lunedì 30 luglio 2012

RITORNO DI STRANI INGREDIENTI!


Diciamo che avevo una voglia irrefrenabile di usare qualche strano ingrediente, ma una dispensa che ancora non ha nulla di quello che avevo in Italia…diciamo che volevo scoprire qualche chicca locale e che quando mi metto in testa una cosa non mollo…

Diciamo che arrivo al supermercato e al banco frigo trovo dei vasetti come quelli dello yogurt ma su cui e’ scritto “cuajada”, che non so cosa significhi e che nessuna commessa mi sa spiegare..
Leggo gli ingredienti e vedo che è a base di latte e panna…
Mio!!!!
A casa lo apro, lo assaggio e il gusto e’ simile a una panna cotta per capirci, così decido di usarne un vasetto per dei muffins…. Risultato??? Spettacolare! Qui  non si trova la ricotta e questo dona una morbidezza favolosa!

Se qualcuno sa cosa sia esattamente e me lo dice mi fa un favore!!!

MUFFINS CUAJADA E PERCOCHE
 110 gr farina
135 gr cuajada 
30 gr burro 
50 gr zucchero 
1 uovo
una presa di sale
mezza  bustina di lievito 
1 percoca, zeste di limone

Accendere il forno a 180 gradi.
Intanto rompere l’uovo in una ciotola, salare, aggiungere le zeste di limone e lo zucchero finchè l'impasto è spumoso. 
Incorporare la cuajada, quindi il burro fuso, la farina, il lievito e la pesca tagliata a pezzetti. 
Mettere nei pirottini riempiendoli per tre quarti. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.


24 commenti:

  1. Anche a me piacesperimentare e chi meglio di te può farlo, hai fatto bene visto il risultato!

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  2. Che bell'aspetto!!!! Bravissima! Ed ora sono anche curiosa di capire cosa possa essere di preciso ;)

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  3. Che bellezza i tuoi muffins e che carino il tuo blog! Grazie mille per essere passata da me :-)) Alla prossima!

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  4. Ciao, anch'io non conosco questo prodotto, ma visto il risultato, la tua sperimentazione è perfettamente riuscita!!!
    Baci

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  5. Non lo conosco questo cuajada ma vista la mia prossima visita in Spagna cercherò di scoprirlo :)
    Ti rispondo anche qui: purtroppo non passo da Barcelona... peccato sarà per la prossima!

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  6. ma cosa è ? tipo latticello? mi incuriosisce tantissimo!! bellissimi muffins!!

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  7. La cuajada è eccezionale....La mia ex collega galiciana mi ha insegnato la ricetta di una cheescake, dove uno degli ingredienti erano delle bustine di cuajada, un preparato di caglio, sembravano bustine di lievito..cmq te la girero! sei una grande Vale, mi manchi, ti scrivo sta sett che sn tornata dalla Puglia...Un abbraccio, Mary

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  8. Grazie a tutte! e che roba...nessuno sa cosa sia esattamente!!!

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  9. mai sentita! le percoche siiii! buoneee! profumino intenso! ottima variazione per i muffin! un bacio cara!

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  10. e brava, ti stai dando agli esperimenti, ottimi esperimenti! Un abbraccio SILVIA

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  11. Ciao valentina, piacere di conoscerti, ho dato uno sguardo alle tue ricette... Buonissime e ben presentate!!! Mi unisco al tuo blog per non perderti di vista! Complimenti..
    Molto particolari questi muffins...

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  12. la cujada non l'ho mai sentita neanche io mi incuriosisce parecchio, anche come farcia per un cheesecake...mumble mumble chissà se riesco a trovarla anche io. muffins deliziosi e morbidissimi vero? grazie per la dritta. baci. mony

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  13. Cujada??non so manco chiamarla!!!pero' i muffins ti sono vemuti benissimo...mi sa che dovro' trovarla!!ciaoo

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  14. Mai sentita nominare.... però il risultato è splendido qualunque cosa sia.
    Brava
    Ciao

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  15. ahhh... ora ci colmerai di gustosissime ricette spagnole!!
    ad un certo punto della vacanza, c'è stato un attimo di indecisione: Barcellona o Parigi?
    Avevamo promesso Parigi (disney) ai ragazzi... ma l'anno prossimo mi sa che torneremo in Spagna!
    Un bacio.

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  16. Ciao Valentina ^_^ prima di tutto piacere di conoscerti, io adoro gli ingredienti strani, ho sempre voglia di assaggiare cose nuove ^_^ dove ti trovi? perdona la mia domanda ma approdo adesos per la prima volta nel tuo blog ^_^ mi aggiungo come lettore con molto piacere! e dimenticavo!! la forma a rosellina è deliziosa ^_^

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  17. Oddio vale la cuajada l'ho sentita ma sai che l'associavo proprio ad un altro prodotto? tipo una spezia.. adesso nn so perchè ho questo flash errato nella testa... devo chiedere alla mia amica di Valencia.. adesso mi hai incuriosito davvero tanto.. dal risultato splendido direi che i muffins sono riusciti alla grande! bravissima... un abbraccio e buon lunedì:*

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  18. Che belli! Non conosco questo ingrediente...che curiosità! :)

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  19. Adesso son curiosa, devo trovare il cuajada pure io:-)) Un abbraccio Valentina!!

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  20. Ciao cara, la cuajada non è altro che una cagliata di latte di pecora a metà strada tra uno yogurt e una ricotta. Ciappy

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  21. Che bella idea!
    Posso farti una domanda? Secondo te posso sostituire la cujada con lo yogurt normale o con lo yogurt greco?

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    1. IO direi con lo yogurt greco che ha + corpo, il gusto nn e' lo stesso ma la consistenza abbastanza

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