Tutto inizia da un invito a cena…..il primo invito a casa di questi nuovi amici, serata in cui avrei conosciuto anche delle altre nuove persone..
La domanda esce spontanea…”cosa posso portare?”…..e la risposta quasi altrettanto ovvia visti i miei precedenti da foodblogger….”il dolce sarebbe fantastico”!
Mi informo sui gusti dei commensali e capisco che mi devo lanciare su una torta da forno di quelle alte e soffici, quelle da colazione per intenderci.
Sembra un gioco da ragazzi!!!!
Solo che in questa tipologia di dolci è ancora più difficile essere originali, così inizio a pensare a qualcosa di adatto a questa stagione, morbido e diverso dalla normale ciambella.
Dunque partiamo dalle pere, quelle rosse piccoline che adesso sono così saporite, poi mettiamo un po’ di cioccolato bianco (visto che mi aveva tanto soddisfatto il Mirco dalla Vecchia la volta scorsa perché non replicare????) per dare un tocco goloso ma raffinato e invece della solita ricotta abbiniamoci la panna fresca!
Mi ha davvero soddisfatto perché è cresciuta molto, è rimasta umida all’interno al punto giusto e il connubio pere-cioccolato bianco si è rivelato davvero azzeccato perché nessun ingrediente sovrasta l’altro.
Diciamo che avevo tenuto un cucchiaio di impasto per fare questo piccolo muffin da assaggiare prima di portarla via!!! Sapete che al massimo ho sempre la pasta frolla in freezer!!!
TORTA PANNA PERE E CIOCCOLATO
300 gr. di farina 00
3 uova
100 gr. di zucchero semolato + 3 cucchiai per decorare
1 bustina di lievito per dolci
250 gr. di panna
40 gr. di burro morbido
Scorza di un limone
100 gr. circa di cioccolato bianco
4 pere + due per decorare
Sale
In una ciotola montate a crema il burro morbido e lo zucchero, poi unite l’uovo con il sale e infine la panna.
Sopra all’impasto, grattugiate la scorza del limone.
Spezzettate il cioccolato con un coltello.
Setacciate la farina al lievito, unitela al composto a cucchiaiate, mescolando con un cucchiaio di legno, poi unite le pere tagliate a tocchetti e il cioccolato.
Foderate con carta-forno bagnata e strizzata uno stampo, versate l’impasto: decorate con le due pere tagliate in ottavi e spolverate la superficie con i tre cucchiai di zucchero.
Infornate già caldo a 180° per circa 50′,(fare sempre, a fine cottura, la prova stecchino nel cuore del dolce).
Con questa ricetta partecipo al contest di Semplicemente Pepe Rosa "La torta d'autunno" in collaborazione con Mama Shabby
Bhe buona!!!
RispondiEliminaavrai sicuramente fatto un figurone !!
RispondiEliminaCiao e grazie per aver partecipato al nostro contest!
RispondiEliminaPerdonami, ma devo chiederti di inserire il link allo sponsor del contest come previsto dal regolamento.
A presto!
Questa te la rubo ma al posto della panna rimetto la ricotta (era così, vero?).
RispondiEliminaScusa ma la mia religione mi vieta di usare la panna... SCHERZO.
Comunque complimenti e grazie perche mi hai fatto scoprire anche un Contest nuovo.
Lo inserisco.
Dann/www.cucinaamore.mio
ottimo lavoro!
RispondiEliminacerto anche io ho delle senzazioni strane in queste nuove cene:a me sembra si annebbi la mente,niente mi sembra abbastanza...abbastanza non si sa cosa pero'..sempre paura di non soddisfare tutti,poi mi passa tutto!
e che capperi,sono o no una brava cuochina??
deve essere molto buona e morbida! probabilmente ora si auoinviteranno a casa tua!!! ;D
RispondiEliminaBuonissima questa torta, sembra morbidissima!
RispondiEliminaChe torta golosa...deve essere soffice e fragrante, complimenti Valentina!
RispondiEliminaGrazie a tutte! si tratta di una torta moridissima e provatela ocn la panna! Per dire la verità l'originale nn esiste xkè l'ho inventata così!
RispondiEliminauna bella invenzione allora! golosa e buonissima! potresti partecipare alla raccolta di pam con il cioccolato bianco :)
RispondiEliminaGrazie del comm.
RispondiEliminaAvevo intenzione di peubblicare i risultati il 10:
avete partecipato in pochissimi quindi non è difficile. Solo che non ho mai abbastanza tempo.
Sto mettendo apposto l'elenco delle ricette del blog, sono ferma a luglio.
Comunque grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
E vai con le pere, rosse e piccoline ma tanto buone!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua torta, immagino avrai fatto una bellissima figura!!!
Baci
Bella idea la tua e buona torta! Avrai fatto un successone:-) baci
RispondiEliminama che meraviglia di torta......dev'essere veramente buonissima, ma come fai ad avere dei dubbi? E' stata solo una scusa per mangiarti il muffin :D
RispondiEliminaDeliziosa.....
Un bacione
avete ragione...l'ho fatto per mangiare il muffins...hihihi!!!
RispondiEliminaChe torta deliziosa! Sicuramente é sparita in un baleno. Da provare ^__^
RispondiEliminaCiao Valentina! L'aspetto di questa torte è bellissimo! Così alta e ben lievitata.
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi lettori, sicuramente ci rivedremo. Passa anche tu da me, se ti va di curiosare tra le mie ricette! baci.
Amo queste torte belle soffici e sfiziose.. davvero una goduria per il palato :)
RispondiEliminaCiao ! la tua torta mi pare gustosissima, la farò senz'altro come colazione mi sembra fantastica e non solo!
RispondiEliminaSusy
mi hanno chiesto di fare una torta di pere e ciock, ma mi trattengo... è un dolce che o è davvero buono, o non sa di niente.
RispondiEliminaLa pera deve essere profumatissima ed al giusto punto di maturazione... cosa difficile da trovarsi ormai!
...ma al ciok bianco non avevo mai pensato, sai???
Grazie a tutte!
RispondiEliminaLaFata: ma sai che il ciocc bianco si è rivelato una grande scoperta???