mercoledì 12 settembre 2012

UN DOLCE CHE PROFUMA DI ARGENTINA!


Come vi avevo detto, Flor mi ha portato sabato sera un dolce fantastico con un ingrediente tipico della sua terra, ovvero il dulce de leche (che ho scoperto qui e non posso più farne a meno!!).
Si tratta di una specie di crostata con una base senza zucchero, uno strato di dulce de leche e una copertura croccante a base di cocco….beh che dire!!!
Pensate solo che l’ha tagliata a quadretti e messa in tavola e non riuscivamo più a fermarci!!!

Scusate per le foto ma non siamo riuscite a farne una al capolavoro intero!
Flor è un po’ come me, fatica a seguire una ricetta e infatti le sue dosi non sono precise perché segue l’ispirazione del momento!
Il prossimo passo??? Sarà fare il dulce de leche in casa!!!
Ma andiamo con una cosa per volta!

TORTA DI DULCE DE LECHE E COCCO

Per la pasta:
100 grs di burro
1 uovo
Farina autolievitante (quantità necessaria)

Ripieno:
Dulce de leche
50grs di zucchero+50 grs de cocco grattugiato circa
1 o 2 uova

Si prepara la pasta amalgando il burro morbido con l’uovo e si incorpora la farina fino a ottenere una consistenza molto morbida (non è dura, si appiccica alle dita).
Con l’aiuto di un cucchiaio e delle dita (previamente infarinate) si colloca la pasta in uno stampo imburrato e infarinato.
In una ciotola a parte si mescolano l’uovo, lo zucchero e il cocco senza sbattere troppo tempo. Se si vuole una copertura più grossa usare due uova e mettere il doppio di zucchero e cocco.
Sopra la pasta stendere il dulce de leche e quindi la preparazione di cocco.
Portare il forno a circa 180 gradi e cuocere finchè non e’ ben dorata.


Como ya he dicho, Flor me trajo un dulce riquisimo sábado por la noche con un ingrediente típico de su tierra, el dulce de leche (que descubrì aquí y no puedo estar sin haberlo en casa!).
Es una especie de pastel con una base sin azúcar, una capa de dulce de leche y una cobertura crujiente .... bueno qué decir!
Basta pensar solo que’ la cortò en cuadrados, la puse sobre la mesa y no podíamos detenernos hasta terminarla!
Perdón por las fotos, pero no hemos podido hacerne una a la obra de arte completa!
 
Flor es un poco 'como yo, no puede seguir una receta y, entonces, sus dosis no son precisas porque sigue la inspiración del momento!
El siguiente paso? Serà hacer el dulce de leche en casa!
Pero vamos a hacer  una sola cosa a la vez!

TARTA DE DULCE DE LECHE Y COCO

Para la masa:
100 grs de mantequilla
1 huevo
harina leudante (cantidad necesaria)

Relleno
Dulce de leche
50grs de azucar+50 grs de coco rayado (aprox)
1 o 2 huevos

Se hace la masa con la manteca blanda + el huevo y se va incorporando la harina hasta llegar a una consistencia chirle (no es una masa dura, se pega en los dedos).
Se coloca la masa con la ayuda de una cuchara y de los dedos (ir poniendo harina en los dedos para que no se te pegue la masa) en un molde previamente enmantecado y enharinado.
En un bol aparte se mezclan el coco, el azúcar y el huevo. (sin batir demasiado).
Si gusta una capa superior mas gruesa poner más coco y mas azúcar y utilizar dos huevos en lugar de uno.
Sobre la masa cruda se coloca una capa de dulce de leche y encima se le hecha la preparación del coco+huevo+azúcar.
Llevar a horno medio/fuerte (precalentado) unos minutos hasta que esté doradito.

16 commenti:

  1. dev'essere golosissimo!!! adoro il dulche de leche!!!

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  2. Golosoo non ho mai provato il dulche de leche ma mi ispira!!

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  3. Dulce de leche e cocco...goduria pura :) Devo proprio rifare il dulce de leche, troppo goloso. Un bacio, buona giornata

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  4. io adoro questo dolce.. impossibile resistergli

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  5. In questo periodo i dolci mi piacciono particolarmente e questo mi isprira tantissimo!

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  6. Mamma mia, questa crostata dev'essere una bomba di bontà!!

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  7. Vedo con piacere che siamo bilingue!!E noi copiamo questa meraviglia!!Ciao..

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  8. WOW! telepatia! e anche questa mi sembra molto golosa!! :DD

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  9. Supergoloso, difficile resistere!!!
    Che brava anche bilingue!!!
    Baci

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  10. si è una cosa spettacolare, credo che l'abbinata col cocco sia la migliore!

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  11. chissà che delizia! eccezionale.. baci

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  12. io adoro il cocco e il dolce doveva essere magnifico!!!!!!!!!!!! Ma guarda tu che brava cuoca hai incontrato??????Baci Vale!!!!!!!!!!!

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  13. Che ricetta preziosa...anche io vado pazza per il dulce de leche, ma non so mai come mangiarlo, ovviamente con il cucchiaio ci vado a nozze, ma in una ricetta non l'avevo mai provato!!! Queste yue nuove amicizie risultano molto preziose anche per noi ;-)
    Buona giornata!

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  14. Mi piacciono tantissimo i dolci con il cocco e questa è veramente una bella ricetta!

    Ciao Ciao da Ennio.

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  15. che bello vederti scrivere in spagnolo vale!!!!
    uuuuu deve essere una vera vera delizia, passa un bel weekend! vale

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  16. per me il dulce de leche si sposa benissimo con basi non zuccherate o con farine grezze (avevo fatto una frolla di grano saraceno anche x dirci)

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