Io adoro le zuppe che contengono il farro, mi fanno davvero inverno e mi coccolano quando torno a casa la sera in bicicletta da lavoro tutta infreddolita!
Purtroppo non le so fotografare!!
Sono davvero incapace in materia: ci ho provato un sacco di volte ma vengono sempre foto incomprensibili, grigie, brutte!!!
Se mi sapete dare qualche consiglio vi sarei molto riconoscente, vedo delle foto bellissime nei vostri blog e mi chiedo come ci riusciate!!!
Sabato ho provato a fare un primo asciutto a base di farro, tipo un risotto (da qui il titolo del post!!!) e mi è piaciuto davvero tantissimo per cui ve lo propongo: si tratta di un piatto di stagione vista la presenza della zucca e dei piselli che dà colore alla tavola!
Può essere preparato come antipasto e servito in ciotoline come ve lo propongo io nelle mie foto.
FARROTTO CON ZUCCA E PISELLI
200 gr di farro
200 gr di zucca al netto degli scarti
100 gr di piselli
Cipolla
Olio evo
Sale
Zafferano in pistilli per decorare
Lessare il farro in abbondante acqua salata (attenzione che si assorbe una quantità di acqua paurosa!!) con i tempi indicati nella confezione (a me sono serviti circa 20 minuti).
Intanto far imbiondire un po’ di cipolla in una padella unta d’olio e poi toglierla, aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e i piselli, salare e far rosolare dolcemente fino a che la zucca sarà morbida ma non sfaldata, poi condire con olio evo.
Scolare il farro e saltarlo in padella con il condimento, aggiungendo dell’olio se fosse troppo asciutto.
Io li ho decorati con un ciuffetto di zafferano in pistilli visto che lo adoro!!
Con questa ricetta partecipo al contest sul farro di Montagne di Biscotti
Buonisimo sano e gustoso questo farrotto mi sa proprio che ti copio la ricetta:-)!!baci,Imma
RispondiEliminaSi si che ti aggiungo, anch'io adoro il farro coi piselli!!!
RispondiEliminaahahahah il risotto , l'orzotto ed il farrotto ... non credo sia completamente scorretto il nome . Io non posso aiutarti sulle foto , sono un mezzo disastro con le mie , mi piacerebbe allestire una vera e propria scenografia , ma io quando cucino poi ho fretta di mangiare :-))
RispondiEliminaeh si, io per lo meno lo chiamo cosi'! ottimo il tuo, bravissima!
RispondiEliminaAnch'io adoro le zuppe e sono d'accordo con te che in inverno, specie quei giorni di nebbia (ne sai qualcosa???!!!), è bellissimo tornare a casa e trovarne una bella ciotola fumante!!!
RispondiEliminaLe foto sono un problema anche per me, sopratutto ora che le faccio di sera con la luce artificiale!!!
Baci
E già, si dice farrotto! e questo è molto appetitoso ;) brava come sempre, a presto
RispondiEliminacomplimenti davvero sfizzioso
RispondiEliminaTorni a casa dal lavoro in bicicletta??? Ti ammiro soprattutto perchè in questo periodo fa freddo!!! Io non ci riuscirei, in realtà non ci riuscirei nemmeno quando fa caldo... insomma troppa fatica! Per le foto, è normale che ti vengano un pò scure se le scatti di sera, la luce naturale non c'è ma purtroppo hai quella della lampadina! Il farro è uno dei miei cereali preferiti, bel modo per utilizzarlo! Un abbraccio
RispondiEliminawow quanti commenti!!!! Grazie a tutte!
RispondiEliminaPurtroppo non so come aiutarti...anche io faccio tante zuppe la sera ma non riesco a far venire fuori una foto decente. Colpa della luce :((
RispondiEliminaMai fatto il farrotto...chissà poi perchè. Pensare che uso tantissimo il farro per insalate e zuppe. Mi hai dato proprio una bella idea per un utilizzo diverso dal solito.
Una bella zuppa buona, sana e genuina! Complimenti Vale!
RispondiEliminaciao Valentina, ho scoperto il tuo blog passando dalle sorelle in pentola.
RispondiEliminaMi domando sempre anche io se si dica farrotto.
Domani posto anche io una ricetta con il farro asciutto e mi facevo la stessa domanda.
Il tuo piatto mi piace molto, a zucca e zafferano non ci avevo mai pensato, mi intriga questo abbinamento.
Da oggi ti seguo
Sabina
mia figlia adora il farro...ottima idea per come cucinarglielo!
RispondiEliminaa me piace molto il farro per cui mi segno subito la ricetta
RispondiEliminaDev'essere proprio buona questa zuppa!Da provare sicuramente!Vanno benissimo le foto sei brava,almeno si vede che l'hai fatta tu!,-)
RispondiEliminaGrazie siete troppo carine!
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