mercoledì 5 dicembre 2012

FUNGHI IN TRASFERTA

Adoro la Boqueria perche’ non e’ solo un mercato, e’ un’esposizione permanente dei prodotti di stagione fatta con un gusto incredibile.

Mi incanta girare per le bancarelle per ammirare i colori, i profumi, assaggiare frutta e tapas sempre diverse e cosi’ vado spesso. Ora e’ la stagione dei funghi e sono rimasta a bocca aperta sabato nel vedere tantissime varieta’ esposte che non avevo mai visto e come se fossero opere d’arte!
E cosi’ mi e’ venuto in mente che non ho ancora pubblicato un primo favoloso che ho mangiato in Italia l’ultima volta che sono tornata: un piatto semplice ma che fa impazzire chi, come me, adora i funghi! E che puo’ essere un’ottima idea per Natale.

TAGLIATELLE CON CHIODINI
500 gr di tagliatelle
400 gr di funghi chiodini freschi
Olio evo
Prezzemolo
Sale

Mondare i funghi e metterli in acqua e sale, poi lavarli bene eliminando tutta la terra.
Tagliarli a pezzetti e cuocerli in pentola a pressione per circa 30 minuti dal fischio.
Ponerli in una casseruola a cuocere per una venitina di minuti con sale, poi condirli con oolio evo e prezzemolo fresco.
Lessare la pasta e saltarla in padella con il condimento.

Me encanta la Boqueria porque’ no es solo un mercado, es una exposición permanente de los productos de la temporada hecha con mucho estilo.
Me encanta caminar por los tenderetes para mirar los colores, los perfumes, probar  fruta y tapas siempre diferentes y entonces voy a menudo. Ahora es la temporada de las setas y me quede’ bocabierta el sábado a ver cuantas variedades había que’ nunca había visto y puestas como si fueran obras de arte!
Entonces me recordé que’ no he todavía publicado un plato riquísimo que’ he comido la última vez que’ fui a Italia: un plato sencillo, pero que’ es riquísimo por quien le gustan las setas! Y que’ puede ser una idea original por la Navidad.

TAGLIATELLE CON CHIODINI

500 gr de tagliatelle
400 gr de setas chiodini
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Limpiar las setas y ponerlas en agua y sal, pues lavarlas bien para eliminar todo el polvo.
Cortarlas en trozos y cocinarlas en una olla de presión unos 30 minutos.
Ponerlas en una sartén por unos veinte minutos con sal, pues añadir aceite y perejil.
Hervir la pasta y saltearla con las setas.

23 commenti:

  1. Che bel mercato e quanti funghi!!!!!!!!!
    Tagliatelle e chiodini, un piatto che la mia nonnina preparava spesso!! Buonissimo, hai ragione!!!!
    Tantissimi baci!!!!!

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  2. Uhmmmmmmmmmmmm che delizia!!!Adoroooo i funghi e questo piatto è una bomba!!!!Un besito

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  3. Buonissimi i chiodini!
    A me la pasta coi funghi piace tantissimo!

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  4. Questi primi sono quelli che vanno bene per tutte le occasioni...Adoro i funghi!
    bravissima
    simo

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  5. FRUTTA E ZAFFEROANO.. che bella ricetta ci proponi e che bel blog pieno di emozioni e spunti personali. Da oggi ti seguo e mi piacerebbe che passassi a farmi visita ogni tanto.. ho giusto preparato un risottino mantecato all'olio...
    Un bacione intanto;)

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  6. un mercato spettacolo, che non si dimentica.
    che bel piatto goloso e profumato! un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Totalmente de acuerdo con lo de la boqueria..y la receta bien rica!! Bss

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  8. Beh le tagliatelle con i funghi sono davvero una garanzia ed un piatto assolutamente perfetto per Natale!!!
    Che bello quel mercato...baci Vale! Roberta
    n.b. oh, è arrivato il freddo oggi in Veneto!!!!

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  9. Ci sono stata alla Boqueria quando sono stata a Barcellona... bella! Questa pasta è buonissima, io la faccio spesso in autunno/inverno... adoro i funghi, i miei preferiti sono i Porcini e i Cantarelli. Se la prossima volta ci metti anche un cucchiaio di panna vedra.
    Ciao.

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  10. si la Boqueria è una meraviglia! e non ho messo la panna apposta x avere solo il sapore dei funghi

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  11. Adoro le tagliatelle con i funghi, se poi sono fatte in casa ancora meglio :)

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  12. Oddio quanti buonissimi funghi ..li adoro...come le tue tagliatelle!!!Ciao Vale

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  13. Ciao Vale!!!!! come si sta in quel della Spagna? beata te guarda, io ti invidio moltissimo :D E comunque le nostre tagliatelle mi fanno pensare che stiamo bene anche noi in effetti, almeno gastronomicamente parlando. Ottimo piatto, delizioso :D Un bacione

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  14. quanto mi piacerebbe farmi una passeggiata per questo mercato...chissa magari un giorno vengo a trovarti!
    delizioso questo piatto di tagliatelle!
    bacioni e buon we
    Alice

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  15. ahhhh...che meraviglioso ricordo la boqueria...ci sarei stata un giorno intero, quanti colori, sapori, prodotti...
    beata te che ci puoi andare spesso!!!!!!!!!!!!
    Buonissime le tagliatelle.......

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  16. Ma ciao Valentina! Caspita, io adoro i funghi... ecco il profumino che sentivo :-) Queste tagliatelle fan venire l'acquolina in bocca solo a vederle :-) Bacione!

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  17. Adoro i funghi anch'io, mi sa tanto che io alla boqueria ci passerei ore intere:-)! Un abbraccio e che bontà il tuo piatto di tagliatelle!

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  18. Che meraviglia di mercato
    e tesoro che piatto
    Complimenti VALE!!!!!!!
    Un bacione e buona festa dell'IMMACOLATA!!!!!!!!!!!!

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  19. si la boqueria è il sogno di un blogger!

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  20. Pagherei oro per trovare dei funghi degni di questo nome...qui da me ogni tanto arrivano solo gli champignons!
    Il tuo piatto lo mangerei in un sol boccone :-)

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  21. Pasear por la Boqueria es un autentico placer. Visita obligada si vas de turismo como es mi caso, que voy mirando con la boca abierta todos los puestos. Tu plato sencillo y muy bueno, ¿te has dado cuenta ya de que en España nos gusta complicar mucho los platos de pasta? Les ponemos un montón de ingredientes

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  22. tienes razon Rosa, es imposible comer una pasta sencilla! proxima vez què seras por Barcelona dimelo què nos encontramos!

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