domenica 1 aprile 2012

UN MUFFIN CHE FA PRIMAVERA!

Da quando ho scoperto che i muffins si possono congelare non appena raffreddati e che mantengono perfettamente tutta la loro fragranza dopo essere stati scongelati sono partita in quarta!!!
Questi hanno rallegrato le mie colazioni dei giorni scorsi (e ringrazio sempre Giusi per la bontà dei pistacchi della sua terra!), facendomi ripensare ai giorni a Istanbul, dove i pistacchi e la frutta secca in genere sono utilizzati in moltissimi piatti per mio sommo piacere!
Tra l’altro la prima settimana di aprile sarò lì di nuovo per lavoro e non vedo l’ora! Molto lavoro ma anche molta soddisfazione!

Ma a voi vederli così colorati davvero non fa molto primavera!!!???


MUFFINS RICOTTA E PISTACCHI

100 gr farina 00
50 gr pistacchi tritati
100 gr ricotta 
30 gr burro 
60 gr zucchero 
2 uova intere
una presa di sale 
1 bustina di lievito  


Accendere il forno a 180 gradi 
intanto rompere le uova in una ciotola, salare, aggiungere lo zucchero finchè l'impasto è spumoso. 
Incorporare la ricotta, quindi il burro fuso, la farina, il lievito e i pistacchi. 
Mettere nei pirottini riempiendoli per tre quarti. Infornare a 180 gradi per 18 minuti 


Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino “Trasformiamo la ricotta”

33 commenti:

  1. Si cara Vale sanno proprio di Primavera!!!!!!!!!
    Un grande bacio e copio la ricetta...ricotta e pistacchi...molto golosi!!!!!!!!!

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  2. ehehe sono comodissimi soprattutto per le feste! buonissimi con la ricotta e i pistacchi!! si fanno primavera!! ciao carissima!

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  3. Sai che non ho mai pensato di congelare i muffins? vabbè che a casa mia è raro che durino più di un giorno, comunque una volta proverò a farlo. Grazie per questa deliziosa ricetta, ricordati solo di lasciare il link anche nel blog di Assunta! Baci

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  4. come sono golosi e la ricotta li rende morbidissimi. Anch'io li congelo ma di solito quelli salati, con i dolci non riesco mai perchè finiscono subito. bacio

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  5. adoro la ricotta e i pistacchi...e se mi assicuri che i muffin possono essere congelato appena raffreddati...beh,a tutto muffinnnnnnnnnnnnn!!!!!

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  6. ciao Valentina, devono essere molto buoni con i pistacchi, li provo. E poi grazie per aver scritto che si possono congelare, non lo sapevo.
    un bacione
    sabina

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  7. Non ho mia provato a congelarli perchè finiscono subito ma è una buona idea!!! Sembrano buonissimi!!!

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  8. Uhmmmmmmmmmmm!!!!l'abbinamento è FAVOLOSO!!!!!E poi...congelarli?????davvero?????!!!Mi fiondo a sperimentare anche io!!grazie mille Vale!!!Un bacione

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  9. io non li ho mai congelati, ma grazie per la dritta! la ricetta mi piace molto!
    un bacio!

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  10. Deliziosi i tuoi muffins, ma dai si possono congelare?!??! Forteeeeeeeeeeeee Un abbraccio SILVIA

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  11. si nemmeno io ci credevo ma funziona!!!!

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  12. Anche io congelo tutto ormai!! Così quando ci si vuole togliere qlc sfizio non serve cucinare se non si ha tempo!! Buoni questi muffin con il pistacchio!!

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  13. Grazie per aver partecipato, corro subito ad inserire il tuoi golosi muffins! :-)
    A presto

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  14. Devono essere sofficissimi, e sicuramente deliziosi

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  15. non sapevo che si potessero congelare,buona a sapersi,complimenti sono deliziosi!!!

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  16. I muffins sono dolci molto versatili che si possono realizzare in 1000 modi, e tu hai scelto i pistacchi e la ricotta... deliziosi!!!!!

    Approfitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
    http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html

    A presto!

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  17. Devo proprio provare i muffin con la ricotta... saranno sofficissimi, segno, provo e ti faccio sapere :)

    A presto
    Gialla

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  18. La ricotta rende gli impasti sempre super sofficissimi...golosissimi i tuoi muffin.....

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  19. Ciao Vale! La ricotta dà all'impasto dei muffins una morbidezza unica! Bella la tua ricetta, da provare nel pranzo di Pasqua! Un bacione

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  20. Valeeeeee, devono essere buonissimi!!!! bravavavaava, prossima sfornata me ne prendo un po da portare a casa mia :P

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  21. Quando sento niminare i pistacchi vado in brodo di giuggiole :) Deliziosi

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  22. un abbinamento che io amo molto!!! Che buoni!!! E' vero sono molto primaverili...che bello! Buonanotte!

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  23. ah...ma che bello che si possono congelare! la prossima volta ne faccio una bella scorta! deliziosissimi i tuoi muffins!
    baci

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  24. Si possono congelare? ma sai che non ci avevo pensato?! Gustosa questa versione con i pistacchi ...da provare!
    baci
    Alcie

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  25. allora buon viaggio anche a te...questi muffins sono deliziosi, ne immagino la sofficità!
    Buona Pasqua, un abbraccio!

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  26. si fate la prova e non avrete più il problema!

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  27. Devono essere deliziosi! Ti ho scoperta oggi...complimenti:)

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  28. Questa cosa del congelamento mi affascina non poco... e quindi quando li tiri fuori dal congelatore cosa fai? li lasci riprendere o li passi in forno? Dimmi dimmi che così lo faccio anch'io :)

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    1. ıo lı lascıo rıprendere e se ce la faccıo 5 mınutı di forno li rendono divini!!

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  29. ricotta e pistacchi!!! Belliii e primaverili! sai assunta come sarà contenta per il contest! brava!!!!

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