Buon 2012 a tutti!!!
Spero che abbiate festeggiato per bene!!
Io sono stata molto contenta: sono stata ad una festa in casa di amici dove ci siamo coccolati con un’ottima cena a base di pesce!!!
Sembrerà strano ma io non ho cucinato nulla, ho fatto da aiutante nelle preparazioni e cercato di imparare quanto più ho potuto sulla pesce, in modo da poter fare i miei esperimenti nel prossimo periodo!
E’ stato davvero interessante vedere Luca che preparava gli scampi e il sugo alla busara per condire gli spaghetti del primo, chiacchierare con Claudia per capire i suoi segreti nella cottura delle capesante, vedere come si fa la impepata di cozze!
Io ho poca esperienza in materia di pesce per cui guardo tutto come fossi un bambino curioso!
A questo punto vi lascio un dolcetto per iniziare l’anno con una chicca adatta sia alla colazione, sia al thè pomeridiano (ho giusto inaugurato la biscottiera carinissima che mi è stata regalata!!!).
Non avevo mai provato i mirtilli disidratati e mi hanno conquistata, poi ho seguito il consiglio di Sonia eSimona nell’abbinarli al cioccolato bianco ed è davvero azzeccatissimo (poi la ricetta è di mia invenzione perché avevo dimenticato di stampare la loro!!!!).
BISCOTTI MIRTILLI E CIOCCOLATO
250 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr burro
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
Lievito per dolci 1/2 cucchiaino (3 gr circa)
Sale 1 pizzico
80 gr mirtilli disidratati
1 tuorlo
Lievito per dolci 1/2 cucchiaino (3 gr circa)
Sale 1 pizzico
80 gr mirtilli disidratati
80 gr cioccolato bianco
Setacciare e miscelare assieme tutte le polveri: farina, zucchero, lievito e sale.
Formare la fontana, aggiungervi il burro tagliato a dadini, incorporarlo sfregando con la punta delle dita o con una spatola fino ad ottenere delle briciole.
Aggiungere le uova, impastare e compattare in una palla, l'impasto risulterà piuttosto morbido e tenderà ad appiccicare.
Incorporare infine i mirtilli e il cioccolato spezzettato, mettere l'impasto in un contenitore coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare per un un'ora almeno.
Trascorso il tempo, riammorbidire l'impasto sul piano appena infarinato e ricavarne 2 filoncini cilindrici uguali del diametro di 4-5 cm, tagliarli in fette spesse 1/2 cm circa e posarle sulle teglie ricoperte di carta forno
Setacciare e miscelare assieme tutte le polveri: farina, zucchero, lievito e sale.
Formare la fontana, aggiungervi il burro tagliato a dadini, incorporarlo sfregando con la punta delle dita o con una spatola fino ad ottenere delle briciole.
Aggiungere le uova, impastare e compattare in una palla, l'impasto risulterà piuttosto morbido e tenderà ad appiccicare.
Incorporare infine i mirtilli e il cioccolato spezzettato, mettere l'impasto in un contenitore coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare per un un'ora almeno.
Trascorso il tempo, riammorbidire l'impasto sul piano appena infarinato e ricavarne 2 filoncini cilindrici uguali del diametro di 4-5 cm, tagliarli in fette spesse 1/2 cm circa e posarle sulle teglie ricoperte di carta forno
In forno a 150 gradi per circa 20 minuti.
Buoni i biscotti...e bellissima la biscottiera
RispondiEliminaSono felice che tu abbia passato una splendida festa...a divertirti e riposarti!!!!
Un bacione
anche io sono andata di dolce perche'e'un buon modo di iniziare lanno!
RispondiEliminabuoni questi biscottini! e no, ai dolcetti non so rinunciare nemmeno dopo un periodo così intossicante! mirtilli e cioccolato bianco stanno benissimo, si bilanciano che è un piacere..
RispondiEliminabuonissimi!!! e quella biscottiera invoglia proprio a sfornare biscotti ;)
RispondiEliminapassato molto a casa con varicella!
RispondiEliminaci vorrebbero proprio 2 biscottini cosi'!
brava!
Ciao, complimenti per i biscotti..devono essere gustosissimi! Li proverò presto!
RispondiEliminaVale mi trovi completamente d'accordo!io inaugurerei tutti i giorni se potessi con dei biscottini e i tuoi sono deliziosi!!Bacioni
RispondiEliminaanch'io in materia di pesce sono scarsa, ma mi diverto un sacco a guardare mia mamma e mia nonna mentre lo fanno!! e mi diverto un sacco....bellissima la biscottiera e curiosi anche i biscottini che hai preparato!!barva cara vale
RispondiEliminaChe bell'abbinamento...preparare i biscotti è una delle gioie della vita!!!
RispondiEliminaGrazie mille ragazze!!!
RispondiEliminaDopo i bagordi delle feste sarebbe meglio evitare ogni qual forma di dolce...ma come te non riesco a farne a meno e questi biscotti sono stupendi! Complimenti Vale e tanti cari auguri di buon annooooo!!!!!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, sono splendidi! Un grosso abbraccio Vale e tanti cari auguri di buon anno!!!
RispondiEliminaDove c'è cioccolato bianco arrivo io :-) sono bellissimi, ed immagino quanto siano buoni!
RispondiEliminasaranno sicuramente buonissimi complimenti mi farebbe piacere se ti unissi al mio blog ciaooooooooo
RispondiEliminaQUANDO ERO A BRUXELLES.. mangiavo sempre dei dolcetti ai mirtilli e cioccolato bianco.. conferm che l'abbinamento è davvero azzeccato! un bacio
RispondiEliminavale
ciao cara! io invece mi diverto a cucinarlo :) carinissima la biscottiera che ti hanno regalato! hai fatto bene a riempirla :D così la tieni in bella mostra!! i biscotti con i mirtilli sono deliziosi! ciaooo!
RispondiEliminache biscotti deliziosi!
RispondiEliminaAuguroni per un anno felice e sereno!!!!!!!!!
fantastici uno tira l'altro un assaggino?
RispondiEliminaIniziare l'anno con questi biscotti golosi!!!Siii grazie!!!
RispondiEliminagrazie a tutti,siete davvero gentili!!
RispondiEliminaNo non si può iniziare senza un dolce :)
RispondiEliminaciao e felice anno nuovo
ciao questi biscotti sembrano davvero golosi. Mi unisco al tuo blog, ciao
RispondiEliminaciao cara! buona serata!!
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