Si mi vergogno davvero!!!!
Pubblicare ricette carnevalesche in piena quaresima è davvero imperdonabile!!!
Ho delle attenuanti però!!! All’inizio del Carnevale era davvero freddo per friggere con le finestre aperte e appena si era un po’ attenuato il gelo mi è venuto un mal di stomaco pazzesco per cui ho passato delle tristi giornate in bianco!!!
Ma del fritto carnevalesco non ne potevo fare a meno e, grazie all’enorme pazienza della mamma (io ho una cucina praticamente cieca e se mi mettessi a friggere li poi dovrei cambiare casa!!!), ho potuto godere di queste delizie per salutare mio fratello che parte per la California.
La ricetta viene da un vecchissimo ricettario Cameo ormai tutto sgualcito, ma vi assicuro che il risultato è garantito: delle frittelle leggerissime, che fanno l’effetto di una nuvola in bocca e che non assorbono olio! Pensate che il livello di olio nella pentola in cui sono state fritte non è sceso praticamente di nulla!
Beh magari l’anno prossimo le proverete!!!!! Io forse ho quasi lo schizzo di fare anche i galani!!!
LE FRITTELLE
½ litro di acqua
1 hg di burro
3 hg di farina
1 hg di frumina
1 hg di zucchero e due cucchiai di zucchero vanigliato
8 uova
Buccia di un arancia e di un limone
2 cucchiaini di lievito
Sale
Far bollire l’acqua con il burro e il sale.
Togliere dal fuoco e versare di colpo tutta la farina e la frumina.
Mescolare per bene e rimettere sul fuoco per un minuto circa.
Spostare l’impasto in una terrina, aggiungere lo zucchero, gli aromi e le uova fino a ottenere una massa che cade dal cucchiaio a lunghe punte.
Aggiungere il lievito e volendo pinoli o uvetta quando la pasta è raffreddata.
Scaldare l’olio di semi, prelevare con un cucchiaino delle porzioni di impasto e friggere.
Togliere dall’olio e far asciugare su fogli di carta assorbente.
Una volta fredde spolverare di zucchero a velo.
Beh..Vale...anche se in quaresima..sono squisitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:-)))Approvo lo stesso!!:-)Un bacione
RispondiEliminaSei perdonata Valentina...ma solo se mi dai due di queste frittelline :DDD
RispondiEliminama si mangiamo ancora fritto!!!!!!! Sorridiamo e gustiamo!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Vale!!!!! e credimi quando ci vuole .....CI VUOLE!!!!!!!
Bacio!!!!!!
ti perdoniamo! il fritto deve essere sempre perdonato!! :))))
RispondiEliminaPer questa volta ti perdononiamo!!! Sono bellissime!
RispondiEliminaDa noi si usa farle anche a metà quaresima, quindi abbiamo la scusa buona!!!!!!!!!!!Ciao buon we.!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQueste frittelle hanno un aspetto delizioso! Abbiamo scoperto il tuo blog solo ora.. e dire che siamo "vicine di casa" visto che noi siamo a Padova!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarci!
Elisa e Laura
ma tesoro, con queste bellissime e perfette frittelle, non serve nessuna giustificazione, credimi!! beh se non sono unte d'olio il prossimo anno voglio farle con la tua ricetta...bacioni e buon we!
RispondiEliminawow abbiamo fatto un ritrovo veneto!!! Grazie!!!
RispondiEliminaMacche vergogna, una frittella si gusta sempre voelentieri! un bacione :)
RispondiEliminaCiao io quest'anno non ho voluto friggere. Ho finito da poco una dieta e mi pareva... troppo, ma adoro le castagnole e le tue sono così invitanti... ;-D
RispondiEliminaBeh! scusarsi per le frittelle mi sembra proprio una cosa da non fare...Portane un piatto qui che alla quaresima ci pensiamo domani :-)))
RispondiEliminaAh! dimenticavo sono passata per comunicarti che
se passi da me sono riuscita finalmente a sorteggiare le coppie del "dai! ci scambiamo una ricetta?" così vieni a scoprire chi è la tua compagna di scambio...
tranquilla! c'è sempre tempo una frittella! :D anzi 6 ancora in tempo x il contest di Tina sul carnevale!
RispondiEliminawow grazie!!!
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