Mi incanta girare per le bancarelle per ammirare i colori, i profumi,
assaggiare frutta e tapas sempre diverse e cosi’ vado spesso. Ora e’ la
stagione dei funghi e sono rimasta a bocca aperta sabato nel vedere tantissime
varieta’ esposte che non avevo mai visto e come se fossero opere d’arte!
E cosi’ mi e’ venuto in mente che non ho ancora pubblicato un primo
favoloso che ho mangiato in Italia l’ultima volta che sono tornata: un piatto
semplice ma che fa impazzire chi, come me, adora i funghi! E che puo’ essere un’ottima
idea per Natale.
TAGLIATELLE CON CHIODINI
500 gr di tagliatelle
400 gr di funghi chiodini freschi
Olio evo
Prezzemolo
Sale
Mondare i funghi e metterli in acqua e sale, poi lavarli bene
eliminando tutta la terra.
Tagliarli a pezzetti e cuocerli in pentola a pressione per circa 30
minuti dal fischio.
Ponerli in una casseruola a cuocere per una venitina di minuti con
sale, poi condirli con oolio evo e prezzemolo fresco.
Me encanta la Boqueria
porque’ no es solo un mercado, es una exposición permanente de los productos de
la temporada hecha con mucho estilo.
Me encanta caminar por los
tenderetes para mirar los colores, los perfumes, probar fruta y tapas siempre diferentes y entonces voy
a menudo. Ahora es la temporada de las setas y me quede’ bocabierta el sábado a
ver cuantas variedades había que’ nunca había visto y puestas como si fueran
obras de arte!
Entonces me recordé que’ no
he todavía publicado un plato riquísimo que’ he comido la última vez que’ fui a
Italia: un plato sencillo, pero que’ es riquísimo por quien le gustan las
setas! Y que’ puede ser una idea original por la Navidad.
TAGLIATELLE CON CHIODINI
500 gr de tagliatelle
400 gr de setas chiodini
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Limpiar las setas y ponerlas
en agua y sal, pues lavarlas bien para eliminar todo el polvo.
Cortarlas en trozos y
cocinarlas en una olla de presión unos 30 minutos.
Ponerlas en una sartén por
unos veinte minutos con sal, pues añadir aceite y perejil.
Hervir la pasta y saltearla
con las setas.
Che bel mercato e quanti funghi!!!!!!!!!
RispondiEliminaTagliatelle e chiodini, un piatto che la mia nonnina preparava spesso!! Buonissimo, hai ragione!!!!
Tantissimi baci!!!!!
Uhmmmmmmmmmmmm che delizia!!!Adoroooo i funghi e questo piatto è una bomba!!!!Un besito
RispondiEliminaBuonissimi i chiodini!
RispondiEliminaA me la pasta coi funghi piace tantissimo!
Questi primi sono quelli che vanno bene per tutte le occasioni...Adoro i funghi!
RispondiEliminabravissima
simo
FRUTTA E ZAFFEROANO.. che bella ricetta ci proponi e che bel blog pieno di emozioni e spunti personali. Da oggi ti seguo e mi piacerebbe che passassi a farmi visita ogni tanto.. ho giusto preparato un risottino mantecato all'olio...
RispondiEliminaUn bacione intanto;)
un mercato spettacolo, che non si dimentica.
RispondiEliminache bel piatto goloso e profumato! un abbraccio
ciao Reby
Totalmente de acuerdo con lo de la boqueria..y la receta bien rica!! Bss
RispondiEliminaBeh le tagliatelle con i funghi sono davvero una garanzia ed un piatto assolutamente perfetto per Natale!!!
RispondiEliminaChe bello quel mercato...baci Vale! Roberta
n.b. oh, è arrivato il freddo oggi in Veneto!!!!
Ci sono stata alla Boqueria quando sono stata a Barcellona... bella! Questa pasta è buonissima, io la faccio spesso in autunno/inverno... adoro i funghi, i miei preferiti sono i Porcini e i Cantarelli. Se la prossima volta ci metti anche un cucchiaio di panna vedra.
RispondiEliminaCiao.
si la Boqueria è una meraviglia! e non ho messo la panna apposta x avere solo il sapore dei funghi
RispondiEliminaAdoro le tagliatelle con i funghi, se poi sono fatte in casa ancora meglio :)
RispondiEliminaOddio quanti buonissimi funghi ..li adoro...come le tue tagliatelle!!!Ciao Vale
RispondiEliminaCiao Vale!!!!! come si sta in quel della Spagna? beata te guarda, io ti invidio moltissimo :D E comunque le nostre tagliatelle mi fanno pensare che stiamo bene anche noi in effetti, almeno gastronomicamente parlando. Ottimo piatto, delizioso :D Un bacione
RispondiEliminaquanto mi piacerebbe farmi una passeggiata per questo mercato...chissa magari un giorno vengo a trovarti!
RispondiEliminadelizioso questo piatto di tagliatelle!
bacioni e buon we
Alice
ahhhh...che meraviglioso ricordo la boqueria...ci sarei stata un giorno intero, quanti colori, sapori, prodotti...
RispondiEliminabeata te che ci puoi andare spesso!!!!!!!!!!!!
Buonissime le tagliatelle.......
Ma ciao Valentina! Caspita, io adoro i funghi... ecco il profumino che sentivo :-) Queste tagliatelle fan venire l'acquolina in bocca solo a vederle :-) Bacione!
RispondiEliminaAdoro i funghi anch'io, mi sa tanto che io alla boqueria ci passerei ore intere:-)! Un abbraccio e che bontà il tuo piatto di tagliatelle!
RispondiEliminaChe meraviglia di mercato
RispondiEliminae tesoro che piatto
Complimenti VALE!!!!!!!
Un bacione e buona festa dell'IMMACOLATA!!!!!!!!!!!!
che buone!!1 Brava, ti seguo!
RispondiEliminasi la boqueria è il sogno di un blogger!
RispondiEliminaPagherei oro per trovare dei funghi degni di questo nome...qui da me ogni tanto arrivano solo gli champignons!
RispondiEliminaIl tuo piatto lo mangerei in un sol boccone :-)
Pasear por la Boqueria es un autentico placer. Visita obligada si vas de turismo como es mi caso, que voy mirando con la boca abierta todos los puestos. Tu plato sencillo y muy bueno, ¿te has dado cuenta ya de que en España nos gusta complicar mucho los platos de pasta? Les ponemos un montón de ingredientes
RispondiEliminatienes razon Rosa, es imposible comer una pasta sencilla! proxima vez què seras por Barcelona dimelo què nos encontramos!
RispondiElimina