Ma quanta soddisfazione mi danno le pere in questo periodo!!!
Sono stata fortunata quest’anno perché l’albero di mio zio ne ha prodotte tante e mi sono trovata ad averne anche troppe!
Per me i dolci con la frutta sono quelli che danno maggiore soddisfazione perché donano una morbidezza incomparabile agli impasti!
Avrei avuto voglia di un pandolce alle pere ma mi sembra ancora troppo caldo per panificare (io abito al quarto piano e ho una media di 28 gradi in casa……ho provato una volta a impastare lo stesso ma il burro usciva da ogni parte!).
Così sono passata a qualcosa di più fattibile e che richiedesse una cottura in forno più rapida, ma che comunque mi regalasse una merenda golosa!…
ecco che sono nati questi
MUFFINS PERE E RICOTTA
150 gr farina
150 gr ricotta
40 gr burro
60 gr zucchero
2 uova intere
una presa di sale
mezza bustina di lievito
150 gr ricotta
40 gr burro
60 gr zucchero
2 uova intere
una presa di sale
mezza bustina di lievito
Scorza grattugiata di limone
2 pere
2 pere
Accendere il forno a 180 gradi
Intanto rompere le uova in una ciotola, salare, aggiungere lo zucchero finchè l'impasto è spumoso.
Incorporare la ricotta, quindi il burro fuso, le farine, il lievito, il limone e in ultimo le pere tagliate a tocchetti.
Mettere nei pirottini riempiendoli per tre quarti. Infornare a 180 gradi per 18 minuti
Adesso ho fameeee!!!! complimenti valeeeee!!!!
RispondiEliminaVoglio provarli!
RispondiEliminaSono in pieno periodo "Muffin".
Ti faccio sapere.
Dann/www.cucinaamoremio.com
lasciamene uno per la merenda di oggi!!! devono essere buonissimi
RispondiEliminaeh ancora caldo!! deliziosi non ho mai fatto i muffin con le pere!
RispondiEliminadevono essere morbidissimi, proprio come piacciono a me! veramente deliziosi!
RispondiEliminaUn bacione
uhh che dolce merenda... me ne spedisci qualcuno cara Valentina???
RispondiEliminal'unica cosa che non gradisco è il limone nei dolci... finisce sempre per prevalere come gusto!!
però proverei questi muffin con le gocce di ciok ... ed un goccetto di rhum???
che dici?
Un big bacio ;-))
Passo per merenda da te domani.....questi muffin sono soffici e gustosi....si vede!!!!
RispondiEliminaPerfetti a merenda, perfetti a colazione, perfetti sempre. I muffins sono troppo buoni :) E con la ricotta anche sofficissimi. Un bacio, buon we
RispondiEliminawow grazie mille a tutte!
RispondiEliminaLa Fata: io adoro il limone, x cui abbondo sempre ma cioccolato e rhum non delude mai!
http://stekiapantouu.blogspot.com/
RispondiEliminaEcco Vale, questi sono i dolcetti che amo, giusto per regolarmi, quanti ne vengono con le dosi che hai indicato?
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao Sara! con queste dosi ne vengono 4 di belli cicciotti, poi dipende sempre dalle dimensioni
RispondiEliminaCarini! Detto da una muffins addicted...
RispondiEliminaSabrine
Quanto ne vorrei uno per merenda adesso!!! I dolci con le frutta sono anche i miei preferiti!!! Un abbraccio
RispondiEliminaps. mi chiedevi della quinoa nei dolci... di solito la tosto, la riduco in "farina" con il mixer e la unisco nell'impasto. Facile! L'ho usata nella frolla (crostata di quinoa e ciliegie)e in un cake (zucchina e ciliegie e mandorle)!! Spero di esserti stata utile! Buon fine settimana Valentina
Ti ringrazio tanto per aver visitato il mio blog ed esserti aggiunta tra le persone che ogni giorno mi seguono annotando o postando commenti. È sempre bello conoscere nuove persone e soprattutto leggersi a vicenda! E per questo che sono felice di seguirti e ricambiare l’interesse nel leggere le tue ricette!
RispondiEliminaAllora ci si legge in rete!
che buoni! beata te che hai le pere genuine!
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