Diciamo che avevo una voglia irrefrenabile di usare
qualche strano ingrediente, ma una dispensa che ancora non ha nulla di quello
che avevo in Italia…diciamo che volevo scoprire qualche chicca locale e che
quando mi metto in testa una cosa non mollo…
Diciamo che arrivo al supermercato e al banco frigo
trovo dei vasetti come quelli dello yogurt ma su cui e’ scritto “cuajada”, che
non so cosa significhi e che nessuna commessa mi sa spiegare..
Leggo gli ingredienti e vedo che è a base di latte e
panna…
Mio!!!!
A casa lo apro, lo assaggio e il gusto e’ simile a
una panna cotta per capirci, così decido di usarne un vasetto per dei muffins….
Risultato??? Spettacolare! Qui non si
trova la ricotta e questo dona una morbidezza favolosa!
Se qualcuno sa cosa sia esattamente e me lo dice mi
fa un favore!!!
MUFFINS
CUAJADA E PERCOCHE
110 gr farina
135 gr cuajada
30 gr burro
50 gr zucchero
1 uovo
una presa di sale
mezza bustina di lievito
1 percoca, zeste di limone
Accendere il forno a 180 gradi.
Intanto rompere l’uovo in una ciotola, salare, aggiungere le zeste di limone e lo zucchero finchè l'impasto è spumoso.
Incorporare la cuajada, quindi il burro fuso, la farina, il lievito e la pesca tagliata a pezzetti.
Mettere nei pirottini riempiendoli per tre quarti. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
135 gr cuajada
30 gr burro
50 gr zucchero
1 uovo
una presa di sale
mezza bustina di lievito
1 percoca, zeste di limone
Accendere il forno a 180 gradi.
Intanto rompere l’uovo in una ciotola, salare, aggiungere le zeste di limone e lo zucchero finchè l'impasto è spumoso.
Incorporare la cuajada, quindi il burro fuso, la farina, il lievito e la pesca tagliata a pezzetti.
Mettere nei pirottini riempiendoli per tre quarti. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Anche a me piacesperimentare e chi meglio di te può farlo, hai fatto bene visto il risultato!
RispondiEliminaChe bell'aspetto!!!! Bravissima! Ed ora sono anche curiosa di capire cosa possa essere di preciso ;)
RispondiEliminaSembrano morbidosissimi!!
RispondiEliminaChe bellezza i tuoi muffins e che carino il tuo blog! Grazie mille per essere passata da me :-)) Alla prossima!
RispondiEliminaCiao, anch'io non conosco questo prodotto, ma visto il risultato, la tua sperimentazione è perfettamente riuscita!!!
RispondiEliminaBaci
Non lo conosco questo cuajada ma vista la mia prossima visita in Spagna cercherò di scoprirlo :)
RispondiEliminaTi rispondo anche qui: purtroppo non passo da Barcelona... peccato sarà per la prossima!
ma cosa è ? tipo latticello? mi incuriosisce tantissimo!! bellissimi muffins!!
RispondiEliminaLa cuajada è eccezionale....La mia ex collega galiciana mi ha insegnato la ricetta di una cheescake, dove uno degli ingredienti erano delle bustine di cuajada, un preparato di caglio, sembravano bustine di lievito..cmq te la girero! sei una grande Vale, mi manchi, ti scrivo sta sett che sn tornata dalla Puglia...Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaGrazie a tutte! e che roba...nessuno sa cosa sia esattamente!!!
RispondiEliminamai sentita! le percoche siiii! buoneee! profumino intenso! ottima variazione per i muffin! un bacio cara!
RispondiEliminae brava, ti stai dando agli esperimenti, ottimi esperimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao valentina, piacere di conoscerti, ho dato uno sguardo alle tue ricette... Buonissime e ben presentate!!! Mi unisco al tuo blog per non perderti di vista! Complimenti..
RispondiEliminaMolto particolari questi muffins...
la cujada non l'ho mai sentita neanche io mi incuriosisce parecchio, anche come farcia per un cheesecake...mumble mumble chissà se riesco a trovarla anche io. muffins deliziosi e morbidissimi vero? grazie per la dritta. baci. mony
RispondiEliminaCujada??non so manco chiamarla!!!pero' i muffins ti sono vemuti benissimo...mi sa che dovro' trovarla!!ciaoo
RispondiEliminaMai sentita nominare.... però il risultato è splendido qualunque cosa sia.
RispondiEliminaBrava
Ciao
ahhh... ora ci colmerai di gustosissime ricette spagnole!!
RispondiEliminaad un certo punto della vacanza, c'è stato un attimo di indecisione: Barcellona o Parigi?
Avevamo promesso Parigi (disney) ai ragazzi... ma l'anno prossimo mi sa che torneremo in Spagna!
Un bacio.
Ciao Valentina ^_^ prima di tutto piacere di conoscerti, io adoro gli ingredienti strani, ho sempre voglia di assaggiare cose nuove ^_^ dove ti trovi? perdona la mia domanda ma approdo adesos per la prima volta nel tuo blog ^_^ mi aggiungo come lettore con molto piacere! e dimenticavo!! la forma a rosellina è deliziosa ^_^
RispondiEliminaOddio vale la cuajada l'ho sentita ma sai che l'associavo proprio ad un altro prodotto? tipo una spezia.. adesso nn so perchè ho questo flash errato nella testa... devo chiedere alla mia amica di Valencia.. adesso mi hai incuriosito davvero tanto.. dal risultato splendido direi che i muffins sono riusciti alla grande! bravissima... un abbraccio e buon lunedì:*
RispondiEliminaChe belli! Non conosco questo ingrediente...che curiosità! :)
RispondiEliminaAdesso son curiosa, devo trovare il cuajada pure io:-)) Un abbraccio Valentina!!
RispondiEliminaCiao cara, la cuajada non è altro che una cagliata di latte di pecora a metà strada tra uno yogurt e una ricotta. Ciappy
RispondiEliminaGrazie mille dell'info!!
RispondiEliminaChe bella idea!
RispondiEliminaPosso farti una domanda? Secondo te posso sostituire la cujada con lo yogurt normale o con lo yogurt greco?
IO direi con lo yogurt greco che ha + corpo, il gusto nn e' lo stesso ma la consistenza abbastanza
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