Dopo aver provato i suoi zaeti e esserne rimasta estasiata, non potevo esimermi dal provare anche i suoi krumiri: diciamo che si tratta di un biscotto di non cui non conosco l’originale quindi non vi posso dare un parere sulla somiglianza.
Il loro gusto però è davvero meraviglioso: sono friabilissimi, burrosi al punto giusto, profumati, con quel tocco di rustico dato dalla farina di mais (che va beh nella ricetta storica non ci sarà ma chissene!!)…non so dirvi se durano nel tempo perché sono finiti troppo presto!
Le mie colleghe hanno apprezzato molto, sono sempre le mie cavie e in questa occasione lo hanno fatto per il mio compleanno!!!
Eh si….li ho portati in ufficio per il grande evento e le foto ritraggono i pochi sopravvissuti!!!!
KRUMIRI
Farina di frumento 00 125 gr
Farina di mais (fioretto) 90 gr
Zucchero (meglio fine tipo zefiro) 70 gr
Burro 120 gr
Tuorli 2
Aroma di vaniglia
Setacciare la farina di frumento, miscelarla assieme a quella di mais e tenerla da parte.
Far ammorbidire il burro e montarlo a crema assieme allo zucchero, sempre sbattendo incorporare poi un tuorlo alla volta.
Unire infine le farine ed impastare rapidamente con una spatola finché il tutto è omogeneo.
Coprire con pellicola a contatto e lasciar riposare un ora circa a temperatura ambiente.
Coprire una teglia con carta forno, trasferire il composto in un sac-a-poche con bocchetta rigata misura 10 e stenderlo nella caratteristica forma di archetti il più possibile uguali e leggermente distanziati tra loro.
Mettere in forno a calore moderato (160° max) e cuocere per 12' circa o comunque finché cominciano a dorare.
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di togliere dalla teglia per evitare di romperli.
Che bello fare colazione o merenda con dei biscotti preparati da noi, è tutta un'altra cosa!Se poi si riesce anche ad offrirli è il massimo!
RispondiEliminaadoro questo tipo di biscotti.. complimenti
RispondiEliminaValeeeeeeeeeeeeeee??''posso essere anche io la tua cavia la prossima volta??????:-DDDDDD, No scusa....ma i krumiri sono i miei biscotti preferitiiiiiiiiiii!!!!proverò senza dubio alcuno la tua ricetta, non li ho mai preparati!!!Brava brava brava!!!!!
RispondiEliminafarei volentieri anch'io da cavia!!! devono essere buonissimi! ;)
RispondiEliminaCon le ricette del Nanni non si può sbagliare :)
RispondiEliminaquesti non li ho ancora provati ma lo farò presto.
Ancora tanti auguri e i Krumiri sono buonissimi..Grazie della ricetta non li ho mai fatti e proverò...Beate le tue colleghe...fortunate cavie!!!!
RispondiEliminaUn bacione Valentina!!!!!
davvero molto interessanti bravissima devo provarli.
RispondiEliminati aspetto con una ricettina per il mio contest
http://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html
baci Laura
Grazie a tutte !!!
RispondiEliminacon questo tempo matto, biscottare è davvero un piacere...che buoni questi krumiri, sono i preferiti di mio marito!
RispondiEliminae ci credo che danno soddisfazione... guarda che meraviglia!!!
RispondiEliminaAdoro i biscotti di farina di mais :) Ci credo che danno soddisfazione. Baci, buona settimana
RispondiEliminaTroppo carini!! e buoni con la farina di mais poi...
RispondiEliminaappena ho tempo voglio proprio provare a farli ;)
RispondiEliminaoggi svolazzo di biscotto in biscotto! aiuto la linea! mannaggia! questi non li ho mai fatti ma sono buonissimi! al burro! capirai! ottimi con la farina di mais! segno! tesoro augurissimi!!
RispondiEliminaBuonisssimi :) e bellissima l'idea d portarli in ufficio..immagino abbiano fatto subito il fumo! un bacio
RispondiEliminagrazie a tutte1!!!
RispondiEliminacompleanno? il tuo? quando???
RispondiEliminamio papà compie gli anni l'8 febbraio, il mio figlio maggiore il 9 febbraio, l'onomastico di mia figlia è il 14 febbraio e tu?
augurissimi !!!!!!
ed io adoro i krumiri, e bella l'idea di appenderli alla tazza!
tantissimi baci quanti sono lgi anni che hai compiuto!