giovedì 4 ottobre 2012

ALTRA CREMA..DI MANDORLE!

Ancora voglia di coccolarmi e di provare cose nuove: ho trovato qui un latte di mandorle biologico in confezione piccola, da 250 ml così ho finalmente avuto modo di provarlo.
Non avendolo mai assaggiato non mi sarei fidata di fare un dessert per ospiti ma adesso posso dire che è davvero fantastico!!!
Sprigiona un profumo eccezionale e davvero intenso e ha dato alla crema che ho fatto una cremosità che il latte normale non riesce a dare.
Scusate per le foto, fatte di sera con una luce orrenda, ma non fermatevi all'apparenza!


Volevo anche comprare l'attrezzo per bruciare lo zucchero come si fa con la crema catalana ma non l'ho trovato! Comunque non mi arrendo, ormai è uan sfida!!

CREMA ALLE MANDORLE

250 ml di latte di mandorle
un cucchiaio di zucchero (il latte era già dolce)
un cucchiaio di maizena
1 tuorlo
scorza di limone
1 pizzico di sale

Portare il latte a ebollizione in una casseruola.
Intanto in una ciotola a parte sbattere il tuorlo con il sale, lo zucchero e la scorza del limone, quindi incorporare la farina. Appena il latte inizia a bollire versare il composto con l'uovo e mescolare fino a che sarà ben amalgamato, quindi spegnere il fuoco.
Mettere in coppette a raffreddare e lasciare in frigo qualche ora prima di servire.


Aún quiero satisfacerme y probar cosas nuevas: encontré aquí una leche de almendras orgánica en pequeña botella de 250 ml, así que finalmente llegué a probarla.
Al no haber probado nunca, no me haria confiado para hacer un postre para los huéspedes, pero ahora puedo decir que es realmente fantástico!
Desprende un perfume muy intenso y grande y entregó a la crema que hice una textura cremosa que la leche normal no es capaz de dar.
Lo siento por las fotos, tomadas en la noche con una luz horrible, pero no te detengas
al parecer!
También quería comprar la herramienta para quemar el azúcar como se hace con la crema catalána pero no lo he encontrado! Sin embargo, no me rendo, ahora es un desafío!


 

CREMA
DE ALMENDRAS

250 ml de leche de almendras
una cucharada de azúcar (la leche ya estaba dulce)
una cucharada de maicena
1 yema de huevo
ralladura de limón
1 pizca de sal

Lleve la leche a hervir en una cacerola.
Mientras tanto, en un recipiente aparte batir la yema de huevo con la sal, el azúcar y la ralladura de limón, luego añadir la harina. Tan pronto como la leche empiece a hervir, verter la mezcla con el huevo y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y luego apagar el fuego.
Colocar en las tazas en un lugar fresco y poner en la nevera algunas horas antes de servir.

15 commenti:

  1. Ciao Velentina, questa crema sembra deliziosa, ma sbaglio o è quasi budinosa??? Slurp!!

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  2. Mamma mia deve essere buonissima Vale!
    Voglio farla anch'io!
    Buona giornata.

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  3. Delizia di dessert!!! Allunghi il cucchiaino per piacere!!! :)

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  4. Ma chi si ferma all'apparenza??????
    Deve essere fantastica
    Un bacio Vale e complimenti!!!!!!!!!!!!

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  5. Deliziosa questa crema! Ricetta da rifare! :)

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  6. Grazie mille! per la consistenza non è da budino, è davvero cremosa nel senso libidinoso del termine!

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  7. Ciao Valentina!!!!! Che meraviglia!!!!! Sono golosissima, non puoi farmi vedere queste cose!!!!! :)
    Un bacione grande e felice serata!!!!

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  8. E chi si ferma all'apparenza... deve essere buonissima!!!
    Baci

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  9. Dev'essere goduriosa :) Per le mandorle impazzisco. Un bacio, buona serata

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  10. mai fermarsi alle apparenze e questa crema deve essere golosissima io poi le adoro le mandorle!
    bacioni
    Alice

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  11. Uhmmmmm adoro le mandorle!!!e il cannello l'ho trovato in Germania io, figurati!!!Spesso preparo la crema catalana e..la adoro, voglio provare questa adesso!!!!:-) Besitos!

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  12. buonaaaa!! una bella coppa di questa crema e mi rimetto su di morale!!! ciao cara!

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  13. qui si sta rivelando trovare il cannello ma non demordo!!

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