giovedì 12 aprile 2012

IL MIO PIU’ BUON ANTIPASTO!

Ho già detto come Giusi sia la mia guru nelle ricette di pesce... davvero lei riesce a rendere ogni portata speciale quasi come avesse il pesce nel sangue!!!!
Ecco che le ho chiesto il suo segreto per un piatto semplice ma delicato, ovvero le capesante gratinate: lei, disponibilissima come sempre, mi ha insegnato come farle.

Il segreto è semplice e sta tutto nel preparare un giusto mix di sapori per la gratinatura: lei utilizza prezzemolo, limone (sia scorza che succo) e peperoncino e a mio parere non c’è abbinamento migliore per avere un antipasto che non vorresti finire mai!
Questi ingredienti danno quel tocco di freschezza che rende il tutto molto originale.
E poi ovvio… procurarsi una materia prima di ottima qualità!!!

CAPESANTE GRATINATE CON INSALATINA DI FARRO


2 capesante
Pangrattato
Prezzemolo
Limone
Peperoncino
Sale
Olio evo

Farro
Asparagi

Per la capesante: qualche ora prima mettere in un piatto del pangrattato, del prezzemolo fresco tritato, della scorza di limone grattugiata, del peperoncino; salare e condire con olio evo e succo di limone in modo che il composto rimanga comunque asciutto.
Pulire (o farsi pulire come me!!) le capesante e coprirle col composto, aggiungere un altro filo di olio e infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.

Per l’insalata di farro: lessare il farro in abbondante acqua salata; nel frattempo mondare, lavare e tagliare gli asparagi a pezzetti, poi metterli in padella con un po’ di acqua e di olio.
Far cuocere finchè saranno ammorbiditi ancora croccanti, quindi aggiustare di olio.
Scolare il farro e saltarlo in padella con gli asparagi.


E sapete la novità???? Il 20 maggio andrò con Commis al Taste 2012 a Milano!!!
Sono cos’ eccitata perché come si può capire dal sito “Anche quest’anno infatti saranno organizzate le numerose attrazioni che formano la sostanza di questo imperdibile appuntamento social-gourmet.
Oltre 100 eventi interattivi in quattro giorni e sette sessioni fra cui scegliere!
Chi parteciperà a Taste of Milano avrà l’occasione di assistere a showcooking esclusivi nel Teatro degli Chef dove, grazie alla collaborazione con il prestigioso sodalizio dei Relais&Chateaux, si esibiranno grandi Maestri della cucina italiana e internazionale, chef stellati che sveleranno inedite ricette e segreti della loro arte. Oppure cimentarsi “mani in pasta” con l’ausilio di chef trainer nei numerosi corsi organizzati nella Scuola di Cucina da Sale&Pepe, con tante attività dedicate ai bimbi.
E poi ancora degustare ottimi vini e distillati nella Wine&Spirits Academy sotto la guida di esperti sommelier ASPI e wine ambassador. Oppure conversare con alcuni famosi chef sotto la stella di San Pellegrino Acqua Panna intervistati per l’occasione in modo informale da Gianluca Biscalchin di Radio Monte Carlo, anche quest’anno partner di Taste of Milano.
E infine, last but not least, una nuovissima attrazione, “In Cucina con…”: incontri ravvicinati con chef, esperti e personaggi dello “star-food system” nell’ARCA di Inoxpiù, una vera e propria cucina mobile attrezzata e professionale, perfetta per accogliere attorno ai fornelli piccoli gruppi di appassionati che potranno così vedere all’opera i propri maestri e chiacchierare con loro sorseggiando un aperitivo.”
Ai prossimi post per gli aggiornamenti!!!


26 commenti:

  1. Ciao, adorooooo le capesante gratinate. una tira l'altra e... faccio anche scarpetta con il pane hahahahahahah

    RispondiElimina
  2. Io le capesante gratinate non smetterei mai di mangiarle, sono delicate ma allo stesso tempo gustose e... come si può resistere?????

    RispondiElimina
  3. Da me le capesante non si trovano, sarei curiosa di assaggiare le tue!!!

    RispondiElimina
  4. Immagino l'eccitazione e la felicità per l'evento!!!!Sono davvero felice per te cara Vale e fammi sapere tutto...mi raccomando!
    Ottimo antipasto e splendido contorno!!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. Qui si trovano ma a che prezzi! Ho una ricetta da provare ma per ora lascio stare!

    RispondiElimina
  6. Devono essere buonissime, peccato che io non le trovi mai...

    RispondiElimina
  7. le tue capesante gratinate son da urlo, in bocca la lupo per il Taste! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. saranno sensazionaliiii!
    Complimenti

    RispondiElimina
  9. Grazie a tutte!!! qui si trovano per fortuna e a prezzi ragionevoli!

    RispondiElimina
  10. Buoneeeeee, adoro le capesante! Che bello piacerebbe anche a me andare al Taste.

    RispondiElimina
  11. Le preparo spesso gratinate ma non mai messo peperoncino!sempre pepe...proverò anche questa!!!!Bravissima, Vale!!!

    RispondiElimina
  12. Spettacolare, devono essre veramente SPECALI!!!!

    RispondiElimina
  13. Ma sai che io invece non le ho mai mangiate? Mi piacerebbe proprio trovarle e cucinarle così! Baci

    RispondiElimina
  14. adoro le capesante, è il pesce che più preferisco mangiare!! ci hai preso guato a fare il pesce eh?? fai bene!!
    sono contenta che ci hai svelato la bellissima novità....divertiti, esplora, impara anche per me!!

    RispondiElimina
  15. Le capesante gratinate sono il piatto che preferisco al mondo!!

    RispondiElimina
  16. Capesante con il farro mai provate! l'accostamento del farro all'insalata deve essere stuzzicante! ciao cara!

    RispondiElimina
  17. le capesante, chissà perchè, non le faccio mai...che bella la tua versione gratinata!

    RispondiElimina
  18. E vai..brava che partecipi al Taste! Sono contenta per te! E grazie per l'idea del gratin...ho sempre il problema con le cozze e varie! lo userò!

    RispondiElimina
  19. adoro le capesante gratinate! Proverò anche questa versione....dev'essere deliziosa! Un bacione e buon Taste allora!
    Smackkkk

    RispondiElimina
  20. Le capesante gratinate mi piacciono molto!!! Ma non le ho mai preparate!! appena mi convinco a farle io....farò la tua versione!!! :) Buonanotte!

    RispondiElimina
  21. Buone le capesante! E le tue sono anche ben presentate.. Non vedo l'ora di andare al taste insieme!
    Ps passa da me che c'è un pensiero per te..
    a presto! baci!

    RispondiElimina
  22. Stai procedendo alla grande con il pesce.. bravissima!!! che bello che deve essere il taste di milano, ci racconterai! un bacio

    RispondiElimina
  23. immagino quanto sarai contenta per la parteciapazione a questi straordinari eventi! sarà bellissimo!
    le tue capesante sono di una bontà unica!
    bacioni

    RispondiElimina
  24. Adoro le capesante!!! Antipasto doc!!! BrAVISSIMA!!!

    RispondiElimina