Era un po’ che li adocchiavo in rete e mi sono convinta quando li ho visti da Martina … le ho scritto per avere tutte le rassicurazioni del caso e poi sono partita!!!
Ora che fa freddo è davvero un piacere avere il forno acceso!!!!
Ma cosa sono i pomodori confit???
Confit significa candito e si tratta semplicemente di pomodori fatti candire in forno, quindi una cottura a bassa temperatura, lenta e con un pizzico di zucchero, per ottenere un risultato morbido, quasi cremoso in bocca e leggermente dolce.
Si possono usare tutte le spezie che piacciono: personalmente ho optato per l’origano pugliese di cui vi ho già parlato per il suo profumo e sapore.
La ricetta??? Stupidissima in sé, basta essere pazienti o trovarsi altre alternative nel frattempo (io mi sono messa a fare la pasta sfoglia ma ve ne parlerò un’altra volta!)!
Vi riporto quella di Martina come l’ho fatta io:
POMODORI CONFIT
pomodori ciliegini
origano
sale
zucchero
olio extravergine
Tagliate a metà i pomodorini e disponeteli su una teglia coperta di carta forno con il taglio rivolto verso l'alto. Conditeli prima con del sale, poi con dello zucchero e l'origano, infine irrorateli con dell'olio a filo.
origano
sale
zucchero
olio extravergine
Tagliate a metà i pomodorini e disponeteli su una teglia coperta di carta forno con il taglio rivolto verso l'alto. Conditeli prima con del sale, poi con dello zucchero e l'origano, infine irrorateli con dell'olio a filo.
Cuocete circa un’ora e mezzo a 130 gradi, dipende dal forno, finchè saranno appassiti ma non seccati.
Io li ho usati per condire un bel bulgur, ma sono ideali anche in bruschetta calda da servire come antipasto che ricordi l’estate!
Grazie per averli provati..Sono buonissimi vero?
RispondiEliminap.s. io li farei cuocere un pochino doi più la prossima volta...:)
Sono una vera delizia, concordo con te!
RispondiEliminahai detto bene! amore a prima forchetta! buonissimi! ne devio fare qualche vasetto anche io!
RispondiEliminaa chi lo dici...io li adoro!!!!!! e li faccio spessissimo!
RispondiEliminaUna vera delizia
Un bacione
uuuuuuuuhhhhhhh
RispondiEliminami trafiggi il cuore con la visione di questi pomodori-adoro-ricordo del mare- sapore d'estate...
etc etc
sento il profumo fin qui da me!
Ma sono buonissimi!Una forchettata anche per me grazie!
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaMartina: la prossima volta li farò cuocere di più e ti farò sapere!
...provali per condire gli spaghetti...e poi ci grattuggi sopra una bella spolverata di pecorino o cacioricotta....'na bonta'!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi ero dimenticata di metterti nella sezione "le mie ricette fatte da voi"", ma oggi ho provveduto a rimediare!
RispondiEliminaBuonissimi, li adoro, brava Valentina!!!!
RispondiEliminammmmm.....che buoni.....baci baci la stefy
RispondiEliminaSimo: grazie del consiglio, sarà per i prossimi!
RispondiEliminaMartina: figurati, grazie a te!
Speedy e Stefy: troppo buone!!!
sisi hai ragione sono favolosi...non si smetterebbe mai di mangiarne
RispondiEliminali devo provare anche io, mi hai convinta, ottima idea poi con il burgul, me li preparo da mangiare in facolta!
RispondiEliminagrazie
si non si smetterebbe mai e magari avessi conosciuto il bulgur un paio di anni fa quando ero all'uni!!!
RispondiEliminaEssì, sono davvero una favola questo pomodori! Chissà perchè però non ho mai provato a farli, devo recuperare, magari seguendo la tua ricetta! ^_*
RispondiEliminaTiziana