Mi aveva intrigato l'inizativa della Scimmia Cruda di un contest sul cioccolato per conquistare!
Così mi sono messa all'opera con una crema al cioccolato bianco, usando quello Mirco dalla Vecchia che ha una qualità favolosa e cimentandomi nel caramello che mi aveva sempre terrorizzato!
Il risultato???? Ditemi voi se non vi fareste conquistare!!!!
CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E CARAMELLO
Ingredienti per 2 persone
200 ml di latte
150 ml di panna
40 gr di zucchero
20 gr di fecola
50 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua
Stemperare in un pentolino il latte e la panna con lo zucchero e la fecola: accendere il fuoco e quando arriverà all'ebollizione aggiungere il cioccolato e mescolare bene finchè non si sarà sciolto.
Intanto preparare il caramello mettendo in un pentolino d'acciaio dal fondo spesso prima l'acqua e poi lo zucchero: accendere il fuoco e pregare!!!!! Scherzo! Non si deve fare nulla solo aspettare che lo zucchero si sciolga e caramelli.
Comporre i bicchierini con la crema e il caramello: io li ho anche decorati con una cialdina di cioccolato.
Ma raccontiamo un attimo la storia che ci sta sotto….
Per me il cioccolato bianco è sinonimo di seduzione, non so perché, è una di quelle sensazioni a pelle! E quindi fa da padrone nelle cene romantiche!
La prima volta che feci questo dessert fu per una cena per conquistare un ragazzo anche se non avevo fatto il caramello ma avevo decorato semplicemente con del cioccolato fuso!
Dopo una serie completa di portate a partire dall’antipasto dovevo presentare un dolce che chiudesse in bellezza e la difficoltà era accresciuta dal fatto che lui non ama i dolci…scelsi la monoporzione perché mi sembrava più efficace nella presentazione e la consistenza di una crema per la sua voluttuosità..poi non essendo stagione di fragole puntai sul cioccolato bianco in coppia con la panna.
Fu un grande successo dato che mi chiese in seguito di rifarla!
Come è finita???? Diciamo che è finita ma mica tutto dura per sempre!!!
Partecipo al contest di La Scimmia Cruda "Due cuori e il cioccolato"
Valentina la ricetta è ottima ma...non va bene per il contest :-(
RispondiEliminaMilena
Mamma mia Vale, da svenimento le tue foto e la tua ricetta!!!!!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaaltro che una ciotolina!
RispondiEliminane mangerei una zuppiera!
sei stata bravissima!
ciao carla
Mi sa che te la ricopio pari pari per stasera.
RispondiEliminadeliziaaaaaa! buono il caramello buono il cioccolato bianco buono quello di mircodellavecchia!! dai! ci affondo anch'io il cucchiaino!!!
RispondiEliminaIo sono gia conquistata anzi colpita e affondata...che goduria!!baci,imma
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminama cosa credete...la versione bicchierino è x le foto...la zuppiera da mangiare sul serio!!
che golosità!!! ;)
RispondiEliminaehi vale ma che bellaaaa!! molto golosa! ebllissima la cialda!
RispondiEliminaDev'essere ottima Vale!!! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo e molto invitante!!!
RispondiEliminaChe dire del primo esperimento.....il ragazzo non sa che cosa si è perso!!!
Baci
ahahah siete troppo carine!
RispondiEliminaio, lo zucchero ed il caramello (come lo intendono gli italiani) NON andiamo d'accordo.
RispondiEliminaMa appena avrò tempo farò il caramello alla francese...
quindi mi gusto con gli occhi le tue ciotoline!!!
e se il tuo lui non ha apprezzato una cuoca come te... non tutto vien per nuocere, ne troverai sulla tua strada di migliori!!!
buondì Cara!
RispondiEliminaho appena finito di ...colorare le mie zucche, passa a vederle...
a presto!!!!!!!!!!!!!!
Passerò di sicuro e grazie mille per il tuo appoggio sempre!!!
RispondiEliminaStrabiliante, una coppetta così stasera e passa tutto :)))) Un bacino
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