSO!!!!!!!! (E vi assicuro che non ci guadagno nulla a dirlo!).

Questa è stata la ricetta di inaugurazione, semplice davvero ma gustosa!

MUFFINS AL LIMONE




150 gr di farina
80 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone
Succo di mezzo limone
100 ml di latte
¾ di bustina di lievito


Sbattere le uova con il sale e lo zucchero fino ad avere un composto ben spumoso.
Aggiungere il burro fuso e intiepidito, il latte, il succo del limone e la buccia.
Incorporare la farina setacciata con il lievito.
Riempire con il composto, che sarà molto morbido, dei pirottini da muffins per circa tre quarti e infornare per circa 20 minuti a 180 gradi (in ogni caso meglio la prova stecchino!).

15 commenti:

  1. infatti secondo me è solo la qualità e non abbassarsi a cineserie.con quelli giusti si creano meraviglie come le tue!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato ad utilizzare gli stampi al silicone per questo motivo.. sono un pò prevenuta e ho sempre avuto paura di un brutto risultato!
    E invece le tue roselline sono splendide!
    Un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  3. Sono venute benissimo.....e sembrano dire proprio mangiami mangiami...se poi penso alla fame che ho in questo momento li divorerei....un bacino e da oggi hai una nuova fans.....passa a trovarmi se ti va.... e iscriviti tra i miei sostenitori.....ti aspetto stefy

    RispondiElimina
  4. ha ragione Lucy: se lo stampo è di materiale di qualità funziona benissimo e ti fa fare figuroni!
    Grazie della visita Stefy, è un piacere conoscerti e visitarti!

    RispondiElimina
  5. Ma che splendido blog Valentina!! Ho dato una sbirciatina alle tue pagine e mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!! Io sono diventata fans sfegatata del silicone (quello... buono, come dici giustamente tu!), mi "toccherà" copiarti queste roselline che, oltre ad essere davvero carinissime, sembrano anche abbastanza semplici da realizzare!!

    RispondiElimina
  6. sono deliziose !!! che belle!! bravissima!!

    RispondiElimina
  7. Sono bellissimi e credo anche molto buoni.
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  8. Barbara: grazie, verrò a trovarti!
    Sara: sai che ho preso spunto da te x inventarli??? ne hai troppi di buonissimi!
    Giuliana: tu li hai assaggiati, altro che!!

    RispondiElimina
  9. Perfetti per le prossime colazioni!!!
    Grazie Valentina!

    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  10. I love silicone!
    In cucina lo trovo perfetto.. e poi guarda cosa ci hai creato!!! Brava!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Grazie mille Commis! ma cmq non ho fatto nulla di complicato! Ci vedremo tra un risotto e l'altro??

    RispondiElimina
  12. amicaaaaaaaaaaaa! certo che ci vedremo!!! ma quando parti per le ferie che non ricordo??

    RispondiElimina
  13. questi me li segno :)
    Piacere di averti trovata :))
    Cri

    RispondiElimina