giovedì 29 marzo 2012

ED ECCO A VOI LA COTTURA CHE NON SPORCA!

Era un po’ che leggevo in giro della cottura in carta fata, senza grassi, senza odore, senza sporcare pentole e che mantiene benissimo l’aroma.

Diciamo che non mi convinceva finchè un’amica non mi ha portato la sua esperienza positiva in merito: al che sono andata al supermercato a cercarli.

Devo ammettere che il risultato è ottimo: sia la carne che il pesce si cuociono in modo perfetto, anzi restando molto più morbidi che in una normale cottura al forno e non si sporca nulla!!!
Oggi vi presento questa ricetta di pesce, ma vi assicuro che anche il pollo è da provare!

PESCE PERSICO IN CARTA FATA

200 gr di filetto di pesce persico
Insalata verde
1 arancia
Cavolo cappuccio
Sale
Olio evo
Foglio di carta fata o sacchetti Cuki


Lavare il filetto di pesce persico, metterlo in un sacchetto (io ho quelli della Cuki), spruzzarlo con il succo dell’arancia, salarlo e condirlo con un filo di olio, quindi chiudere il sacchetto.
Infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.
Aprire il sacchetto, impiattare il pesce con un contorno di insalata verde, arance pelate a vivo e cavolo cappuccio tagliato sottilmente.

26 commenti:

  1. ma dove l'hai trovata 'sta benedetta carta fata??? Ma solo io non riesco a trovarla! Voglio provare a cucinarci come te piattini deliziosamente light!
    buona giornata
    Alice

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    1. al supermercato l'ho trovata della Cuki e si chiamano "sacchetti per cottura dietetica"

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  2. Che splendida idea...non la conoscevo
    GRAZIE VALE!!!!!!!!!!!

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  3. un'idea strepitosa... complimenti!! ti è venuta benissimo

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  4. Davvero una bella idea, mi hai fatto proprio venire voglia di provare!!!

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  5. Valentina ma che genialata!!!!!!! Bravissima
    simo

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  6. Vale ma lo sai che anche io la uso spesso questa carta????è fantastica!!!!E la tua ricetta è mereavigliosa!!!!!Un bacione

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  7. In effeti non l'ho mai usata neanche io...sono sempre stata titubante sull'usare nel forno una cosa che sembra plastica.
    Certo che questo pesce ha un aspetto magnifico

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  8. scusa sono disorientata...ma usi i comuni sacchetti cuki? e nel forno non si sciolgono?? perchè se è cosi comincio anche io la cotura in questo modo fantastica

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    1. sono dei sacchetti Cuki ma non da freezer, sono per cottura

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  9. Belli!!! Li devo assolutamente comprare anche io!!! Ho preso nota sul nome...così domani non faccio figuracce al supermercato :) ihihih Bravissima! Notte!

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  10. Non so perché ma qui sacchetti mi hanno sempre dato idea di chimico, ma se dici che il cibo viene buono... ti credo :-D

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  11. vi assicuro che sembrerà impossibile ma il risultato è fantastico!

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  12. anche io ho questi sacchetti, qualche volta ho sperimentato e mi sono trovata bene! Non sporcano e permettono di cucinare in maniera leggera...

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  13. meravigliosa! ma io nn la trovo uffa!!! mi piacerebbe provare e sai ke bellezza senza sporcare! di sicuro il risultato è ottimo i sapori restano all'interno del sacchetto! ciao carissima!

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  14. ne avevo sentito parlare dal cuoco Simone Rugiati, ma sono rimasta come te perplessa. Ma se tu mi dici che il risultato è ottimo, provo anch'io!!bacino

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  15. si provate xkè davvero il risultato merita!!!

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  16. La trovo anche qui, in pratica il concetto e' quello del cartoccio...anche a me piace sporcare il meno possibile, ma non ci riesco mai!

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  17. Amo il pesce, cucinato in tutti i modi possibili ed immaginabili =) Questa ricetta mi sembra davvero ottima, da provare senz'altro!
    Mi sono appena unita alle follower del tuo blog, unisciti alle mie se ti va, così rimaniamo in contatto!
    A presto e baci

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  18. Non ho la carta fata ma mi hai riocrdato che ho dei sacchetti che fanno la stessa funzione...e non li uso mai! Ora li metto in vista :) Baci, buon we

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  19. Ha davvero un bellissimo aspetto..
    supers-alutare poi! :) grazie per il consiglio :) e brava che ci presenti i tuoi piatti a base di pesce.. vedo che stai ingrnanando! un bacio

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  20. ma è davvero magica questa carta fata! il pesce lo adoro e l'hai cotto benissimo!
    abbracci e buona domenica

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  21. Grazie a tutte! si è un modo salutare di cucinare e che non unge!!!

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  22. ma sai che è da un po' che ci faccio il filo ma ancora non l'avevo presa? dai.. ora mi decido e la provo perchè è dietetica e.. il fatto di non sporcare nulla non guasta affatto ,-)! baci

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