Quando eravate piccoli vostra mamma non vi faceva mai la spremuta?
A me si, ero una bambina sempre malaticcia, per cui in inverno mi aspettava un bel bicchiere a metà pomeriggio da bere tutto d’un fiato, perché così si fa la scorta di vitamina C!!
Non che la amassi così tanto…era aspra e poco invitante!
Invece mi dovevo ricredere quando arrivava la torta con la spremuta, un dolce semplice, morbido e molto umido, dall’inconfondibile profumo agrumato e in cui il gusto dell’arancio era così apprezzato!
Ecco quindi che ve la ripresento in veste floreale (ormai gli stampi Silkomart sono un must!!!) ma con gli ingredienti originali!
TORTA YOGURT E ARANCIA
200 gr di farina
50 gr di mandorle tritate
125 gr di yogurt bianco
2 uova
2 arance
150 gr di zucchero
80 gr di burro
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere la scorza grattugiata delle due arance, quindi lo yogurt e il burro fuso.
Incorporare la farina, le mandorle e il lievito.
Spremere le arance e versare a filo il succo ottenuto.
Infornare a 180 gradi per un’oretta, comunque fare la prova stecchino.
Bellissimo lo stampo, un po' di vitamina c non fa mai male. Abbiamo conosciuto il tuo blog passando da un blog ad un altro. Baci.
RispondiEliminama che buona questa torta! cos ricca di sapore e di benessere! davvero bella! quello stampino poi è proprio bello, quando lo uso mi mette sempre allegria!
RispondiEliminaGenuina e soffice! Ci credo che non si fa dimenticare!
RispondiEliminaBaci!
Pensa che a me, quando uscivo di scuola e dovevo andare a catechismo portava la spremuta per lo stesso motivo tuo.Dolce meraviglioso e ben presentato,ciao, buona domenica!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa Vale è bellissimaaaaaa, dolce, soffice, morbidosa!!sì sì, a me piacciono così le torte. E poi insomma...anche io son stata una bambina che necessitava di continue spremute :-D (a dire il vero me ne preparo una ogni mattina anche adesso ;-))Pensa proprio che prendo nota ;-) Buona Domenicaaaaaa!bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia di fiore e immagino il sapore di questa torta!!!
RispondiEliminaComplimenti Valentina....Bacioni e buona Domenica!!!!
Grazie mille per la ricetta, l'ho subito aggiunta alla lista!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
davvero buona!!!
RispondiEliminapoi se sa di mamma ancora di piu'!
Si anche la mia mamma mi faceva la spremuta quando avevo l'influenza. A me invece piaceva, sono sempre stata un'amante degli agrumi...sia come frutta ma anche nei dolci :-)
RispondiEliminaA differenza di te io ho sempre amato la spremuta di arancia! La tua torta è uno spettacolo e non solo per gli occhi! Bravissima e buona settimana Dana et Dana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaValentina, lo sai che so "cecata" perchè hai rimpicciolito i caratteri...:))) è una torta umida e morbidissima questa e te la cavi con gli stampi in silicone io non riesco a manovrarli invece! le ricette della mamma...
RispondiEliminaMa certo che mi ricordo della spremuta di arance e a dire il vero vorrei qualcuno che me la preparasse ogni mattina. Mi piace la tua torta sento già il profumo...e poi lo stampo floreale è davvero bello. Sonia
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!
RispondiEliminaMOnica: sto litigando con blogger, spero di sistemare!!
Deve essere davvero buona. la forma è fantastica! davvero scenografica!
RispondiEliminane è restata una fettina?
buona settimana
Si che me le ricordo le spremute da piccola:-)) Troppo bella la forma della torta... un abbraccio e buonissima settimana
RispondiEliminaSì, è proprio una torta che sa di ricordi! La spremutaera un appuntamento immancabile a merenda, non che io la amassi molto, ma dico io, le nostre mamme un po' di zucchero non potevano proprio concedercelo?? La torta deve essere profumatissima e delicata. Buon lunedì!
RispondiEliminaL'arancia nelle torte è perfetta e devo dire che di questa mi sembra di sentirne il profumino!!bacioni,imma
RispondiEliminaLe torte semplici sono sempre le più gradite!!! Complimenti
RispondiEliminaAnche la mia mamma mi preparava sempre la spremuta. Ora, quando scendo in Italia me la prepara sempre :)
RispondiEliminaIn questo periodo spopolano le torte all'arancia. Buonissima la tua! ;)
supervitaminica!!! mai provata invece in casa mia..geniale!
RispondiEliminaciao
vale
splendida un aspetto delicatissimo
RispondiEliminadavvero golosa e profumata, perfetta per il tè!
RispondiEliminaciao :-)
Questi stampi danno alle torte della forme fantastiche ....complimenti .
RispondiEliminahttp://vecchiericettenuovisapori.blogspot.com/
Ma che bella presentazione per questa buonissima torta!!!
RispondiEliminaBaci
si, si anche mia mamma mi faceva bere un bicchiere di spremuta d'arancia (io al mattino) per evitare che prendessi il raffreddore o influenza (che tra l'altro non prendevo mai, ho una salute di ferro!)!! bellissima questo stampo della silikomart (come tutti quelli che fanno del resto!)...bravissima e poi questa torta mette subito allegria e mi ricorda la primavera!!brava vale!
RispondiEliminaMia mamma ancora oggi con la spremuta che fa bene!! :D non ha tutti i torti ovviamente! ma quando le arance sono tue di giardino capita che siano più aspre e consider che non amo i succhi dolci, con aggiunta di zuccheri :D va beh! ad ogni modo mi piace moltissimo nelle torte, sanno di buono e genuino!
RispondiEliminaComplimenti per la bella riuscita dell'anatra :D
ciao cara!
E con un poco di zucchero, anche la spremuta va giù e questa torta mi sembra un ottimo modo per accompagnare una salutare spremuta!
RispondiEliminaSi certo ricordo ancora la mia mamma a propinarci sempre spremute...ed io poi con i miei figli!
RispondiEliminaQuesta torta e stupenda!
Abbracci
Ossigenar! L'incubo spremuta! E la mamma che mi obbligava a berla!!! Noto con piCere che siamo in tante ad avere a
RispondiEliminaLe spalle un'infanzia da malaticie, eheh! ;-)
Il dolce invece mi ispira assai, e' da provare!
sa davvero di ricordi questa torta. anche noi da piccoli..malati, la mamma diceva bevi la spremuta che sono tutte vitamine...e adesso siamo noi a dirlo ai ns piccoli...nn si cambia mai!!!
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