L’idea è del tutto tradizionale e impiega tutti prodotti locali, ma non per questo il risultato è meno stupefacente! Una preparazione tutto sommato veloce (che fa anche piacere quando a Natale si devono preparare molti piatti contemporaneamente!): questa è l'innovazione che propongo, il fatto di cuocerlo in pentola a pressione in modo da non doversi assentare da tavola per prepararlo mescolando!!
E poi il radicchio rosso richiama davvero il Natale anche per il colore!
E poi il radicchio rosso richiama davvero il Natale anche per il colore!
Ho fatto la prova la settimana scorsa in famiglia, quindi vi propongo le dosi per quattro persone affamate!
RISOTTO AL RADICCHIO E VINO ROSSO
500 gr di riso
7 mestoli di brodo di carne
3 gambette di radicchio di Treviso
Mezza cipolla
Un quarto di bicchiere di vino rosso di Franciacorta
Sale
Olio evo
Preparare la base: far imbiondire mezza cipolla in padella con dell’olio evo, poi toglierla e aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listelle e del sale.
Far sobbollire dolcemente fino a che sarà ammorbidito, quindi aggiungere il vino e far sfumare.
Versare la base, il riso e il brodo in pentola a pressione e far cuocere otto minuti dal fischio.
Spegnere, sfiatare, aprire il coperchio: aggiustare di olio e sale.
Con questa ricetta partecipo al contest di Diario della mia cucina e Greta's Corner "Merry Christmas and Merry Food"
Una volta ho provato a fare il risotto al radicchio, ma non era venuto un granchè! Proverò di sicuro la tu ricettina, grazie! E in bocca al lupo x il contest!
RispondiEliminaVale che dire: un risotto morbido e profumato e' proprio quello che desidero per pranzo oggi!!!
RispondiEliminache buono!
RispondiEliminal'ho mangiato oggi a pranzo!
il risotto con il radicchio è favoloso!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!!!
RispondiEliminaLo proverò sicuramente, in questo periodo sono radicchio-dipendente :-)
Un abbraccio
Ma che piatto...un risotto degno di questo nome...complimenti! la foto fa venire voglia di agguantare una forchetta...e complimenti per il tuo blog
RispondiEliminaArrivata per caso ci rimango volentieri
è un piacere conoscerti
Buonissimo il risotto al radicchio...e grazie per aver partecipato! :)
RispondiEliminaottima idea , in effetti non è molto bello assentarsi dal luogo dove sono tutti gli ospiti :-))
RispondiEliminaBaciuzzi e buon fine settimana
hai ragione, ci vogliono piatti veloci, semplici che racchiudono comunque tanto gusto come questo che mi piace molto come idea piatto di Natale! ciao cara
RispondiEliminaIn pentola a pressione!Bella idea,non ho mai provato!il tuo risotto è davvero invitante!Lolly
RispondiEliminaGrazie a tutte!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto il risotto nella pentola a pressione anche se la uso spessissimo. Sembra perfetto!
RispondiEliminaNeanch'io ho mai provato con la pentola a pressione, però! Così i tempi per fare un buon risotto si accorciano, mica male:-))) Un abbraccio
RispondiEliminaMolto grazioso il tuo blog, allora ho deciso e mi sono unita ai tuoi sostenitori, se vuoi fallo anche tu, mi farà molto piacere...Ho un ricordo molto bello e gustosissimo di questo piatto, grazie per avermelo ricordato!! Buona settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaQuesto risotto è buonissimo sempre. Ora è arrivata anche la pentola a pressione, ottima scusa per inaugurarla. Baci, buona settimana
RispondiEliminama con la pentola a pressione proprio mi mancava! grazie, bellissima idea!!!! Baciotti
RispondiEliminagrazie! e davvero provate xkè gli aromi restano molto più intensi con la pentola a pressione!
RispondiEliminaLo faccio anch'io, pari pari ma senza pentola a pressione perchè mi piace girare il mestolo nella pentola ;)
RispondiEliminaunica differenza il vino rosso, io uso del bianco ma la prossima volta lo rifaccio così ;) Bacio