I muffins mi salvano quando mi viene quella voglia incontenibile di dolce a cui non so dire di no ma, vivendo da sola, non ha senso fare una torta intera!
Col brutto tempo appena passato sentivo il bisogno di qualcosa di soffice, profumato e coccoloso, uno di quei dolcetti da gustare con un thè caldo facendo due chiacchiere in compagnia per intenderci!
E allora mi sono messa all’opera: dunque oltre ai soliti ingredienti coinvolgiamo la ricotta per la sofficità e come special guest la crema di cioccolato bianco al bombardino Mirco dalla Vecchia che è davvero un tripudio di golosità e profumo!
Si tratta di una crema molto consistente fatta con cioccolato bianco e aromatizzata al rhum che sparge un profumo divino per tutta la casa oltre ad avere un sapore davvero intenso e piacevole.
Sono dolci che si conservano a lungo???? Non ho idea….hanno avuto una vita inferiore a 24 ore!!!
MUFFINS RICOTTA E CREMA DI CIOCCOLATO BIANCO AL BOMBARDINO
150 di farina 00
60 gr di zucchero
100 gr di ricotta
30 gr di burro
1 uovo
Sale
Mezza bustina di lievito
Scorza di limone grattugiata
Crema di cioccolato bianco al bombardino
Rompere l’uovo in una ciotola, salare, aggiungere lo zucchero montando finchè il composto sarà bello spumoso. Incorporare la ricotta e il burro fuso, quindi la scorza del limone e la farina con il lievito. Riempire metà dei pirottini col composto, mettere una cucchiaiata di crema al cioccolato bianco e coprire con dell’altro composto.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, finchè saranno belli dorati.
Uuuh, che leccornia questo dolcino etilico (mi ha fatto morire questa definizione!) Adoro il cioccolato bianco ma questo al bombardino non lo conosco, chissa' che buono!
RispondiEliminaper me un assaggio per via del cioccolato bianco e per la presenza della ricotta . Ottimi
RispondiEliminache squisitezza!!! adoro sia il cioccolato bianco che la ricotta...insomma sono proprio da provare! ;)
RispondiEliminaho anch'io questa crema.. non mi resta che provarli! bacio
RispondiEliminama che buoni!!!anche noi abbiamo questa crema!brava!
RispondiEliminabella idea per soddisfare la voglia di dolce...bravisssima!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti e davvero provateli che non vi deluderanno!
RispondiEliminaUn dolcetto delizioso tesoro e poi adoro il cioccolato bianco nei dolci!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminachissà che profumo questi muffins!!! buona la crema di cioccolato bianco al bombardino la devo assolutamente reperire e se ne avanza un po' faro di sicuro questi muffins
RispondiEliminaCavoli questa crema al cioccolato bianco deve essere deliziosa.
RispondiEliminauna delizia unica... metto volentieri da parte la dieta per gustarmene due o tre...
RispondiEliminama tu lo sai che abitiamo vicine?????
RispondiEliminaLa prossima volta che decidi di fare qualcosa di tanto delizioso fai pure il formato maxi......potrei sempre decidere di venire a conoscerti :D
Un bacione
che gentili che siete!!!
RispondiEliminaViola ti aspetto anche il prossimo we!!!
sicuramente ti sono venuti gustosi complimenti buona giornata
RispondiEliminache superdelizia! ne voglio uno:-) bacioni
RispondiEliminaha un aspetto stragoloso....che voglia di addentarne uno!
RispondiEliminae sta' crema al ciocc bianco al bombardino che roba è????
RispondiEliminama vai ...che qualcosa di ciocc e liquoroso va giù che è un piacere!!!!