domenica 16 dicembre 2012

BISCOTTIAMO!

Dopo le Rebanadas mi e' rimasto in bocca quel sapore di cannella che tanto adoro...cosi' mi e' venuta l'ispirazione per dei biscotti con le mandorle che tanto mi mancano profumati alla cannella.
Ho cercato nel web una ricetta che mi soddisfacesse ma gia' sapevo che non l'avrei trovata perche' in realta' nemmeno io sapevo cosa volessi!!!
Di una cosa ero certa: il profumo di cannella in casa!

e cosi' mi sono inventata questi biscotti che mi sono piaciuti un sacco: io li ho lasciati grossetti perche' rimanessero morbidi dentro, se vi piacciono piu' croccanti fateli piu' sottili.
Non so se durano perche' io li ho finiti immediatamente!

BISCOTTI MANDORLE E CANNELLA

75 gr di farina 00
30 gr di mandorle ridotte a farina
35 gr di burro
30 gr di zucchero
un goccio di rhum
cannella
una puntina di lievito

Montare a crema il burro con lo zucchero, quindi unire le farine, il lievito, la cannella e tanto rhum quanto basta per avere un impasto morbido ma lavorabile. Tenerlo in frigo un'oretta poi formare i biscotti facendo delle palline con le mani e infornare a 180 per circa 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Crema&Panna "Biscotti senza forma"


Despues de las Rebanadas me ha permanecido el sabor a canela que' tanto me gusta....entonces fui inspirada por hacer unas galletas con las almendras y perfume de canela que' tanto echo de menos.
Busque' en el web una receta que' me gustara pero ya sabia que' no podia buscarla porque' io tampoco sabia que' buscar!!
De una cosa estaba segura: el perfume a canela en casa!

Entonces me invente' estas galletas que' me gustaron mucho: yo las hice un poco espesas porque' las querias suaves en el interior, pero os gustan mas crujentes hazlas mas sutiles.
No se' si duran en el tiempo porque' yo las termine' en poquisimo!!

GALLETAS ALMENDRAS Y CANELA

75 gr de harina 00
30 gr de almendras molidas
35 gr de mantequilla
30 gr de azucar
un poco de rom
canela
un poco de polvo para hornear

Reducir en crema la mantequilla con el azucar, entonces añadir las harinas, el polvo para hornear, la canela y tanto rom cuanto se necesita para obtener una masa suave pero que' se puede trabajar con las manos. Poner en la nevera por una horita, pues dar la forma de galletas haciendo bolitas con las manos y hornear a 180 grados por mas o menos 10 minutos.

20 commenti:

  1. wow, che meraviglia! rustici ma buoniiii!!!
    Grazie, Valentina.
    Se vuoi, ti aspetto con altre ricettine....
    un abbraccio e buona serata.
    Stefania

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  2. Anche per me we all'insegna dei biscotti, buoni questi!!!

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  3. Creativa e golosa
    Bravisima Vale!!!!!Io adoro il profumo della cannella!!!!!!!!
    Buona Domenica
    holaaaaaaaaaaa

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  4. Anch'io oggi ho biscottato:)
    I tuoi, con mandorle e cannella sono deliziosi!!! Un bacione!

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  5. anche a casa mia sarebbero spariti subito...sono deliziosi!
    bacioni
    Alice

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  6. brava Valentina!!! Mi sembrano ottimi questi biscotti!! buona giornata

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  7. Mandorle, cannella e aspetto un po' rustico...questi bsciotti sono miei :D! Un bacio, buona settimana

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  8. Mi hai fatto venire in mente che e' da troppo tempo che il barattolo di cannella che ho in dispensa non viene usato :)

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  9. Devono essere deliziosi, racchiudono tutti i profumi che mi piacciono...

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  10. Grazie! sapete quando c'è la voglia irresistibile si usa quello che si ha!

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  11. Adoro il profumo della cannella...

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  12. Buonissimi!!!! Viva i biscotti,semplici e tanto golosi!!!!
    Felice pomeriggio ed un bacione grande!!!!

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  13. "biscottare" è sempre una bellissima attività!

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  14. Anche tu presa dalla foga dei biscotti, come ti capisco quel profumo di cannella che riempie la casa è afrodisiaco!!!
    Baci

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  15. ooooo belli!!! copio! da fare al volo e senza zucchero! mi piacciono! certo che ho un bell'elenco di ricette da fare ^.^ speriamo domani di riuscirci! ciao cara!

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  16. senza uova ho scritto zucchero :-p ciaoo

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