Altro weekend strano qui a Barcelona!
Ecco che è ospite di Laura una ragazza italiana che di lavoro si occupa delle cucina degli yacht privati di persone ricche e in questo momento di un petroliere russo.
Si offre di cucinare per noi per passare una serata tra donne e come dire di no?????
Il suo bendidio consiste in un antipasto delizioso in cui potete vedere hummus con carote, frittatine di aglio tenero (una cosa che in Italia non avevo mai visto) e salsa di peperoni dolci, crostini con patata dolce e caprino, miele e marmellata di ribes, pane all'olio di oliva con patè.
Piatto principale anatra caramellata con mele e cipolla, riso e fagiolini al vapore.
Dolce (scusate ho dimenticato la foto!!!) torta di mele alla cannella.
Ma non potevo andare a mani vuote, così le ho portato un dolcetto anche io..altro esperimento che mi ha davvero soddisfatto!
CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ARANCE e CANNELLA
200 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
cannella
sale
una puntina di lievito
marmellata di arance amare
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e il sale. Inserire l'uovo e amalgamarlo bene, quindi incorporare le farine, il lievito e la cannella fino a formare una palla morbida da mettere in frigo una ora. Stendere poi almeno due terzi della frolla, bucherellarla, farcirla con la marmellata e decorare con la pasta restante.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
Otro raro fin de semana aquì en Barcelona.
Occurriò què fue huesped de Laura una chica italiana què trabaja como cocinera el los yacht privados de gente rica y en este momento de un petrolero ruso.
Ella se ha ofrecido de cocinar para nosotras en una noche solo de chicas y como decir què no???
Su riquisima cena fue en unas tapas en què se pueden mirar hummus con zanahorias, tortillas de ajo tiernos (què nunca habia visto en Italia) con salsa de pimientos dulces, tostadas con boniato y caprino, miel y mermelada de arandanos, pan con aceite y patè.
Plato principale pato de pata con manzanas y cebolla, arroz y alubias verdes al vapor.
Postre (perdona he olvidado la foto) bizchoco de manzanas y canela.
Pero yo no podia ir con las manos vacias, entonces le traì un postre ...un otro experimento què me ha gustado mucho!
CROSTATA INTEGRAL CON MERMELADA DE NARANJA Y CANELA
200 gr de harina
50 gr de harina integral
100 de azucar
100 gr de mantequilla
1 huevo
canela
sal
un pizca de polvo para hornear
mermelada de naranja amargas
Batir la mantequilla con el azucar y la sal hasta obtener una crema, pues anadir el huevo y mezclar bien. Insertar las harinas, el polvo para hornear y la canela y amasar hasta obtener una bola suave què se pondrà en la nevera por una hora. Alargar dos tercios de la masa, hacer agujeros con un tenedor, vertir la mermelada y decorar con la otra parte de la masa.
Hornear a 180 grados por unos 35 minutos
Tutto molto invitante..che stuzzichini fantastici vi ha preparato..super golosi..e il piatto principale davvero buono!
RispondiEliminaSai che farina integrale + arance + cannella mi piace un sacco insieme??? Devo provare le arance co n la cannella, mai usate insieme!
Bacioni! Roberta
ciao Valentina, tanti auguri di Buon anno nuovo a Barcellona!!!!
RispondiEliminaquanta roba buona! E la tua crostata fantastica...ne è rimasta una fettina?
RispondiEliminabaci
Alice
Buon 2013 Valentina!!
RispondiEliminaCaspiterina che pranzetto! Ma anche la tua crostata non scherza, deliziosa con arance e cannella. Baci, buona settimana
RispondiEliminaChe bella serata!! E che buona anche la tua crostata!!
RispondiEliminaciao Valentina passato bene le feste ??? la tua crostata e' deliziosa ...un abbraccio !!!!!
RispondiEliminaWOW che menù particolare ha proposto la tua amica, davvero originale. Adoro la marmellata di arance amare e tutti i dolci che la contengono. Mi piace l'idea della frolla integrale abbinata a questa marmellata
RispondiEliminaCaspiterina, che bel banchetto :) terminato meravigliosamente con la tua crostata!!!!!
RispondiEliminaUn bacione enormissimooooooooo!!!!!
Uao *_* bellissima la crostata! che buona con le arance e la cannella!
RispondiEliminaMi intriga proprio, la copio, posso?
RispondiEliminawow grazie a tutte!!! si si provate e ditemi come vi sembra!!!
RispondiEliminaBuona con la farina integrale!! Complimenti alla cuoca per la cena!
RispondiEliminaTantissimi auguri e buon inizio!!!
RispondiEliminaOttima cenetta, molto sfiziosa....e anche il tuo dolce ha fatto un'ottima figura!!!
Baci
Mi hai fatto venire troppa voglia. Anche io voglio provare al più presto una crostata integrale.
RispondiEliminaGrazie per la bella idea :o)
con la marmellata di arance deve essere profumatissima:)
RispondiEliminaCaspita che bella cenetta e questa crostata deve essere fantastica :-) Baciooo
RispondiEliminache serie di leccornie , la tua crostata non è da meno , sai che bontà!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ottimo esperimento!
RispondiEliminaChe bella la tua crostata e che buona doveva essere!!!!
RispondiEliminaBravaaaaaaaaaaaaa ragazza!!!!!!!!!!