sabato 14 gennaio 2012

SEMPLICEMENTE GRAZIE A TUTTI!!

Finalmente sono tornata a casa e posso venire a trovarvi!
Volevo ringraziare tutti quelli che hanno lasciato un commento per sostenermi durante la settimana: li ho visti via mail e apprezzati tantissimo!!

Spero a breve di riprendere normalmente l’attività procurandomi un pc e una connessione, intanto vi scriverò nel weekend e cercherò di postare ogni volta che posso!
Ma passiamo alla ricetta di oggi!!!
La calamarata è un tipo di pasta che si sposa molto bene con i sughi di pesce, ma mia mamma non li ama, per cui l’ho ripensata in versione terrestre!!!

Le lasagne di Natale mi avevano deliziato, quindi perché non riproporre il condimento? Ecco allora una semplice pasta con radicchio e speck, forse si potrebbe aggiungere anche un po’ di panna per dare maggiore cremosità al piatto ma al momento non ce l’avevo e così la mia versione è estremamente semplice ma gustosa.

CALAMARATA RADICCHIO E SPECK

Per 4 persone:
400 gr di pasta calamarata
2 cespi di radicchio di Treviso
cipolla
50 gr di speck affettato molto sottile
Sale
Olio evo

Mondare, lavare e tagliare alla julienne il radicchio.
Far imbiondire in una padella un po’ di cipolla con dell’olio evo, quindi aggiungere il radicchio e un pizzico di sale. Far cuocere a fuoco dolce finchè il radicchio non sarà morbido, poi condire con olio e aggiungere lo speck dividendo le fette in piccoli pezzetti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla nel condimento.

19 commenti:

  1. Oh mamma, Vale..io adoro la calamarata, il radicchio e...con questo sughetto cremoso penso potrei cibarmene per un mese senza stufarmi!!:-)Che bello rivederti attiva!!ci sei mancata!!!forza!ti sosteniamo..:-)Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Forza e coraggio che tutto prima o poi si sistema....
    Complimenti per il sughetto che già tanto avevo apprezzato nelle lasagne
    Un grande bacio Valentina
    e in bocca al lupo

    RispondiElimina
  3. Dai dai una soluzione si trova per tutto :) E io troverei anche un buchino (nonostante l'ora) per questa pasta semplicemente fantastica. Adoro il formato e anche il condimento. Un bacio, buona domenica

    RispondiElimina
  4. meravigliosa questa calamarata... da divorare

    RispondiElimina
  5. Mi mamma mi ha appena comunicato che oggi mangeremo pasta radicchio e speck! A me piace moltissimo, carina con la calamarata! Buona domenica

    RispondiElimina
  6. deliziosa!!! adoro l'abbinamento radicchio e speck! ;)

    RispondiElimina
  7. Piatto semlice ma gustosissimo! questa calamarata vorrei provarla!
    ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Buona idea Valentina..e ben tornata!!! Dana et Dana i cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  9. Queste versione terrestre per la calamarata di ispira un sacco. L'abbinamento radicchio e speck è una garanzia.

    RispondiElimina
  10. ciao Valentina, mi sono persa il motivo della tua assenza perchè anche io sono stata latitante.
    Questa pasta mi piace moltissimo e la proverò sicuramente.
    Faccio sempre il risotto con il radicchio e non mi viene mai in mente la pasta.
    Nella speranza di essere entrambe più presenti nel blog ti auguro un buon inizio settimana
    sabina

    RispondiElimina
  11. Una ricetta davvero molto saporita ed invitante! Brava Vale e bentornata! Un abbraccio e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  12. aaaa eccoti!! le Barbados son belle però :D scherzi a parte hai fatto bene a ripetere il condimento a me piace molto il radicchio e con lo speck è ottimo! ciao cara!

    RispondiElimina
  13. eccoti!!! hihi sono contenta che si sta risolvendo la situazione ;) mi piacciono un sacco questi sughi invernali con lo speck ;)
    a presto
    vale

    RispondiElimina
  14. ehhhh il radicchio di treviso! una mia cara amica veneta me lo ha fatto assaggiare ed è tutta un'altra cosa! delizioso! E anche il tuo piatto!

    RispondiElimina
  15. Quanto mi piace questo formati di pasta e con quel condimento saporito anche di più :) Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina