Ho approfittato dell’essere in ferie qualche giorno per concedermi quelle piccole cose che normalmente non posso mai fare: togliere la sveglia dal cellulare, prendermi la mattinata con calma, andare in piscina prima di cena, fare un aperitivo con le amiche…
Ogni tanto un po’ di sano relax (e di shopping) ci vuole!!!
Ma ho anche potuto ringraziare delle amiche che mi avevano regalato due vestiti molto carini mai portati prima ma lavati con il programma sbagliato della lavatrice con conseguente rimpicciolimento indesiderato!!!
Conoscendo i gusti ho preparato due torte diverse ma per me ugualmente buone!
Quella di oggi viene dal blog di Debby ed è assolutamente divina!!!
Per dire la verità è un po’ antipatica da rotolare ma io ovvio facendo riposare l’impasto in frigo in modo che si rassodi. E comunque … il gioco vale davvero la candela perché la farcitura si distribuisce benissimo in tutta la torta e la pasta resta morbidissima!!!
GIRANDOLA ALLO YOGURT
500 gr di farina
150 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt da 125 gr. ognuno
1 uovo
130 gr di burro
una bustina di lievito per dolci
1 uovo
130 gr di burro
una bustina di lievito per dolci
marmellata di fragole
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare una palla (il burro dev'essere sciolto e tiepido)
Lasciarla riposare un’oretta in frigo.
Stenderla, formando una striscia lunga circa 35 x 50 cm.
Stendere la farcitura e rotolare dalla parte più lunga.
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare una palla (il burro dev'essere sciolto e tiepido)
Lasciarla riposare un’oretta in frigo.
Stenderla, formando una striscia lunga circa 35 x 50 cm.
Stendere la farcitura e rotolare dalla parte più lunga.
Quindi tagliare a fette e disporle nella teglia, formando un cerchio (o disporre il rotolo nella teglia e tagliarlo lì).
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.
Meravigliosa
RispondiEliminaComplimenti Valentina...e concordo ...troppo belle le vacanze!!!!
Bacioni e buona serata
Vale, che torta particolare!mai vista, sembra fantasticaaaaaa!bacioni e buon weekend
RispondiEliminaChe strana torta mai vista prima ma sarà sicuramente buona!
RispondiEliminaEvviva le ferie ma anche questa girandola!! :D
RispondiEliminaAnch'io ho approfittato delle ferie per dedicarmi un pò a me e a quello che mi piace (quindi niente palestra!)...carina questa girandola, deve essere buona! Ciao
RispondiEliminauna torta di girelle! delizia! capita di fare i programmi sbagliati ihihi! buona anche la tua lasagna con il radicchio! ciao cara buona serata! domani si ricomincia! :D
RispondiEliminapoveraaaa....che bella idea queste due torte, ottima consolazione!
RispondiEliminabuona settimana
vale
ciao!!!
RispondiEliminache belle le ferie, eh?
sono pienamente d'accordo.
avendo figli io sono costretta a limitarmi, altrimenti sarei un pò una Fatina Turista, e non per caso, ma per diletto!!!
dopo 17 giorni passati all'ingrasso, non per ultima la fonduta di stasera, penso che rinuncerò a provare questo dolcino, e starò "in riga" per qualche giorno... (se resisto!)
un baciotto!
Peccato finsicano sempre troppo presto...le ferie! Ma credo sparirebbe troppo in fretta anche la tua golosa girandola :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminadeve essere buonissima!!! in quanto ai lavaggi sbalgiati...meglio non parlarne!!! ;)
RispondiEliminafortunate le tue amiche!!
RispondiEliminaBuona questa ricetta ..ed è bello anche
RispondiEliminarientrare o no !!! ;)
Eh lo so! Il periodo di Natale è bello per tanti motivi, non ultimo il fatto che tra una festa e l'altra stacchiamo dalla routinne per un bel po'!
RispondiEliminama purtroppo finisce!
Bellissimo il tuo dolce! Baci!
tesò sei ancora in ferie :D ciaobuona serata!
RispondiEliminaLe ferie!!!Beate ferie!!!Divertiti in questi giorni!!
RispondiElimina