Mi ha
affascinato sin dal primo momento sentire i racconti di Giusi, siciliana di
origine, sulle loro abitudini alimentari: a casa dei suoi genitori ha sempre
visto come primo piatto il cous cous sia versione calda che fredda in estate…..
se io pensassi di proporlo ai miei nonni non oso immaginare che faccia
farebbero!!!
Come
minimo mi direbbero “il Cu che???? E la pasta dov’è???”
Invece effettivamente
la cucina siciliana è estremamente intrisa dei gusti arabi nell’uso di spezie e
materie prime.
Ho inserito
da poco i semi di sesamo nei miei piatti (prima li usavo solo per fare i panini
al latte) e devo dire che fanno davvero scena oltre a essere buoni!
Ecco come
me li ha fatti apprezzare Giusi la prima: un antipastino velocissimo ma molto
gustoso che è uno dei suoi cavalli di battaglia…e adesso anche dei miei!!!
MAZZANCOLLE AL FORNO CON PANATURA DI SESAMO
4 mazzancolle
1
patata
Insalatina
novella
Semi di
sesamo
Albume
Sale
Olio
Sgusciare le mazzancolle, passarle nell’albume e quindi nei
semi di sesamo: cuocerle in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Tagliare le patate a fettine sottili, quindi grigliarle
sulla piastra bollente.
Comporre il piatto con una base di insalatina novella,
quindi con le fette di patata raffreddate e condite, finendo coi crostacei
appena sfornati.
Con questa ricetta partecipo al contest di Esme “Sapori d’Oriente”
Complimenti a Giusi e complimenti a te cara Valentina
RispondiEliminaOttimo piatto!!!!!e si anche i miei nonni direbbero "cu.... chi?"
Un bacio
I semi si sesamo li mangio anche nature a cucchiaini, mi piacciono troppo. E rendono questi gamberi ancora più gustosi e sfiziosi con la crosticina croccante ^_^ Baci, buona settimana
RispondiEliminaUna meravigliosa insalatina che allieterà queste prime giornate di grande caldo, perfetta!Anch'io adoro i semini di sesamo!Un bacione
RispondiEliminaAnche a casa mia hanno detto la stessa cosa "il cuuusss che???":))) Però poi l'hanno finito tutto!! Ottima piatto... un abbraccio Vale!!!!!!!!
RispondiEliminaIo ci ho messo anni per convincere mia madre ad assaggiare il cous cous...mio padre che e' diffidentissimo invece e' stata una causa persa ;-)
RispondiEliminaPensare che a me invece piace tanto sperimentare nuove ricette e sapori. Questa insalatina ad esempio mi intriga un sacco, anche l'idea delle fettine di papate grigliate e' sfiziosissima
Amo i gamberetti e questo piatto mi sa di squisito =)
RispondiEliminaComplimento
boniiii!! io li uso spesso nelle marinature sia delle carni che con i gamberetti, sono simpatici :D
RispondiEliminap.s. l'altro contest :) pasqua senza glutine.. ciaooo
Il sesamo da quel croccantino che sta proprio bene!
RispondiEliminabell'insalatina..da provare!!!buon primo maggio!!
RispondiEliminaspesso con la semplicità si ottengono i piatti migliori.. davvero gustosa.
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo le insalate fantasia!
RispondiEliminaSe ti va, vieni a vedere la mia.
Anche io li adoro!!!bravissima Vale!
RispondiEliminaOttimo piatto, mi piacciono le ricette un pò esotiche!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaciaooooo ti risp qua al tuo commento.. se mi dici come si fa li tolgo più che volentieri anche io li odioooo :-) grazie mille
RispondiEliminaio dico solo che profuma di buono!!!!!!!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaUn bel piatto fresco e leggero!! Complimenti!!!!!!!!!
RispondiEliminaBella la tua ricetta... Sicura fossero Mazzancolle? A mio modesto parere, essendo istruttore subacqueo, queste non hanno nulla a che spartire con le Mazzancolle... A mio parere sono gamberi (e nemmeno gamberoni).
RispondiEliminaNicola
guarda magari mi hanno fregato...io di pesce ne so davvero poco!
EliminaOttima presentazione....e bell'antipasto. da copiare!!
RispondiEliminaCiao da Claudette
Buona giornata cara!!! ciao, ciao!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti ad entrambe :) un bacio!
RispondiEliminaBuona questa insalata! brava Vale!
RispondiEliminaMolto originale e saporito! A me piace molto:-) baci
RispondiEliminache piatto elegante!!!!!!
RispondiEliminaciao Valeee!! ti aspetto per il nuovo freschissimo contest!!!
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