E così sabato sveglia alle 7,30 e via in metro fino al mare.
Tutti con la stessa maglietta arancio del club, riscaldamento e via...mi ero posta l'obiettivo di farne 3/4 senza camminare e invece senza troppa fatica l'abbiamo fatta tutta!!!!
che soddisfazione!
e al ritorno ecco che ci sta un ottimo risotto per ricaricare le pile e prepararsi per la serata!
RISOTTO ZUCCA E VINO TINTO
75 gr di riso
mezzo bicchiere di vino tinto
100 gr di zucca al netto degli scarti
sale
brodo qb
olio evo
Io avevo una mezza zucca e da 800 gr e l'ho messa mezz'ora in forno a 180 gradi, poi l'ho fatta raffreddare, sbucciata e tagliata a fettine.
Ho scaldato un filo di olio in una pentola e tostato il riso, quindi ho aggiunto il vino e ho aspettato che si assorbisse completamente.
A questo punto ho aggiunto la zucca e il brodo un po' alla volta fino a cuocere il riso, ho salato, condito con olio evo e servito!
Bueno sábado hice mi primera cursa! Me encanta la bicicleta, pero correr nunca me ha atraído: aquí han convencido mis amigas (las mismas que en el post de la ultima vez!) a participar a una clase de running y luego a la primera cursa de 5 km en el paseo marítimo de la Barceloneta
Asì que el sábado me desperté a las 7.30 y fui col el metro hasta el mar.
Todos con la misma camiseta naranja del club, calentamiento y ... me había fijado el objetivo de hacer 3/4 sin caminar, per al final sin demasiado esfuerzo lo hicimos todo corriendo!
qué satisfacción!
y a la vuelta necesitaba de un risotto para recargar las pilas y prepararme para la noche!
ARROZ CALABAZA Y VINO TINTO
75 gramos de arroz
medio vaso de vino tinto
100 g de calabaza, neto de residuos
sal
caldo
aceite de oliva virgen extra
Yo tenía la mitad de una calabaza de 800 gr y la he puesto una media hora en el horno a 180 grados, luego la hice enfriar, la pele' y corte' en trozos.
Calentar un poco de aceite en una sartén y tostar el arroz, pues añadir el vino y esperar a que se absorba completamente.
En este punto, añadir la calabaza y el caldo un poco a la vez hasta que se cocine el arroz, salar, sazonar con aceite de oliva y servir!
Con questa ricetta partecipo al conetst di Ely "colora il tuo autunno" per la categoria "arrivano i saladini"
Buono questo risotto! Mi piace l'idea di lasciare la zucca a pezzetti! :D
RispondiEliminal'idea di correre sul lungomare di Barcellona......che meraviglia.........
RispondiEliminaUna meraviglia anche questo risottino, mia cara!
Particolare questo risotto e altrettanto buono!
RispondiEliminaCiao e a presto
Flora
E brava Vale! Pure maratoneta mi diventi! ;)
RispondiEliminaInteressante questo accostamento del vino tinto con la zucca.. da provare! Baic! Buona settimana!
bellissima ricetta!
RispondiEliminacomplimentissimi!
felice settimana!
Sfizioso!!!
RispondiEliminaE quanto belli i colori in contrasto!
RispondiEliminabeata te, io invece sono un pò pigra...il tuo risotto mi piace, il vino tinto non lo avevo mai sentito, mi informerò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutti! Tinto in spagnolo indica il vino rosso quello semplice!
RispondiEliminaBravissima, deve essere proprio bello correre sul lungomare di Barcellona. E dopo una bella corsa un piattino di risotto non si può certo rifiutare :D
RispondiEliminacomplimenti, io sarei stramazzata al suolo mooolto prima!
RispondiEliminae complimenti anche per questo risotto è una delizia !
bacioni
Alice
Certo che puoi partecipare ci mancherebbe altro! Un primo intrigante e delizioso grazie!!!!! Inserisco subito!
RispondiEliminaIo per la corsa sono davvero negata, complimenti :) Fa un profumino questo bel risotto...Un bacio, buona serata
RispondiEliminaComplimenti atlete e
RispondiEliminaOTTIMO RISOTTO
per recuperare l'energie consumate lo trovo perfetto!!!!