Che bel primo weekend del post rientro!
Sabato giornata al mare e serata con le mie amiche … c’è stato così modo di raccontarci tutto delle rispettive vacanze! Sentir parlare della Namibia come della Puglia, degli animali del Perù e dell’Africa!
Domenica, oltre ad aver conosciuto una coppia di ragazzi americani amici di amici, mi sono coccolata dal punto di vista culinario! Ho avuto il coraggio di riaccendere il forno!
E comunque c’era sempre il desiderio di qualcosa di semplice e non elaborato, giusto per tornare alla routine e apprezzare il sapore di pochi ingredienti . Avevo voglia sia di ciambella soffice, sia di crostata: non riuscendo a scegliere e guardando cosa c’era in frigo è nata questa
TORTONA DA COLAZIONE
310 gr di farina
100 gr di zucchero
70 gr di burro
3 uova intere
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone
Una bustina di lievito
Un barattolo di marmellata alle more
Rivestite uno stampo di carta da forno bagnata e strizzata, e, usando poco più di metà impasto, ricoprite il fondo aiutandovi con un cucchiaio di legno e stendete la marmellata.
Sempre con l’aiuto del cucchiaio, ricoprite la marmellata con l’impasto rimasto e cercate di uniformare il tutto, in modo che la marmellata sia completamente coperta.
Nella cottura la torta lieviterà e acquisterà un aspetto più uniforme. Infornate a
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie “Dolcizie d’autunno”
Una torta sofficiosa da colazione e thè! perfetta! ciao buona giornata!
RispondiEliminabuonaaaa...quella variegatura alla marmellata deve essere golosissima!!! ;)
RispondiEliminache meraviglia, una golosità unica
RispondiEliminaMarmellata di more...j'adore :) Questa sì che è una dolcissima colazione. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaP.S. il ribes è un frutto piuttosto aspretto. L'agrodolce del risotto dipende da quanto miele aggiungi alla fine, puoi regolarlo a tuo gusto. Io ne ho messo poco
ciao, piacere di conoscerti.... e complimenti per la torta!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze! era la prima volta che provavo la marmellata di more e ne sono stata soddisfatissima!
RispondiEliminaUna colazione davvero coi fiocchi...e controfiocchi!
RispondiEliminaCiao!! Mi sono unita ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminaChe ottima tortona che hai fatto, anch'io non posso rinunciare ad una colazione sana e gustosa!
Vado a farmi un giro tra le tue ricette!!
A presto!
Ciao io sono Giulia, piacere.
RispondiEliminaComplimenti *_* per la torta e tutto !
Ciao!!!! ma siamo anche vicine di casa....allora la tortona posso venire a mangiarla direttamente da te :D Quant'è buona! :D
RispondiEliminaUn bacione
wow quante nuove amicizie!
RispondiEliminaGrazie mille, verrò a trovarvi presto!
ma bella, è davvero una "tortona"! Direi che in noi la voglia di cose semplici c'è sempre e, anche se ciambella e crostata sono molto diverse, non per questo dalla loro fusione non può nascere una torta coi fiocchi...
RispondiElimina