domenica 7 ottobre 2012

ZUCCA MON AMOUR!

Beh sabato ho fatto la mia prima corsa! Io adoro la bici, ma la corsa non mi ha mai attratto: qui mi hanno convinto le mie amiche (le stesse dell'altro post!) a partecipare a un corso di running e poi alla prima corsa di 5 km sul lungomare della Barceloneta.
E così sabato sveglia alle 7,30 e via in metro fino al mare.
Tutti con la stessa maglietta arancio del club, riscaldamento e via...mi ero posta l'obiettivo di farne 3/4 senza camminare e invece senza troppa fatica l'abbiamo fatta tutta!!!!

che soddisfazione!
e al ritorno ecco che ci sta un ottimo risotto per ricaricare le pile e prepararsi per la serata!

RISOTTO ZUCCA E VINO TINTO

75 gr di riso
 mezzo bicchiere di vino tinto
 100 gr di zucca al netto degli scarti
 sale
 brodo qb
 olio evo

Io avevo una mezza zucca e da 800 gr e l'ho messa mezz'ora in forno a 180 gradi, poi l'ho fatta raffreddare, sbucciata e tagliata a fettine.
Ho scaldato un filo di olio in una pentola e tostato il riso, quindi ho aggiunto il vino e ho aspettato che si assorbisse completamente.
A questo punto ho aggiunto la zucca e il brodo un po' alla volta fino a cuocere il riso, ho salato, condito con olio evo e servito!



Bueno sábado hice mi primera cursa! Me encanta la bicicleta, pero correr nunca me ha atraído:  aquí han convencido mis amigas (las mismas que en el post de la ultima vez!) a participar a una clase de running y luego a la primera cursa de 5 km en el paseo marítimo de la Barceloneta
Asì  que el sábado me desperté a las 7.30 y fui col el metro hasta el mar.
Todos con la misma camiseta naranja del club, calentamiento y ... me había fijado el objetivo de hacer 3/4 sin caminar, per al final sin demasiado esfuerzo lo hicimos todo corriendo!
qué satisfacción!


y a la vuelta necesitaba de un risotto para recargar las pilas y prepararme para la noche!


ARROZ CALABAZA Y VINO TINTO

75 gramos de arroz
medio vaso de vino tinto
100 g de calabaza, neto de residuos
sal
caldo
aceite de oliva virgen extra

Yo tenía la mitad de una calabaza de 800 gr y la he puesto una media hora en el horno a 180 grados, luego la hice enfriar, la pele' y corte' en trozos.
Calentar un poco de aceite en una sartén y tostar el arroz, pues añadir el vino y esperar a que se absorba completamente.
En este punto, añadir la calabaza y el caldo un poco a la vez hasta que se cocine el arroz, salar, sazonar con aceite de oliva y servir!

Con questa ricetta partecipo al conetst di Ely "colora il tuo autunno" per la categoria "arrivano i saladini"

14 commenti:

  1. Buono questo risotto! Mi piace l'idea di lasciare la zucca a pezzetti! :D

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  2. l'idea di correre sul lungomare di Barcellona......che meraviglia.........
    Una meraviglia anche questo risottino, mia cara!

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  3. Particolare questo risotto e altrettanto buono!
    Ciao e a presto
    Flora

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  4. E brava Vale! Pure maratoneta mi diventi! ;)
    Interessante questo accostamento del vino tinto con la zucca.. da provare! Baic! Buona settimana!

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  5. bellissima ricetta!
    complimentissimi!
    felice settimana!

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  6. beata te, io invece sono un pò pigra...il tuo risotto mi piace, il vino tinto non lo avevo mai sentito, mi informerò, un abbraccio SILVIA

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  7. Grazie a tutti! Tinto in spagnolo indica il vino rosso quello semplice!

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  8. Bravissima, deve essere proprio bello correre sul lungomare di Barcellona. E dopo una bella corsa un piattino di risotto non si può certo rifiutare :D

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  9. complimenti, io sarei stramazzata al suolo mooolto prima!
    e complimenti anche per questo risotto è una delizia !
    bacioni
    Alice

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  10. Certo che puoi partecipare ci mancherebbe altro! Un primo intrigante e delizioso grazie!!!!! Inserisco subito!

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  11. Io per la corsa sono davvero negata, complimenti :) Fa un profumino questo bel risotto...Un bacio, buona serata

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  12. Complimenti atlete e
    OTTIMO RISOTTO
    per recuperare l'energie consumate lo trovo perfetto!!!!

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