giovedì 19 gennaio 2012

UNA CHICCA DI SECONDO

 Una ricetta di qualche tempo fa che non avevo ancora trovato il tempo di postare: mi era stata regalata un’anatra e non avevo la più pallida idea di come si cucinasse!!!
E a chi chiedere consiglio???? Al mio capo, che è un ottimo cuoco!!
Ecco che lui mi ha consigliato di farla all’arancio, che esalta perfettamente il sapore della carne e mi ha spiegato come procedere.
Io ho seguito le sue indicazioni e sono stata davvero soddisfatta del risultato: cotta in questo modo non risulta per nulla pesante, il gusto è leggermente agrumato e il profumo fa davvero venire l’acquolina!
Non è una carne da consumare ogni giorno ma è un piatto originale da presentare per qualche particolare occasione!



ANATRA ALL’ARANCIO

1 anatra
1 carota
1 cipolla
Erbe aromatiche a piacere
Brodo di carne
2 arance
1 dl circa di vino bianco

Disporre l'anatra in una casseruola adagiandola su un letto di verdure (carota, cipolla, salvia, timo, rosmarino, prezzemolo).
Non aggiungere grassi, l'anatra ne ha già abbastanza, infornare coperta a 180° per circa un’ora e mezzo, bagnandola ogni tanto con qualche cucchiaio di brodo se occorre. Terminare la cottura sempre in forno per altri 15 minuti  scoperta o fintanto che non prende colore.
Raccogliere il fondo di cottura, passarlo al fornello fintanto che non inizia a brunire, sfumare con vino bianco, lasciar restringere a fuoco basso aggiungendo al massimo un pò di fecola se resta proprio liquido.
Aggiungere al fondo preparato il succo delle due arance e delle zeste di buccia di arancia o fettine per guarnire.



13 commenti:

  1. Complimenti!!!! L'aspetto è stupendo!!! Sei stata veramente brava....
    Un bacione Valentina

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  2. non ho mai cucinato l'anatra...la tua ha un aspetto davvero invitante! ;)

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  3. Valentina ma lo sai che ho preparato l'anatra all'arancia (che il mio compagno adora!) per il giorno di Natale????ma era intera!non l'ho mai fatta "a pezzi" :-DDDD Proverò senz'altro la tua ricetta meravigliosa per quell'appassionato di anatre che ho in casa :-DDD (a volte mi sento una papera:-DDDD)Bacioniiiiiii

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  4. Neanche io l'ho mai cucinata! ma voglio provare, sembra buona!

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  5. Mai fatta ma mi ha fatto venire un desiderio pazzesco, ha un aspetto più che invitante!!! Bravissima!

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  6. E' da poco che ho iniziato a mangiare l'anatra e la trovo divina. Sto raccogliendo un pò di ricette e prima poi mi lancio nell'impresa. Inserirò la tua ricetta nel mio archivio...grazie! Sonia

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  7. Mamma mia che bel piatto! E' un classico l'anatra all'arancia!!!
    Buonissima!
    Abbracci

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  8. questo è un secondo da re! Un abbraccio SILVIA

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  9. anatra ed arancia? no non riesco, davvero mi chiedi troppo.
    passo e torno per la prossima ricetta!!!
    baciotti

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  10. anche io ho sempre sentito palrare dell'anatra abbinata all'arancia...dev'essere deliziosa!!brava

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  11. un aspetto molto delicato ed invitante

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  12. Questo piatto dovremmo provare a proporlo ad una coppia di nostri amici dove lei è francese.
    Sicuramente facciamo una bellissima figura.
    Ciao ciao
    Emme

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