Avevo accennato che per il compleanno di mia mamma avevo preparato due dolci ma fin’ora ne avete visto solo uno!
E visto che tra poco è anche il blog-compleanno di Laura di Zampette in Pasta, ho pensato di cogliere il suo invito e di dedicare questo post anche a lei!
Mia mamma adora i frutti di bosco, così ho realizzato queste coppette che io definirei di tiramisù alle more ma mi è stato insegnato che è tiramisù solo quello col caffè! Quindi definitelo come volete…c’è chi lo chiama vellutata, chi morbida, chi non lo chiama ma lo mangia e tace!!!!
Per la prima volta ho provato a seguire la tecnica di Montersino con la pastorizzazione del tuorlo e il risultato mi è piaciuto molto…chissà che non mi venga anche la tentazione di provare il caramello!
Intanto tanti auguri con queste
COPPETTE DI CREMA AL MASCARPONE E MORE
Ingredienti per sei coppette:
250 gr di mascarpone
3 uova
150 gr di zucchero
44 gr di acqua
1 pizzico di sale
3 cestini di more
Sbattere i tuorli con il sale; far bollire lo zucchero con l’acqua fino a 121 gradi, poi versare a filo sui tuorli e montare finchè il composto si sarà raffreddato.
A questo punto aggiungere il mascarpone e, quando sarà amalgamato, gli albumi montati a neve ben ferma.
Saltare in padella due cestini di more con due cucchiai di zucchero: una volta fredde incorporare alla crema, mettere nelle coppette in frigo per qualche ora.
Al momento di servire lavare il terzo cestino di more e guarnire a piacere.
Partecipo al Blog Candy di Zampette in Pasta
Che coppetta stragolosa tesoro del resto qando si parla di dolci figurati se io nn sono in prima fila!!bacioni,imma
RispondiEliminaIo sarei tra quelli che mangia e lo lascia definire a chi è più esperto!!
RispondiEliminaVeramente buono!!
auguri alla MAMMA!!!
RispondiEliminavieni a vedere gli stampini che ho comprato... morirai dalla voglia di averli anche tu? io divento matta nei negozi che vendono queste cose!!!
SMACKS
Grazie mille!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono moltissimo i frutti di bosco e queste coppette sono golosissime!!!
In bocca al lupo per il blog candy!!!
Baci
Interessante il procedimento per pastorizzare il tuorlo! Anche a me piacciono troppo le more:-)) Un abbraccio e auguri alla mamma
RispondiEliminaGhiottissima questa coppetta, complimenti per il blog...a presto....
RispondiEliminaImma: grazie, anch'io a un dolce mai dico no!
RispondiEliminaLaFata: li ho visti, stupenid, ma non riesco a commentare sul tuo blog!
Mariangela: si anch'io non mi soffermo sulle definiziioni, mi basta la sostanza!
Laura: fingers crossed!
Marifra: si è una procedura stupida ma utile! Grazie!
Maria Luisa: grazie della visita!
Ciao Valentina. Scusa se utilizzo questo spazio ma dai un'occhiata qui: http://www.medicina-benessere.com/Alimentazione/Acidita_stomaco.html
RispondiEliminaBaci
Io le chiamerei coppette delizia ^__^ Anch'io adoro i frutti di bosco e approvo in pieno la scelta di queste coppette per festeggiare. Auguri alla tua mamma. un bacio
RispondiEliminaP.S. il malto lo compro al NaturaSì ma dovresti trovarlo in qualunque negozio di prodotti biologici e anche in qualche erboristeria ben fornita
Le bontà non hanno nome. Io mangerei e tacerei! Ciao, Laura
RispondiEliminaSaretta: grazie mille, ho guardato!
RispondiEliminaFederica: Grazie, ho proprio un NaturaSi vicino a casa, guarderò di sicuro!
Laura: Anche io sono di questo parere! Grazie!
ah, mannaggia a me che non posso mangiare il mascarpone...mi fa male...
RispondiEliminaSto svenendo di fronte alla cremosità di queste coppette!!!!!!!
Bacioni e b.fine settimana